Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Посоветуйте 2 вентилятора 120мм, либо один 120, и один 140, на выдув сзади. Чёрного, белого цвета. Бюджет до 5к. Присматриваюсь к Noctua NF-S12A. Есть 2 NF-P12 redux1300, но я думаю они в качестве вентиляторов на выдув не подойдут из-за крыльчатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
CHiCHo А если рассмотреть Chromax серию от Noctua? Там есть что-то тихое и производительное? Насколько я понял это та же A серия просто в чёрном цвете или нет?
HskR А разве эти уголки не просто съезжают в стороны на салазках? Ну то есть можно обойтись без инструмента? Удивительно, но ни в одном обзоре не показывали как их снимать, а ведь это основное, что отличает их от других вентиляторов за эту цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
G80GTX Хромакс - это просто черные вентили с цветными уголками. Там есть все вентиляторы, и Р, и Ф, и А. Сейчас у нокты достойны рассмотрения две модели, А12 и А14. Вторая с оговорками, первая практически безоговорочно может рекомендоваться везде. И да, А12 есть хромакс в черном цвете.
G80GTX писал(а):
не показывали как их снимать
Снимаются тяжело, для отжима язычка надо использовать либо пальцы (что сложно ), либо что-то неповреждающее.
Member
G80GTX Максимум должен быть с запасом, но он должен быть разумным. 3000 не пригодятся ни для чего, кроме рига. На то они и индастриал, в быту не нужны. Но есть и такие ценители, возможно, из-за подшипников или еще по каким-то причинам. В принципе, домохозяйки всегда лучше покупали шампунь с надписью professional Но 3000 нам не нужны, никогда.
Member
CHiCHo Для интереса обратился к официальной техподдержке производителя, они порекомендовали купить Noctua NF12 PWM Chroma. Читал кстати про A14 серию, по отзывам многие писали что эти вертушки не любят фронтальные препятствия и начинают жужжать, по NF12 вроде бы такого нет
Выяснился неприятный момент автоматической регулировки. Когда температура доходит до 100С обороты сразу выставляются на 100% (защита от перегрева). Т.е. если запас оборотов слишком большой, будет взвывать.
G80GTX писал(а):
А если рассмотреть Chromax серию от Noctua? Там есть что-то тихое и производительное? Насколько я понял это та же A серия просто в чёрном цвете или нет?
У NF-A15 PWM обычного обороты 1200, а у такого-же с кулера NH-D15 и у NF-A15 PWM chromax обороты 1500.
Member
CHiCHo писал(а):
В смысле, nf-f?
NF-F12 PWM
CHiCHo писал(а):
надо брать NF-A14 (хромакс или простой)
Как раз по этой модели видел несколько отзывов о шуме с пылевыми фильтрами, якобы жужжат. У NF-A14 структура лопастей отличается от A12, может быть из-за этого
Member
CHiCHo писал(а):
Не, моя теза в части сравнения с А15. А12 просто другой вентилятор другого размера, конечно, они отличаются.
А что если рассмотреть NF-S12A? Поддержка Noctua утверждает что с ними сетка точно резонировать не будет. Кстати, есть ещё более бюджетный вариант Fractal Design dynamic x2 gp-12, что о нём думаете?
Member
G80GTX По S12 не скажу фактически - у меня их не было. Но по сути это крыльчатка, которой минимальная помеха убивает поток. На впуск не ставил бы, это по отзывам чисто выхлопной вентиль. Фракталы - самые обычные, ничего особенного, дорого как-то за такое изделие, уж лучше комплект Р12 от Арктика взять.
SW3 могут немного зудеть мотором, но это только прям ухом приложившись, в 20-30 см уже не слышно. У меня 140-ки немного зудят, при покупке, кстати, молчали, потом только начали.
Member
CHiCHo писал(а):
комплект Р12 от Арктика взять
Это которые на 1800 оборотов за примерно 450 р\штука? На удивление хорошие отзывы и подозрительно низкая цена. Ещё и пишут что с сетками и радиаторами не конфликтуют и остаются тихими. Сравнивая цену у конкурентов как-то даже не верится что они тихие (как это пишут) и производительные. В чём тогда смысла брать SW3 или какой-то дорогущий вентилятор от Noctua? Что именно я получу кроме расширенной гарантии?
Это которые на 1800 оборотов за примерно 450 р\штука?
там от 200\300 (как повезет) до 1800 обороты, если конечно PWM. Я на озоне брал, с применением баллов, вышло что-то около 400+ https://www.ozon.ru/product/ventilyator ... h=WMS7rjq8 630р. - 25% баллами = выйдет 472р. Когда я брал, было дешевле.
Member
G80GTX писал(а):
Это которые на 1800 оборотов за примерно 450 р\штука?
Да. У меня было 4 бионикса Р120, у них 2100 оборотов. Так вот эти 2100 тише, чем 2000 оборотов на Фантексе Т30 Препятствия им относительно пофиг, по сравнению с другими вентилями. Фантекс вот ОЧЕНЬ не любит - все впускные начинают подгуживать, а эти стояли - несильно меняется звук.