Итак, сегодня я лично проверил этот самый Zalman ZM-F3. Слабый поток от Glacialtech GT12252BDL едва позволяет мне охладить видеокарту, так что я искал чего побыстрее и чтобы не шумнее на минимальных оборотах.
Итак:
Вентилятор довольно качественный, шум имеет "чистый", без посторонних призвуков (гудение). Дует сильно. Но шумит на 5В сильнее, чем ГТ на 12 (шипит). Перестает отчетливо выделяться на фоне шести ГТ, которые на ~7В, только при остановке ротора .
Вывод: вентилятор своих денег стоит, но ГТ-шкам по тишине не конкурент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ZALMAN0371
Цитата:
а метры кубические и CFM это одно и то же?
Нет, CFM - это футы в минуту. В инете где то встречал таблицу для перевода. На каком то сайте производителей ветродуев. Если память не изменяет, то 37,5 CFM соответствует 1 кубу. Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд Abdalla А чё сразу GT NorthPole 1000 не поставил? Места занимает столько же и охлаждает очень хорошо и главное совершенно бесшумно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi GT NorthPole 1000 охлаждает намного слабее, а шумит - сильнее. Шум одного ГТ на 200-1000rpm ну очень умеренный. Тише мне уже не надо (жесткий диск и так все вентиляторы забивает своим гудением).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Abdalla
Цитата:
GT NorthPole 1000 охлаждает намного слабее, а шумит - сильнее.
А вот тут ты в корне не прав. NorthPole 1000 вообще не шумит. У него два 11 лопастных пропелера всего на 850 оборотов и при этом 16 CFM каждый. Я его вообще не слышу. А вот стоящий рядом 120мм GT всётаки слышно. А охлаждает он прекрасно. У меня в простое температура видеопроцессора 36 градусов, а под нагрузой 54. Правда установлен он у меня несколько нестандартно. В стандартной установке результат был похуже.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
два 11 лопастных пропелера всего на 850 оборотов ... Я его вообще не слышу. А вот стоящий рядом 120мм GT всётаки слышно.
Возможно. Но толку от них при этом - почти ноль. Это 12см вентилятор еще создает какой-то поток на этих оборотах, а 8см - просто нечем создавать его. Насчет эффективности кулеров - смотрите мой пост в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
А никто не юзал Кулер для корпуса DC FAN A1280 Thermaltake По характеристикам интересный Максимальный уровень шума 34 dBA Воздушный поток 78 CFM Максимальный ток 0.45 A Номинальное напряжение 12 V Скорость вращения крыльчатки вентилятора 2000 rpm Тип подшипника вентилятора Шарик
Хотели с другом по 2 штуки на Scythe Infinity повесить. Заинтересовало что 2000 оборотов и поток 78 и шумвроде как бы более менее, а то сейчас поставили попробовать титановские, так шумят ой-ой. А 120-ки что в комплекте к радиатору шли 1200 обортов максимум , но зато супер тихие. А хотелось кул охлаждать и чтобы тихо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Перчини писал(а):
обороты теже но тише по хар-кам
вот это да! свершилось...
бросьте вы ерундой заниматься..
2000об/120мм - это ОЙёйёй...
какая там тишина...
термалтэйк... ладно бы папст иль акаса какя- нибудь модная, я бы отбросил заочно пару-тройку дБ.. а ТТ.. "не верю!"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
cold_1 писал(а):
а ТТ.. "не верю!"
Да как-то всеравно верите или нет у меня от ТТ 2 80-ки уже который год стоят - их неслышно вААбще
Производитель Thermaltake Модель Thunderblade Описание Вентилятор со светодиодной подсветкой. Тип DC FAN 12x12см Скорость вращения 2000 об/мин. ±10% Воздушный поток 78 CFM Тип подшипников Подшипник скольжения MTBF 30 тыс. часов Уровень шума 21- дБ(А) Питание От блока питания Потребление энергии 4.56 Вт Напряжение питания 12 Вольт - 6 Вольт Номинальный ток 0.38 A Длина кабеля 77 см Размеры (ширина х высота х глубина) 120 x 120 x 25 мм Вес 140 грамм