Доброго времени суток
Хочу узнать какая термопаста лучше из моего скудного выбора, т.к. у нас в городе очень трудно найти хорошую теромпасту, а может быть ее попросту нету.
Да и в обзорах я не наблюдаю некоторых паст которые у нас продаються.
Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр
HC-125/КПТ-8 в тюбике 125г
ZALMAN [ZM-STG1]
Алсил-3 в шприце 3гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Хотелось бы сменить термоинтерфейс на процессоре и мостах материнской платы. Система в профиле. Кулер на процессоре будет заменен или на TT BT VX или СМ Gemin II. Могу приобрести и MX-2 и TX-2. Что лучше для этих целей?
И ещё, нигде не могу найти инструкции, как менять пасту под системой охлаждения материнской платы. Не устраивает, что под нагрузкой температура южного моста близка к 55 градусам. Помогите с этим, пожалуйста!
Хорошая идея... я у себя давно заменил, правда упарился с пластмассы южного моста старую жвачку смывать (запаситесь изопропиловым спиртом для этого или смывкой для ТИ). Еще очень осторожно надо снимать радиатор с северного моста т.к. кристалл открытый и жвачка уже наверняка хорошо прилипла к кристалу. Результат ... -5 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
В комплекте к Ultra 120 eXtreme была термалрайтовская термопаста (Chill Factor вроде). Кто что про нее знает? Вообще у меня есть Coollaboratory Liquid Pro и MX-2. Намного хуже? Вопрос просто из любопытства, кулер на ЖМ сейчас стоит.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Комрады помогите, потвердите мое имхо: имею в наличии две пасты-Tuniq TX-2 и ZM-STG1 , мазать хочу 9850 под воду, перелапатив тему, склоняюсь к тому чтобы ипользовать ТХ-2, ваши мысли по этому поводу? одобряете?
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Пасты приблизительно равны (зальман мож немного лутше... ), но с зальманом придется помучиться чтоб добиться хороших резалтов (сохнет быстро при нанесении). Я бы выбрал Tuniq TX-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Сегодня купил Tuniq tx-2 в санрайзе, сравнивал с кпт-8 от ооо "авк-сфера"
Имеется ватерблок d-tek fusion и c2d 6300, что процессор, что ватерблок (хотя последний и имел на первый взгляд образцовое основание) были зашлифованы на шкурке и отполированы до зеркального блеска. Процессор работает на частоте 3GHz при напряжении 1,408v. Термопасту наношу капелькой в центр, а затем растиранием её по поверхности теплораспределителя процессора.
Первое что бросается при нанесении Tuniq TX-2 то что она очень густая, из-за этого её не получается нанести тонким слоем на процессор. При увеличении силы прижима пальца к растиранию термопасты, она начинает слезать с процессора оставаясь на пальце, либо скатываться в валик (по аналогии как если потереть грязные руки друг о друга) Поэтому пришлось сначало растереть её по процессору насколько это возможно, а далее бить по ней легонечко пальцем по принципу кликанья кнопки мыши, этим и добился более менее равномерного распределения термопасты на процессоре.
Самое интересное получилось во время теста. В простое температура ядер получилась одинаковой что при использовании термопасты кпт-8, что при использовании tuniq tx-2, в режиме нагрузки (использовался tat) температура ядер была на 2 градуса выше на термопасте tuniq tx-2, что меня достаточно сильно удивило. Причины проигрыша по предположению выглядят следующим образом:
1. Паста еще не приработалась
2. Паста лежит заведомо более толстым слоем чем кпт-8 (предполагаю что на полированных поверхностях заведомо тонкий слой худшей термопасты, гораздо эффективнее более толстого слоя более эффективной термопасты)
Следствие:
1. Tuniq tx-2 проявляет себя либо на вогнутых хитспридерах, либо на плохообработанных основаниях куллеров.
2. Наждачная бумага, паста гои, 2-3 часа времени окупаются использованием более дешевой термопасты и меньшими температурами.
ИМХО ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZLOid Вы видимо в детстве не игрались с пластелином))) ВОпрос на засыпку - а вы пальцем без защиты размазывали?? Ведь жир тут может сыграть злую шутку. Вобще, густые пасты лучше мазать чемто типа шпателя (спец лопатка, кусок кредитки). И обе поверхности должны быть обезжиренны.
На самый крайний случай густоты можно поступить по другому - ложите кусок термопасты между плёнками и раскатываете в полпрозрачную плёнку, затем удалив одну из защитных плёнок ложите эту подготовленную плёнку-пасту на процессор, приглаживаете и удаляете вторую защитную плёнку. Всё - термопаста лежит ровным слоем минимальной толщины.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Поверхности протерты спиртом, руки просто вымыты, судя по прекрасной адгезии к пальцам жира на них не наблюдалось.
С пленками попробую, вечером протестирую, потому как щас температура в комнате несколько ниже чем была вчера при тесте.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Реально ли убрать начисто Алсил-5 с чипов видеопамяти? И как его для этого надо наносить/удалять?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: kostiasev и гости: 7