Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Что лучше поставить на радиатор palit jetstream 970, у себя в городе нашел: 1. ID-Cooling NO-12025-XT 2. Cooler Master Sickleflow 120 3. Arctic P12 PWM 4. be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM?
Корпус Phanteks P400A, в стоке вполне успешно справлялся с охлаждением i9-10900K (под Dark Rock 4 Pro) и ASUS 3080 TUF. Но спустя год с небольшим работы штатные кулеры начали звенеть понемногу, пока терпимо, но чувствую, что надо искать замену. Хочется сохранить подсветку, подойдет ли вариант из трех Arctic P12 PWM PST ARGB 0dB ценой 3900 за комплект? Есть ли достойные альтернативы в том же ценнике или подешевле/подороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Chester347 щас парочка людей прибежит и все доступно объяснит про арктики Никто еще не нашел недорогого грааля, каждый кулик хвалит свое болото. Так что тут помощи ты не найдешь. Лучше посмотреть обзоры на трубе и решить для себя, тем более, там часто есть записи шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
wwr222 писал(а):
iskandar очередная езда по ушам...
То ли дело арктики.... Дёшево и сердито. Как любит говорить один мой хороший приятель "на лоха везде развод". Тут немного, там чуть чуть. Результат - объективно лучший вентилятор в своём классе, хотя при этом и самый дорогой.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iskandar писал(а):
То ли дело арктики.... Дёшево и сердито.
А я хвалю Арктики? Все врут или привирают.Маркетинг рулит...На деле,просто качественные вертушки,но никакими "сверх технологиями" там не пахнет. Про Арктики я уже говорил,что нужны тесты с такими же по цене вентиляторами.Может и найдется лучший вариант.Но чего-то никто не тестил.
Member
wwr222 писал(а):
просто качественные вертушки,но никакими "сверх технологиями" там не пахнет.
А какие там могут быть сверхтехнологии? Телепортация?
Просто качественные. Самые лучшие и при этом самые дорогие. Мне есть с чем сравнить. NF-A12x25 - реально хайтек. И своих денег они стоят однозначно. Похоже на то, что рекламные заверения Noctua правда в большей или меньшей степени.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Перечисленное точно правда. Тут немножко, там чуть-чуть. В результате цена высоченная, но продукт - лучший на рынке. Я внимательно читал описание. Всё, что они рекламируют, вполне правдоподобно. Ну может слегка преувеличивают влияние тех или иных факторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
iskandar писал(а):
Какое это имеет отношение к NF-A12x25
Может они от одного бренда, не? На сайте ноктуа указано - что горб сделан для лучшего охлаждения... Этот бренд очень любит вешать лапшу на уши и платит большие бабки маркетологам и блогерам.
Member
true fan писал(а):
На примере Noctua NF-A12x25 PWM chromax.black хорошо видно, что этих отрастивших пузо "маркетологов" хозяевам Noctua давно пора гнать, т. к. эти лентяи явно проворонили и не смогли грамотно ответить на выход на рынок сдвинувшего их флагмана с верхней позиции продукта, т. е. разработанного SUNON и более интересного по соотношению шума и производительности Phanteks PH-F120T30
Прямой взаимозаменяемости нет. Есть множество двухбашенных процессорных кулеров, в которые вентилятор толщиной 30мм просто не влезет. Чтобы "грамотно ответить" нужно лет 5 примерно, я думаю. У них цикл от идеи до серийного производства огромный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
iskandar писал(а):
Чтобы "грамотно ответить" нужно лет 5 примерно, я думаю. У них цикл от идеи до серийного производства огромный.
Тут был легкоосуществимый, очевидный и известный профессионалам маркетинга ответ, что нужно было сделать Noctua в такой ситуации, но подсказывать их "брюхатым" маркетологам не хотелось бы...
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4