cold_1 Увы, такова суровая реальность... Либо тихо, либо производительно. Больше тысячи оборотов с тишиной едва ли могут быть совместимы для потребителских компьютерных 12см вентиляторов.
Zalman ZM-F3 - это только 1800 оборотов, но его шум показался мне просто несравнимым с шумом шести ГТ на 1000 оборотах.
ZALMAN0371 писал(а):
текущий лидер кулер из биг тайфун?
Плохой это вентилятор. Хонг Шенг на втулке, который гудит на любых оборотах. Такими же (по маркировке) вентиляторами комплектовались корпуса TT Armor, TT Kandalf...
OQtagooi писал(а):
шумит Большой Тайфун громче чем SilentBlade GT12252BDL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
cold_1
Цитата:
у ТТ что-то около 20-21 дб и 45-48 cfm получилось бы
По субективным ощущениям примерно так и есть, 20-21 дБ и 48-50 CFM. Сравнивал с SilentBlade GT12252BDL и Yate Loon D12SH-12(f), 19дБ/37CFM и 40дБ/80CFM соответственно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OQtagooi ну и я про то же толкую.. это простая линейная зависимость шума от оборотов..
чуть исправляется ситуация когда качественная балансировка, втулка и материал лопастей твёрдый и гладкий, а так всё закономерно..
ЗЫ.а мне все больше arctic cooling нравится... и исполнение (тока дырки на крепёж несквозные, гады),
и шум приемлем. корпус закрыл, постваил к стене задом, и очень даже, вертит на максимуме и ощущения что где-то чего-то там шипит воздухом немного. Но воя нет, а лично меня он сильно раздражжает!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ZALMAN0371 Abdalla Только тогда придется обрезать резиновые лямки, которыми мотор на рамке центруется - дырки будут на месте штырьков, на которые эти лямки надеваются. Хотя, мотор и на оставшихся гвоздиках нормально держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Попробовал способы описаные http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536 , решения работоспособные!
Правда есть и недостаток: снижение максимальных оборотов, но из любого вентиля можно сделать тихий!
ShD А почему бы просто не выносить схему управления за пределы вентилятора, а до вентилятора лишь провода до катушки?
Вот уж раздолье для модернизации.
Member
сегодня взял "нонейм" в лице URAMAN A12025L12C
подшипник+втулка... 0.21А..через мамку кажет 1130+- оборотов..
в общем треск мотора есть , но не так чтоб бесило..
в общем норамальный такой нонейм с той разницей , что всегда в основном такие вентили идут на 1500 и более оборотов.. а тут с претензиями на "silent"!!
и цена.. 60 рублей!! на сборку пойдут на ура!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=1 как сабж? просто ищу 5 вентилей формата 12см - нужно максимально тихие.
2 штуки на радиатор СВО, вход\выход корпуса и 1 шт на обдув радеона 1900ХТХ.
Сейчас стоят шумные вентили с пониженными оборотами...достало(((
Member
CoshVSR эээ. семён семёныч!
есть же ещё arctic cooling.. на выдув и на обдув самое то!!!
или вантэк..
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=101272 да ладно, в москве такое найти можно...
а лично я радуюсь "Арктикам".. дует хорошо, прямо и шум на 9-10 вольт мизерный! и треск небльшой , что был, прикратился.
просто прелесть- унего борта открытые! я его слжу на звуковуху и он прекрасно дует на видюху! лучше и ТИШЕ чем штатный вентиль на айсхаммере IH-450.. и плату с памятью теперь прилично обдувает, не то что айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
судя по обзору мортса арктик далека не так хорош, а в установке - так вообще хлопот не оберешься.
а за что вантек хочет 11уе - тоже не ясно.
придется искать Yate Loon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10