Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZLOid А мона узнать - какие температуры вышли у вас? Может у пасты имееться какойто свой дапазон температур, в которам она показывает максимальную теплопроводность?
Кстати) Я "методом плёночек" както раскатывал кусок индия в фольгу - при низкой толщине етот металл начинал прилипать к стеклу!! Но ета фольга всё ишо лежит - не могу решиться - ставить или нет???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
маленький вопросик
обычно производители кулеров комплектуют свои ритэйлы термопастой или нет?
если взять например CoolerMaster Universal Vortex 752 Retail то будет там термопаста?
Последний раз редактировалось alivok 08.10.2008 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Можно задать идиотский вопрос? Пару дней назад выстирал шприц МХ-2 в стиральной машине (забыл в кармане). Вся этикетка растворилась, но попала ли внутрь вода - не знаю. Консистенция не изменилась вроде. Проверить снизилась ли эффективность не могу, т.к. тот кулер что у меня сейчас на МХ-2 не стоял никогда. Соответственно вопрос - вредно ли попадание воды в термопасту? Если и попало то немного совсем.
P.S. Понимаю, удержаться будет сложно - постарайтесь без стеба ответить
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
werewolf.ua хорошая паста
Leff_Alexx если вода оттуда не течет - значит не попала.
сколько не смывал пасты разные водой - они не особо взаимодействуют (особенно те, что на силиконовой основе)
имхо можно не парицца ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Подтверждаю-МХ-2 рулит. Но необходимо аккуратно ставить на место плащадку на процессор (особенно касается залманов-там не толстая медь, а медная пленка, которая просто дырявится об твердые едичничные включения, присутсвующие в пасте). Пасту лучше наносить так: берём заднюю стенку упаковки пасты-вырезается полоска шире проца, сгинается попалам и этим согнутым моментом мажем как шпателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
a12377777 В MX-2 нет твердых включений.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
a12377777 В MX-2 нет твердых включений.
Есть, но рассредоточены очень сильно и мелкие (не впервой использую и покупал в разным местах запечатанную поконкретному в блистере). При размазывании самым тонким слоем шпателем (по указанной методе)-это видно.
MX-2 будет хорошим вариантом для замены штатного термоинтерфейса под радиаторами на P5Q-E и P5B Deluxe ?
Я бы не стал менять т.к. после смены темпа несильно упадет, но вся система чипсетно-мосфетного охлаждения начнет ездить на пасте (на оригинальной терможвачке она плотно прикипает и стоит как монолитная)
ЗЫ Хотя на своей я менил, но если придется делать новую машину, то в этот раз я чипсет трогать не буду(к томуж пока отдирал чуть не сколол кристалл.. сильно прикипел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Digital_Master - странно, в теме про P5Q-E и P5B Deluxe настоятельнейшим образом рекомендуют менять. Да и как радиаторы там будут "ездить" если они привинчены этими дурацкими "вдавливателями" (который думаю я заменить на нормальные винты с гайками или типа того) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Slayer Moon Лучше сменить. То, сильно он никуда ездить не будет, просто не будет прилеплен этими розовыми соплями, которые иногда кладут неравномерно притом. И если аккуратно снимать и ставить- ничего не скалывается.
если они привинчены этими дурацкими "вдавливателями"
Вот именно дурацкими... прижать прижмут , но в плоскости всеравно +-2..3мм свободный ход (радиальный ход + их наклон), и в конечном итоге выдавиться вся паста и пойдут воздушные пузыри от таких движений. Впрочем это не актуально если Вы редко лазиете в начинку компа или придумаете крепеж полутше .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7