Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1146 из 1293<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Про новые Cooler Master SickleFlow 120 кто-нибудь что-нибудь знает?
Новые - это которые в 2020 году CM выкатил. Со старыми названиями, да.
Все упоминания на форуме, что я нашел в основном относятся к старой модели.
Про новую есть только весьма комплиментарный обзор на ixbt, где он у них прям топчик! И дует и давит и не шумит. И стоит при этом меньше 10 долларов. И варианты на любой вкус: и с разными подсветками и без.
Хочется еще мнений на этот счет...

Партнер

Member
Фото: 72
veles писал(а):
Ребят, а как вообще TL-C12-Pro и TT Toughfan 12 в качестве вентилятора на радиатор кулера? Стоит ли рассматривать или что-то другое посмотреть?

дорого:
Noctua A12x25 PWM
Phanteks PH-F120T30_BG (толщина 30мм)
дёшево и сердито:
Scythe Wonder Snail WS1225FD18-P

Member
veles писал(а):
TT Toughfan 12 в качестве вентилятора на радиатор кулера?

если стоять вертикально будет, то да

Member
Фото: 17
veles писал(а):
TL-C12-Pro

Мне понравились. Особенно хорошо показывают себя на радиаторах с большим межребеным расстоянием (типа мачо) - работают негромко даже на максимальных оборотах и дают очень хороший поток. При большом сопротивлении начинают ощутимо шуметь.
Если расстояние между ребрами меньше 2мм, я бы смотрел на аналоги с высоким давлением.

Member
iskandar писал(а):
Scythe Wonder Snail WS1225FD18-P

Да доставка только из Японии, а так, отличный вариант. Каким посредником пользовался для заказа?
gwentler писал(а):
Если расстояние между ребрами меньше 2мм,

На редхате 2,7, должно подойти.

Добавлено спустя 57 секунд:
iamgreen писал(а):
вертикально

Да, вертикально. Говорят, брака у ТТ много

Member
Фото: 0
подскажите, у DeepCool TF120S лопасть съемная как у предыдущей серии на видео?
видео

Member
veles
veles писал(а):
Да, вертикально. Говорят, брака у ТТ много

ну можно не устанавливая включить и проверить их. Вернуть если брак. Или noctua nfa12x25 сразу берите.

Member
В общем пришли мои долгожданные три Noctua A12x25 Chromax, пока что не устанавливал но посмотрел внешне. Очень красиво и качественно сделаны, единственное что если вентиляторы чуть покрутить пальцем и прислонить ухо, то на их старте можно услышать небольшой шелест мотора. У одного экземпляра он чуть больше слышен чем у двух других. Не знаю насколько это проблема и будет ли проблема в реальном использовании? Если у кого-то есть эта модель (пусть даже в другом цвете) проверьте, пожалуйста

Member
Фото: 263
G80GTX
НЕ надо крутить пальцем, это бывает плохо кончается для подшипников)
Даже в видео А12 шелестит/цокает мотором включенная. Зависит от МП в том числе.
зы кстати, вопрос еще, стоило ли ждать из-за бугра:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 00163.html
Вчера было 5 штук в наличии. Раскупать будут молниеносно, конечно.

Member
CHiCHo писал(а):
G80GTX
НЕ надо крутить пальцем, это бывает плохо кончается для подшипников)
Даже в видео А12 шелестит/цокает мотором включенная. Зависит от МП в том числе.
зы кстати, вопрос еще, стоило ли ждать из-за бугра:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 00163.html
Вчера было 5 штук в наличии. Раскупать будут молниеносно, конечно.

Не знал что крутить нельзя, надеюсь с ними ничего не произошло, но видео с шумом записать успел:
https://youtube.com/shorts/LX3p0s8FTSc?feature=share
На видео самый шумный на мой взгляд экземпляр, остальные ещё тише, как думаете в работе это будет слышно? И что в теории может произойти от прокручивания пальцем?

Вот блин, а кто же знал что они появятся у нас, знал бы конечно не заказывал, ну ладно, пришли оригиналы, техподдержка подтвердила (отправил им LOT-номер, все 3 пропеллера из одной партии сказали)

Member
G80GTX писал(а):
в работе это будет слышно?

