Приобрёл пару 120мм, GT и Arctic Fan. Конструкция Arctic Fan довольно интересна, но ограничивает варианты его применения. Только на выдув из корпуса, если делать на вдув, то вентилятор будет торчать за корпусом. А на процессорный радитор вообще не понятно как прикрепить.
При первом прослушивании у Arctic Fan выявилось жужание мотора, а у GT шипение подшипников.
Дует Arctic Fan очень прилично по сравнению с GT, GT был на 12В, а Arctic Fan через резистор от залмана.
GT на некотором удалении меньше слышно, чем Arctic Fan.
Так что выбор для меня пока не ясен, будем переходить к практическим испытаниям
Стоит ли пробовать Zalman? GT выбрал на опыте 80мм вентилей, мне Zalman шумнее показался, так стоит ли пробовать 120мм?
Интересно, почему никто не записывает звук вентилей, можно было бы заранее прослушать http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php интересный обзор, эх ещё бы записи шумов в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Egor2017 про arctic cooling могу сказать, что жужание весьма неназойливое и после обкатки вобще практически пропадает, а если на 9-10 вольт то сказка прям..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Добрые люди!!! Подскажите примерно в какой стоимости находится малошумный (так как бесшумных вент-ов нет) для корпуса... И какой марки... А то не могу выбрать....
Member
Abdalla заимел сегодня в руках вентиль :
Evercool ec12025m12s... там втулка ec bearing, типа evercool liquid bearing. красная крыльчатка.
заявлено 2000об/мин, 80 cf/m(!!!), 26дБ.
результат - поток на 60-70 может и потянет, но ТАКОООЙ вой что больше на 35 похоже!
тока на 5 вольт можно мириться... но зачем оно такое надо?!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ZALMAN0371 Нифига там не 16, все 20. По крайней мере шумит Большой Тайфун громче чем SilentBlade GT12252BDL-x. К стати, с ним интересный эфект наблюдается. Если снять вентилятор с конвектора и подключить к питанию на весу, то при положении когда поток воздуха направлен "от себя" его почти не слышно, а если повернуть к себе, то слышно становится очень хорошо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
когда поток воздуха направлен "от себя" его почти не слышно, а если повернуть к себе, то слышно становится очень хорошо.
ну конечно же, во втором случае на ухи воздух давит шумом, и шум механики и эл. маскируется..
ну а про 16дб... я же говорю у ТТ-враньё! надо прочитать цифру и прибавить 3-5ДБ.
вот такая математика.
ну получается что чуть громче шумя, он дует немного лучше, что совершенно логично!
а если так рассуждать можго и arctic cooling брать. чуть громче и дует лучше и сфокусированее!
В том факе я видел GT 12252, но у него 37 поток поэтому я на него даже внимание не обратил. А у арктик реально 23 или тоже 3-5 прибавить надо? Даже если к тт добавить 4Дб то 54/20, лучше чем 56/23(?) !
Member
ZALMAN0371 у арктика реальные цифры.. сначала у мнея слышно было треск мотора, а теперь ухо в комп сую, и еле-еле различимо, тока воздух и шумит.. лопасти у арктика хороши... пластмасса, гладкая, твердая и толстая..
короче за 144 рубля клёво..
и снова скажу что ТТ врёт, и его вентиль классический до безобразия, и не может он сделать других, т.к. ничего инженерно-инновационного там нет.
тож на тож будет! всё цена решает. и думаю тут арктик впереди конечно. а шум воздуза в чистом виде без воя не бесит.
интересно что за причина воя на иных вентилях.. вроде и обороты схожи и втулка, но вой не у всех...
вот у арктика ща его не слышу совсем..
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд ZALMAN0371 а скока оборотов на ТТ при таком потоке? 1300? ну тогда кто-то точно врёт.. у арктика 1500 и такой же поток... не не сходится.. чудес не бывает! было бы лабораторное испытание! у ТТ что-то около 20-21 дб и 45-48 cfm получилось бы.. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4