я правильно понимаю, что Noiseblocker BionicLoopFan B14-PS для процессорного радиатора не сильно то и лучше TY-147 A ? или все же лучше ? учитывая цену в 2 раза выше.
Берите NB 140, надеюсь он также хорош как их 120. Просто только только приобрел SQ TY 147 и B12-PS. В общем сужу только об акустических характеристиках - так до 500 оборотов ty147 хорош, но уже на 800 его очень и очень хорошо слышно, чего не скажешь NB 120, просто небо и земля. Ну и плюс само изготовление у NB явно получше будет. Но увы провел эксперимент, таки да - NB начинает подвывать на больших оборотах если перед ним расположить близко сетку. Как по мне то ty147 за свои деньги не плох, но NB лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Denidz понятно, но для процессора то, по идее эта проблема не грозит, подвывание близко к сетке ? ставить хочу на двухбашенный радиатор, блин а ведь еще есть be queit silent wings3, тоже хороши, судя по всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
rydra88 писал(а):
ставить хочу на двухбашенный радиатор
Сильно сомневаюсь, что Noiseblocker BionicLoopFan подойдёт для этих целей. Он толще стандартных 25. Т.е. между секциями радиатора он не влезет. И стандартные крепления вентиляторов у башни его не зацепят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Denidz Некорректно сравнивать 120 и 140мм вентиляторы. Воздушный поток в 1.5 раза больше у 140мм вентиляторов, соответственно на 800 об/мин он двигает приблизительно столько же воздуха сколько и 120мм на 1100об/мин от сюда и шум.
rydra88 писал(а):
ведь еще есть be queit silent wings3
Есть есть возможность их взять - берите. Самый мягкий шумовой профиль у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Mrakobes73 имеете ввиду именно мой вариант башни (крайориг)? ну ty147a между башнями точно влезет, видел фото конкретно с ними. да и вообще мне кажется обычно есть небольшой зазор для более толстых вентиляторов. Arengeta ага, тем более уже корпусные стоят их более младшая серия.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: только вот что, если брать вингсы 3, то лучше версию на 1600 рпм или 1000 ? сам думаю стандартные на 1000. т.к 147 го мне хватает до 1000 с запасом.
Имеется корпус antec p183 с вертушками noctua ns12 , хочу поменять корпус на thermaltake f31 а там уже есть крепления под 140мм , какие вертушки посоветуете взять корпус по ттх сравнимые с Ns12?? или просто воткнуть ns12 и не парится? Вертушкам уже около 7 лет и пока работают =)
Member
Ragewar А что за Noctua NS12? S12A подразумевается? Где покупать собираетесь? 2 140мм вентилятора дуют как 3 вентилятора 120мм, поэтому пользы от 140мм вентиляторов будет больше чаще всего. Но в принципе можно и эти оставить если температуры устраивают.
А что за Noctua NS12? S12A подразумевается? Где покупать собираетесь? 2 140мм вентилятора дуют как 3 вентилятора 120мм, поэтому пользы от 140мм вентиляторов будет больше чаще всего. Но в принципе можно и эти оставить если температуры устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Планирую купить корпус FD Define R5 и заменить/доустановить вентиляторы. Gelid 140mm Wing 14 UV Blue (FN-FW14B-12) хорошие кандидаты при цене 5,4$ за штуку?
PredatorUA я разве говорил что он плохой? я написал что это хз что. штатные которые идут с r5 всяко лучше чем кулер за 5 баксов. плюс-минус нормальные стартуют от 15-20 баксов. на newegg отзывы в целом положительные, но вот сколько он прослужит это вопрос.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
PredatorUA Если менять стандартные вентиляторы в R5, то менять их на более производительные. Данные Gelid хороши, но мне кажется далеки до эффективности других вариантов. Если хотите купить вентиляторы на долго, то надо будет заплатить по 15-20 долларов за каждый.