Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 115 из 142<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 5
angersos, для регулировки помпы и ранее названый G-Vans Tactus подходит(разъём возможно придётся доработать), у него мощность 30W на канал - для помпы предостаточно. Так что его и советую. Выглядит он так.
Конкретно под 4 канала и с наличием термодатчиков могу назвать Lamptron FC5V2, у него так же 30W на канал и широкий диапазон регулировки напряжения.

Member
Фото: 3
Egor008 Еще раз больное спасибо!

Member
angersos, не за что :-)

Member
Фото: 0
Заметил, что скорость на реобасе Lamptron FC Touch на первом канале иногда (пока не выявил) падает на 2%, т.е. поставил 58%, а потом (через некоторое время, сутки/недели), когда проверяю скорости вижу, что скорость поменялась :-x Никто такое не наблюдал на аналогичном реобасе?
Ещё заметил, что именно на первом канале при одинаковых вентиляторах и установленной скорости в % на первых четырёх каналах, скорость на первом канале немного ниже, чем на других 3 каналах. Также такое замечал и на одинаковых вентиляторах на других двух каналах 5 и 6 на них скорости при одинаково выставленных % тоже не совсем совпадают :?:

Member
Фото: 1
Господа, собираюсь брать реобас, в раздумиях.
Корпус с передней крышкой (Fractal Design XL R2)
На примете Scythe Kaze Master 2 и Aerocool Touch 2100, про последний очень мало информации, кто что может сказать о них?
Lamptron не хочу ибо кажется дороговато и тяжело найти.
В корпусе нужно запитать 6 кулеров. Кулеры все Scythe Gentle Тайфуны на 1450, можно ли повесить по 2а на каждый канал в обоих случаях?

Спасибо.

Member
Фото: 169
MPower Scythe Kaze Master 2 меня радует около полутора лет, нареканий нет, по 2 штуки на канал повесить конечно можно.

Member
Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
MPower Scythe Kaze Master 2 меня радует около полутора лет, нареканий нет, по 2 штуки на канал повесить конечно можно.

Склоняюсь больше к нему т.к всё таки не раз пользовался продукцией косы, а вот Аэрокул....нечего сказать:)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):

Спасибо за информаци, склоняюсь больше к нему т.к всё таки не раз пользовался продукцией косы, а вот Аэрокул....нечего сказать:)

Member
Фото: 3
Egor008 В G-Vans Tactus после выкл. настройки не сбросятся?

Member
angersos, нет.

Junior
Всем привет. У меня есть реобас бомж-вариант:

Меня заверили, что к нему можно подключить хоть 6 кулеров через переходники, что я и сделал. Но вот самая нижняя деталь (черная, с белым кружком) сразу нагревается, что невозможно палец на ней удержать. С одним кулером она нагревается медленно и не так сильно. Вопрос: действительно ли можно к нему подключать несколько (до 6) кулеров или это чревато чем-то нехорошим? Не заберет ли он с собой бп с чем-нибудь от перегрева?

Member
zn1p, это ведь "самоделкин"?
Не зная о тех. данных этого регулятора сложно сказать какой макс. ток он выдержит, но если даже погорит, то ничего собой не заберёт. Есть ли на нём какие-нибудь надписи?.. И какие вентиляторы к нему подключены?
Заявления "можно подключить хоть 6 кулеров" уже корявое даже по формулировке, так как подключение идёт не кулеров, а вентиляторов и их потребление может сильно отличаться, так что заявлять о количестве не зная тех. данных вентилятора просто глупо.

Junior
Egor008 Питает 6 вот таких вентиляторов http://www.just.ru/cases_coolers/93965_ ... pysov_n_d/ 12в 0.35а
На углу платы написано 041208А1. Видимо, реобас на 12в 0.8а. Т.е. максимум 2 таких кулера? И что тогда 04 и 1 значит?

Хотя, нагревается одинаково сильно, что 1, что 6 вентилей. С шестью может быть быстрее нагревается разве что...

Member
zn1p, действительное потребление меньше заявленного, так по тех. данным выходит 12V*0.35A=4.2W, но в действительности оно всего лишь 2,2W, то есть ток = 0.18(3).
Конкретно запись на плате для меня не проясняет ситуацию...написать там могли, что угодно и по своей системе обозначения.
Вообщем о сохранности комплектующих(включая вентиляторов) можете не переживать, от выхода из строя данного реобаса с ними ничего не будет, но вследствие этого может стать, то что питание прервётся, что приведёт к остановке вентиляторов, а значит и росту температуры в корпусе.
Расчет необходимой мощности не "мощность потребителя = мощность резистора", а по мощности, что необходимо рассеять в виде тепла(отчего и возрастает нагрев при повышении энергопотребления), по формуле:
W=I^2*R(где W - мощность резистора, I - ток при его задействовании, ^ - степень, R - сопротивление резистора).
Ток при задействовании резистора рассчитывается так:
I=Uном.(R+Uном./Iном.)(где Uном. - номинальное напряжение(12V), R - сопротивление резистора, Iном. - заявленный(или замеренный) ток потребления).

Junior
Egor008 То есть, если я через него выставлю скорость вентиляторов на 100%, то ничего страшного, а если на минимум, то может быстро выйти из строя?

Member
zn1p, верно. На счет "быстро" неясно, так как конкретных спецификаций не было обнаружено.
Для регулировки на постоянные обороты можно и иными методами. В том же комплекте от ZM-F3 должен был быть резистор на 56 Ом.

Junior
Egor008 Хорошо. А если все-таки допустить, что реобас на 12в 0.8а, у нас 6 кулеров по 0.18а, т.е. вместе на 1.08а, но рассеять-то нам нужно максимум только половину тока, поэтому нагрузка 1.08\2=0.54а и все ок? или 0.8а здесь просто про максимальный ток по схеме?

Member
zn1p, даже если что допустить, то нет данных по сопротивлению резистора, чтобы применить формулы, так что всё это пустое.
В формуле выше я пропустил знак:
I=Uном./(R+Uном./Iном.)
Про обозначения уже говорил выше. Если хотите точно узнать, то нужно идти к тем кто этот контроллер сделал...

Заблокирован
Заблокирован
Нужен нормальный реобас, чтобы контролить 5 ту 140, бюджет где-то 50$ +- Я так понял самые крутые Lamptron ? у меня пока в магазине одни Scythe они не оч ? Если выбирать из Lamptron то какие конкретно модели гуд ? заранее спс

Member
UltimateSurvival писал(а):
контролить 5 ту 140, бюджет где-то 50$ +-

Среди продукции Lamptron по этой цене нет контролеров на 5 каналов с нормальным функионалом. 6 каналов - FC Touch, 4 канала - FC5V2. У второго ценник ближе к 50$. Через переходник можно подключить на один разъём две вертушки, регулировка в этом случае будет синхронной.
UltimateSurvival писал(а):
у меня пока в магазине одни Scythe они не оч ?

Лучшее из того что в рознице вне Москвы на территории РФ, но в сравнении с Lamptron действительно "не оч".

Member
Доброго дня.
Имеется Scythe Kaze Master II и три кулера. Все 3-пин, один 120mm и два 140-mm. Реобас не распознает 120мм. На дисплее не отображается информация и кулер не крутится. Если его подключить напрямую к материнке - работает.

Если другие кулеры отключить и оставить только его - такой же результат...

В чем проблема? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 115 из 142<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа