Да, похож, но зазор между крыльчаткой и корпусом огромный. А значит он и близко не будет по эффективности к тем что выше. Он вот похож на Titan Kukri 120 за 8$, только хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
rulik006 писал(а):
Вот в розницу не хотят запустить, вместо этого продают/продавали почти такой же под другим названием: Masterfan SF120M за 30$, только в ДНС какая то щедрость за пол цены отдают
Они там через один жужжат. Три штуки нормальных удалось выбрать, не помню уже из скольких (то ли шесть, то ли семь смотрел). Которые не жужжат - отличные пропеллеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
rulik006 писал(а):
Да, похож, но зазор между крыльчаткой и корпусом огромный.
На 140мм вентиле зазор не больше чем на TY-143. По рекламному фото у 120 действительно большой. Но если верить производителю, у варианта на 2200 для 120мм аж 78 CFM и 3.7мм водного столба, что больше чем заявлено у тайфуна на 2150. Я бы не ставил однозначный крест только из-за этого. Тем более, что подшипник действительно очень хорош (судя по 140)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Cooler Master SickleFlow 120 MFX-B2NN-18NPK-R1 а как они в сравнении с Arctic F12 PWM Black? Что лучше взять на выдув из корпуса на заднюю стенку перед двумя 140 и на верх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sultan_SPb Ф12 жужжит крыльчаткой. От 800 об. Настойчивый слышимый щвук пчелы на концах лопастей. Кому-то норм, мне не понравились. Через 6 месяцев оба моих ф12 зашуршали втулкой. И это при обычном расположении, не лежа. Я не могу их советовать . Кулермастеры стклфлоу надо проверять на шум мотора. Почти все будут трещать
Member
Sultan_SPb Да по факту ничего. Уходить в поиск на али, там еще можно что-то найти. Из относительно доступных - Pure wings 2, там мотор молчит, по сути похож на Ф12, потоковый, для корпуса без особых препятствий, на выдув сгодится. Но это уже около 900 руб.
Member
Shpongle Ф12. С одним но - ресурс в горизонте сокращается, в они и так быстро шуршать начинают. Надо искать что-то с винтовой втулкой. Те же пьюр вингс 2
Member
Sultan_SPb Ну необязательно сразу брать... Можно в самые важные места сначала, потом еще. Вряд ли они подешевеют. А брать ноунейм за 300-400 рэ себе дороже выйдет. Можно sikleflow попробовать найти без шумов моторчика. По крыльчатке они хорошие. ps дорого, уже 800 стоят, раньше были по 590.