Не думаю. В любом сучае, легкий шелест - это не проблема, со временем и уйти может.
Да палец просто давит наискось обычно, с перекосом втулки - это все же втулка, работающая на гидродинамическом разделении поверхностей. От пары раз ниче не будет) Но и злоупотреблять не надо.

Member
CHiCHo
Спасибо, буду знать) больше крутить не буду) Как установлю отпишусь как в работе, но это уже на выходных

Member
В общем установил 3 штуки A12x25 Chromax вперед корпуса H440, подключил все к разным SYS_FAN разъемам. Это действительно самые тихие вентиляторы, которые я когда-либо слышал, мерзкий гул пропал, они намного тише штатных даже на 2000 оборотах (а у штатных было 1200). До 1000 оборотов я даже не понимаю, работает ли компьютер :-)

Теперь о грустном. Решил я прикрепить все эти 3 вентилятора на комплектные винты, которые идут с вентиляторами. На силиконовые втулки подумал не так хорошо держаться будет, да и пылевой фильтр спереди может помешать. Между вентиляторами поставил резиновые уголки (со стороны крепления), поэтому особой вибрации быть не должно. Комплектные винты повреждают отверстие для крепления вентиляторов, :facepalm: вентиляторов за 3000 рублей! Я был несколько в шоке, но на каждом отверстии остались вот такие вот трещины (надеюсь не сквозные):

https://drive.google.com/drive/folders/1_gaiXjcMv74A2nGsAP6ebxmEGQXKongI?usp=sharing

В общем огорчился, а потом нашёл на Амазон один отзыв от какого-то испанца, который жаловался на то же самое :facepalm: Что посоветуете? В целом всё хорошо, но осадок остался, написал в поддержку дабы узнать что скажут

P.S.
При вкручивании не использовал никакие электроотвертки и тем более шуруповёрты, откуда такие повреждения вообще непонятно, ни на одном из вентиляторов не встречал такого, даже если вкручивались винты не из комплекта

Member
G80GTX писал(а):
Я был несколько в шоке, но на каждом отверстии остались вот такие вот трещины (надеюсь не сквозные):

Возможно, смена цвета пластика привела к охрупчиванию.

Member
iskandar писал(а):
Возможно, смена цвета пластика привела к охрупчиванию.

На вентиляторах стандартной для ноктуа расцветки такого нет? Там винты не покрашены в чёрный, может они другие? У этих винтов с одной стороны вдоль идёт как бы такой вырез, не знаю для чего он сделан. Была мысль прикрутить на комплектные от корпуса, но здравый смысл подсказал, производителю вентиляторов лучше знать какие винты использовать для своей продукции. Первые полоборота отвёртки и сразу хруст, причём такое ощущение что отслоился верхний слой пластика

Member
G80GTX писал(а):
На вентиляторах стандартной для ноктуа расцветки такого нет?

Я только скобами крепил, винтами не пробовал.

Member
G80GTX
Тут наша с братьями недоработка, надо было сразу подсказать крепить длинными винтами насквозь с гайками, я даже не думал свои Т30 саморезами крепить, уж больно дороги.
Типа такого надо:
СЖО. Песочница #17587486

Винты DIN912 нержавейка, у меня все длины от 30 до 50 мм с шагом 5 мм.

Member
CHiCHo писал(а):
Тут наша с братьями недоработка, надо было сразу подсказать крепить длинными винтами насквозь с гайками, я даже не думал свои Т30 саморезами крепить, уж больно дороги

Ну теперь уже прикручены, я и не думал что производитель не предусмотрел такие очевидные вещи. Я знал что винт нарежет резьбу в пластике вентилятора, но то что пластик может расслаиваться. Такую конструкцию используют Noiseblockers, только у них пластиковые гвозди. Чуть менее удобно чем с саморезами, но да, следов не оставит. Но мне уже теперь смысла что-то переделывать наверное нет. Кстати, техподдержка Noctua ответила что это норма :?:

Member
Внезапные инсайды, кто бы мог подумать. Не, ну резьба то нарезается понятно, традиционно так. Но чтоб пластик рядом трескался это что-то новенькое.

Member
G80GTX писал(а):
Кстати, техподдержка Noctua ответила что это норма

Вообще, в вентиле за 3к - это просто дичь. На нижнем правое нижнее ушко с огромной трещиной - это прям совсем ненормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1146 из 1293<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа