Я так понимаю,что опять проблема с регулированием вертушек на Хуанане?
Проблемы с регулированием нет, я просто в принципе боюсь к китайской материнской плате подключать лишнее. Пользуюсь тремя доступными режимами на корпусе или напрямую к блоку питания подключаю.
wwr222 писал(а):
Твоя система довольно скромная,стоит ли дорогие вентиляторы туда ставить?
Мне кажется, многие недооценивают Xeon) Он очень даже горячий. Я не зря такой кулер поставил.
TDP 146 W в стресс тесте Aida64, в LinX может быть до 195 W
С чего это? Жрет-да,но отвод тепла от этих процессоров задача не сложная
Тут еще радиаторы на материнской плате греются. И верхний радиатор очень сильно греется. С самим то процессором с таким кулером по температурам вообще нет вопросов. За вариант спасибо! Подумаю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Rivlex писал(а):
Тут еще радиаторы на материнской плате греются.
Тут тебе вертушки мало чем помогут.Плата такая,питальник слабый.Возможно нужно доп.обдув делать. Так Арктик сайлент будет постоянно на 1000 оборотов работать.Думаю,что справятся. Можно,конечно,и Scythe Kaze Flex 800 об/мин (SU1225FD12L-RD) поставить.Но цена считай в два раза выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Rivlex писал(а):
Год - это как-то грустно совсем. Я компьютер не выключаю. Родные вентиляторы от Zalman i3 уже почти 3 года беспрерывной работы. Хотелось бы что-нибудь такое, чтобы лет пять проработало)
Наверное как повезет. У меня есть комп в корпусе Zalman GT 1000, там комплектная залмановская 120-ка на задней стенке работает уже 12 лет, правда с перерывами на ночь. Можно сказать 6 лет без перерыва. А там самая обычная втулка - sleeve bearing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rivlex писал(а):
а они будут лучше или хуже
На впуск точно лучше. Пьюр вингсы потоковые, захватывать воздух - это не их, по сути это выносные вентили, они копия почти слип/глайд стримов. Им нужно минимум препятствий для работы. Не слушайте про "менять через год и т.п.", свои 3-4 года оттарабанят без проблем, плюс гарантия 10 лет, но это в РФ сомнительно, конечно . Надо учитывать только, что малые обороты - это не про Р12-14. Их надо пускать на 1100-1200-1300 оборотов. При этом они тише любого классического вентилятора, работающего на 800-900 об. Потому что это совсем другой тип крыльчатки.
ШИМ версия Р12 спокойно регулируется 3-пиновым коннектором, конечно, если мать умеет управлять напряжением. Как и любой другой 4-пин вентиль.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Rivlex писал(а):
С какой крыльчаткой лучше выбрать?
F серия намного производительней,но заметно и шумнее. Р 12 Сайлент -лучший вариант для простого подключения к 12в.Если через понижающий,то и простой Р12 сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Задумал сменить два ID-12025M12S (от ID-Cooling SE-207-XT BLACK): Диапазон от 700 до 1800 об/мин. с PWM–управлением, 12 В / 0.2 А. Максимальный воздушный поток 76,16 CFM Статическое давление – 2,16 мм H2O Уровень шума от 15,2 до 35,2 дБА.
Интересуют достойные аналоги со схожими параметрами, кроме шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
Ramforce писал(а):
Задумал сменить два ID-12025M12S (от ID-Cooling SE-207-XT BLACK): Диапазон от 700 до 1800 об/мин. с PWM–управлением, 12 В / 0.2 А. Максимальный воздушный поток 76,16 CFM Статическое давление – 2,16 мм H2O Уровень шума от 15,2 до 35,2 дБА.
Интересуют достойные аналоги со схожими параметрами, кроме шума.
Например, Thermalright c12 pro. Поток 82, давление 2.1. Шум у всех вентиляторов будет ощутимый на 1800 оборотов, но у этого хоть балансировка есть с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
CHiCHo писал(а):
Откуда ей там взяться? Всю жизнь ТР кривые вентили делали...
Там куски клея/пластилина с завода добавлены для балансировки. На алике об этом в описании часто подробно расписывают. https://ae01.alicdn.com/kf/H9a05253180a ... 640q90.jpg Аналогично на новых TL-B12, D14X, C14X, B12 Exteme Субъективно (использую 3xC12 Pro+D14X) - вибрации почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Ramforce писал(а):
Задумал сменить два ID-12025M12S (от ID-Cooling SE-207-XT BLACK):
Я поставил Noctua NF-A12x25 PWM одну штуку в центр. Для моего проца достаточно. Сильно тише не стало по сравнению со штатными вентилями. Но т.к. CPU кулер у меня единственный источник шума в ПК, то на низких оборотах был слышен рокот-цыканье, что в тишине сильно раздражало. У этой Noctua такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Noctua стыдливо, стараясь особо не шуметь, как и подобает сове, возвестила о выпуске и добавила в линейку Noctua NF-A12x25 PWM chromax.black Спасибо, Noctua, что столько динамила, постоянно перенося релиз с квартала на квартал, но теперь на кой надо, когда вышел разработанный SUNON и куда более интересный Phanteks PH-F120T30
#77 #77
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
На мой взгляд зря они вал спрятали. Был вентилятор вида промышленного, а стал самого обыкновенного. Разноцветные уголки тоже добавляют солидности. А всего то надо было в черный цвет покрасить.
Member
true fan писал(а):
куда более интересный
Ага, мне вот даже не отправили еще Магаз говорит, что в Китае их берут как горячие пирожки, однако вопрос, где их берут, если мне уже месяц как не могут отправить - нэту На этот вопрос я ответ не получил. Даже срок трекинг номер а уже закончился, пишет, что заказ отменен. В этом слысле пантекс козлы, производство не наладили, экспорта - 0, нигде нету, ни на амазоне, нигде.
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
ss50 писал(а):
На мой взгляд зря они вал спрятали
Зато краска специальная, не зря подбирали год, она не влияет на производительность! А может и влияет, и поэтому просто пришлось спрятать вал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
true fan писал(а):
возвестила о выпуске и добавила в линейку
Посмотрел на фото, посмотрел на видео. Это у всех вентиляторов с лопастями из полимера такие разводы? Они в принципе не могут быть одного оттенка? Если да, то зачем я жду белые A12x25, спрашивается...
Member
Genereo Если чуть почитать страницы продуктов, то становится понтяно, чтои Нокта, и Фантик сделаны из Liquid-crystal polymers (LCP). Пока что лучшее, что может быть с т.з вибраций и резонансов. И да, LCP имеет такой вид, всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1