Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
CHiCHo, про bionix p120 ... поставил на радиатор башенный, вибрирует он знатно. Есть пик, вроде как на ~55% оборотов, дальше заметно меньше. Это так, для статистики. Или это нормально? К остальным 3 p140 и 1 p120 претензий ровно ноль. На гидродинамическом подшипнике. Кхм, есть какие силиконовые гвозди именно под радиатор? Или обычные для корпусных мест можно втолкнуть?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ZeroCooolX Фиг знает. Мне один из 5 не очень понравился - его чуть сильнее остальных потряхивало, его вернул. Ниже 1300 они у меня не работают, значимо не вибрируют. Если хочется без вибрация - это из среднего класса к биквайтам SW3, они балансируются на заводе, там ровно 0 вибраций, вообще, и двигатели не шумят, но под них нужны квадратные рамки для эффективности - поток убегает из-за выпендрежных креплений. Термалрайты 140 мм все бьют/вибрируют, Сайфы - как повезет, с одного момента глайд стримы 120 пошли ВСЕ жутко кривые, Нокты обычно ровные, но могут зудеть или цокать. Гвоздей под радики нету, ну или я не знаю о таких. У биониксов же резиновые амортизаторы, зачем еще гвозди? У меня как раз на радике СВО стоят. Если же речь о радиаторе кулера, то резиновые площадки/уголки есть, на липучке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
CHiCHo писал(а):
Термалрайты 140 мм все бьют/вибрируют
Три года назад купил пару TY-143 SQ на шариках. Один вообще не вибрирует, второй чуть похуже. Но и то, легкая вибрация чувствуется только если его держать в пальцах. Мне у них не нравится гул мотора на высоких оборотах и похабная раскраска.
Member
ss50 Наверное, шарики дают больший контроль биения крыльчатки, но шум/гул от них, мда, бывает и сильно неприятный. А вот 147 ВСЕ, которые прошли через мои руки, имеют гуляющую крыльчатку. А даже не понимаю, как это возможно. Но на своих 500-600 об они один фиг тихие, почти бесшумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Не смог найти прямых сравнений silent wings 3 120мм и 3 шт. Noctua NF-P12 redux NF-P12-REDUX-1300P. Интересует статическое давление на оборотах в диапазоне от 400 до 1000об/мин. Может кто ткнет пальцем? Или по опыту подскажет?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn Статику почти никто не мерит. Но Нокта давит сильнее, ценой шума даже на 1000. Она тихая до 700, ну, 800, где-то. Вообще на старые Нокты нет смысла смотреть вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
CHiCHo ага, а если и меряют, то на максималках(((. Топовая Noctua NF-A12x25 хороша. Но мне нужно 6 шт - 16-18 тыс за вертушки жаба не позволяет выложить((
Я правильно понимаю, что ваш голос за silent wings 3 120мм?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bighorn писал(а):
На амазоне тоже нет(((
Если ввести японский адрес для доставки, то наличие таки есть. Заказал уже. Но морем долго едут. Полноценные тесты не могу обещать,когда приедут. Мне это делать не на чем и незачем.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Тональность шума Нокты мне не нравится, и они зудят, эти А12. У ТТ спектр шума мне больше нравится, но и там могут быть призвуки мотора. Да эти призвуки могут буть/замечены и у самых крутых пока что Фантексов Т30. Так что...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: SW3 не обгонят Нокты или другие статические вентиляторы, или догонят, но на таких оборотах (2000+) они адски шумные. Разумный их предел условно терпимого шума - 1600-1800.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Если найдется в продаже ADATA XPG VENTO PRO 120 PWM - можно их, они даже лучше Тайфнов - зазор до крыльчатки меньше, например. АРГБ версия без Про - это не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
iskandar писал(а):
Заказал уже. Но морем долго едут. Полноценные тесты не могу обещать,когда приедут. Мне это делать не на чем и незачем.
Мне эти вентиляторы из японского магазина идут больше 4х месяцев. Уже начали расследование с целью получения компенсации. В порту Владивостока сейчас такой коллапс, что подобные грузы просто никто даже не рассматривает.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Держал в руках 3 таких. У первого металлически чирикал подшипник, 2 и 3 стрекотали одинаково, как самый дешман за 300 р. после года эксплуатации. ADATA досвидос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14