Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
iamgreen писал(а):
зачем их советовать? Денньги на выброс - гудящие и вибрирующие вентили, Это вам не 120ки
Подтверждаю. Приходится кривую в q-fan qontrol настраивать: до 35гС до 700 крутились, а в играх 10700к 4.5ghz. 55-60гС делаю с 40гС чтоб на 1200 оборотов выходило и к 65гС на всю т.к. на 1000 воет. Шумные получается на больших оборотах. Плюс иногда даже подвывает на 600-700 оборотах - кратковременно на 0.5-1 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreenVIDIS Потому что они лучше остальных охлаждают. Сайлентфрикам никакая 140 не подойдет. Хотя наверное фиксированная на 600 об - тогда любую можно. Гудят любые 140-ки, или вы их мало кушали. Трайты вон ваще кривые все, ни одного у меня с ровной крыльчаткой не было. Биквайты слабовато дуют, а на 1600 об шумные. Косы - обычные, но дорогие вентили, нокта - еще хуже и дороже. Так что за свои 600 ряпчиков это просто подарок.
Добавлено спустя 6 минут:
VIDIS писал(а):
Приходится кривую в q-fan qontrol настраивать
Да ладно Настраивать, да в компе? Никогда такого не было, и вот опять. Ну серьезно, КАЖДЫЙ разъем на матери под КАЖДЫЙ индивидуальный вентиль или связку надо настраивать. И более того, имметь несколько профилей.
CHiCHo термалтейк 140 или 147 не гудит, хоть вертикально, хоть горизонтально. Казе флекс - чуть шумнее, но тоже норм. А P14 говно воющее. даже не понес назад сдавать - просто выкинул после экспериментов с ними.
Member
iamgreen писал(а):
термалтейк 140 или 147
Термалрайты? Я от них отказался. Плохое качество изготовления, бьющие крыльчатки, шумные на максимуме 1300 об., неквадратные рамы. зы горизонтально текут, кроме В серии.
Member
artxays писал(а):
они уже на 700 слышны
Любое устройство с вращающимися деталями слышно, а уж нагнетательное - и подавно) Я слышу вентиляторы с 200 оборотов, ХДД в единичном количестве, АКПП на любой машине и т.д. Я даже слышу любой включенный ТВ в комнате. Вопрос лишь в том, с каким количеством звукового давления каждый готов жить. 700 оборотов от ТР - это тихо, весьма тихо. Увлеченные сидят на пассиве.
Заменил три р12 на два р14 Даже возвращаться на 120 желания нет. Зафиксировал на 700+ оборотов, тишина, температуры если и выросли, не более чем на пару градусов. Если взять пак, применить бонусы, то выходит дешевле 600 Зимой брал пак + один, с бонусами, и продажи 3 лишних, оставшиеся 3шт. вышли меньше чем по 300р.
Да я не пойму, чего народ жалобится. По Т - лучшие вентили, по цене - одни из.
Я уже давно говорю, arctic'и за свою цены отличные! А если взять пак, да + бонусы, и продать лишние, цена вообще в копейки выходит... У меня только к одному р12 претензии, странный звук, на определенных оборотах. Но решалось это легко, добавить или убавить 1% по кривой. Сейчас же заменил на 140 р14 И ставить снова 120, что-то желания нет. Но, народ видимо богатый, что готовы отваливать по 1к., и более, за вертушки, которые уже много обзоров показали, что они либо на уровне р12, либо хуже (по шуму).
Ты в этом уверен? Если нет, не пиши то, чего не знаешь. Были у меня и косы, и нокта. Либо овер переплата за бренд + говно (нокты). Либо, на уровне акртика, но шумно (то я про косы). Так что, если хочешь и дальше заниматься самовнушением, флаг в руки. Мне и на "говно" (как многие их тут называют) хорошо. Я лучше куплю проц, видяху, или еще что более важное, чем отдам бабки за вертушку, которая стоит 1к и сосет у вертушки за 300р.
iamgreen писал(а):
Тоже раньше их фанат был.
Нууу... Ты фанат, я же нет. Я их взял, т.к. по обзорам, они либо чуть лучше дорогих, либо на уровне. То, что это по сути лотерея, я знал! И шел на это сознательно. Если найду что-то дешевле, но ттх такое же, или лучше, куплю их. Как выше писал, лучше на железо потратить, чем на вертушки, и обмазываться брендом!
Тут многие (скорее всего и ты), повелись на сказки, что вот бренд, цена, это решает! Купили, поняли что обкакались. Но, решили заниматься самовнушением... Ведь как так!? Что более дешевая вертушка, лучше и\или на уровне, чем та, которая стоит овер дохрена! Но оказалась так вот, что более дешевая, не значит говно. Если делать покупку продуманно, а не просто пойти купить пару штук, из которых 1 брак, и потом писать "Вот ваши артики говно!!!" Говно есть везде, даже у многими хваленых нокта.
MadMaxx p14 300 рублей не стоит, не рассказывай сказки. а через год побежишь менять половину, а через полтора - вторую, а пока самовнушайся, что съекономил денеги купил лучшие вентили на свете.
нет, я повелся на таких как ты - на то, что арктики за свою цену лучше всех, и купил два 140 на пробу и 1 120, проверить, поменялось ли что или нет. Нет не поменялось - скачут по полу от вибраций и гудят прямо из коробки, и не рассказывай про +700, что тихо, на этих оборотах все 140 тихие будут. И если 120 еще как то можно настроить, так что бы не имел моск, то 140 только для помойки.
делать покупку продуманно, а не просто пойти купить пару штук, из которых 1 брак, и потом писать "Вот ваши артики говно!!!"
iamgreen писал(а):
купил два 140 на пробу и 1 120
Боже, о чем и речь! iamgreen ладно, ладно, не буду рушать твои иллюзии... Обмазывайся дальше своими овер дорогими вертушками.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
iamgreen писал(а):
самовнушайся, что съекономил денеги купил лучшие вентили на свете.
Вот реально, это уже какая-то эпидемия что ли... Очередной персонаж, выдает свои влажные фантазии, за мои слова. Покажешь, где я писал "арткики лучшие на свете" ? Если проблема с глазами, обратись к окулисту, ибо, я писал так:
MadMaxx писал(а):
arctic'и за свою цены отличные!
И да, я лучше через год/два, снова куплю арткит (или что то по лучше, но по той же цене), за дешево! Чем, через эти год/два, снова тратить овер дохрена, на вертушки дороже. Когда лучше будет, добавить на апгрейд железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Ладно, просто для справки, чем можно обмазаться, что будет не хуже арктиков (догадайтесь, на что мне заменила автозамена это слово, подсказка, тоже заканчивается на тики) но дороже? Как говорится, отвергаешь — предлагай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9