Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 116 из 1296<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вчера поставил на ГТ вертушку 7 лопастей, (проверял на выдув из корпуса сзади) так вот эффективность возрасла!!!
Связываю с тем что поток у 7 лопастного более закручен на переферию, в то время как у стандарта бьёт в центр (а в центре много помех).

Кстати много где продаётся Залман ZM-3 с уточнением (супертихий). Не ожидал я что на самом деле этот супертихий издаёт шум 35дб, орёт существенно! плюс к этому большая моторная часть, вобщем дрянь порядошная

Партнер

Member
Хвастаюсь, только что забрал свои Noctua NF-S12 800 RPM. Вечером протестирую-отпишусь! :super:

Member
marsi
Ждём отзывов. Кстати, ты до них юзал S-Flex от Скис и Akasa-183 ?

Member
Akasa-183 я уже год юзаю.
Немного начал потрескивать подшипник. На 1400 слышно, минимальные обороты около 500-600. Практически неслышим до 950-1000.
На 1400 дует нормально. На 700 чисто символически, на 1000 ну так...приемлемо - сечас стоит на секции радиатора СВО.

Member
Максимилиан-80 До этого самый тихий вентиль который я юзал это штатный от BigTyphoon

Member
Фото: 41
CoshVSR
Цитата:
придется искать Yate Loon

Ты думаеш он будет тише? В принципе тот же Сунон. Просто мне несколько таких попадалось. Последний выкинул из блока питания своего Чифтека. Рычал, собака бешенная, совершенно безобразно. В прочем дуют они очень хорошо. Если вибрация и тебе пофигу, то на пониженом напряжении можно и поэксплуатировать.
marsi
С нетерпением ждём. :)

Member
OQtagooi писал(а):
"придется искать Yate Loon"

Ты думаеш он будет тише? В принципе тот же Сунон.

прямо фантастика.. а титан это тот же термалтейк, тока в сотрудничестве с эверкул!
у обоих производителей есть разные линейки.. правда у sunon побыстрее и погромче каждая..
CoshVSR обзоры.. а я говорю что arctic рулит. хотя честно говоря качество прыгает.. первых 2 взял в сентябре, а теперь вот 3 еще и 2 92*92, на сборку.. новые тише.. практически нет треска..
а с установкой я писал уже. пойдёт на выдув из корпуса, и на обдув видухи(когда лежит на спине и дует вверх)

Member
marsi писал(а):
Максимилиан-80 До этого самый тихий вентиль который я юзал это штатный от BigTyphoon

Мдаа, тогда сложновато будет оценивать твои результаты. После пылесоса от ТТ тебе любой нормальный вентиль наверно покажется бесшумным :)

Member
cold_1
Ты про такой Арктик говоришь?
блин, он же такой страшный :D Хотя поприкалываться купить можно )))

ALL
Титаны с алюминивой рамкой не подходят под сию тему? Хотябы на 7в :oops: Просто интересно кто что скажет :)

Member
Seledka
а тебе чё, делать нечего больше,чем на вентиль любоваться?!.. ничё там страшного нет! наоборот интересное решение.. и подвес мягкий.. "потому и не кусают" :tooth:

Member
Дак он не он?
cold_1 писал(а):
а тебе чё, делать нечего больше,чем на вентиль любоваться?!

Ну так то да, это один из критериев при выборе как бы...

Просто бывают те, кому пофиг на то что в корпусе, а бывают наоборот ;)

Ты ему напряжение до 10в чем уменьшал? залмановским резюком? Вроде как с ним в наборе нет на молекс переходника...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
погодь...

У него в дырки только со стороны корпуса чтоли можно вкручивать винты? Там нельзя снять че-нить (подвес), чтобы со стороны вентилятора вкручивать??? Очень надо со стороны вентиля :(

Member
Seledka
Цитата:
Титаны с алюминивой рамкой не подходят под сию тему?

Z-подшипник?
Не подходит

Member
marsi писал(а):
Хвастаюсь, только что забрал свои Noctua NF-S12 800 RPM. Вечером протестирую-отпишусь! :super:

Долго слушал. Из звуков которые создает вентилятор это легкий треск мотора, который не слышен уже с растояния 30 см. Из 3-х вентиляторов, один вообще не трещит. По поводу потока воздуха, сравнивал с вентилятором от Биг Тайфун на тех же оборотах, Noctua создает большее давление. Приятно порадовал комплект: 4 шурупика для жесткого крепления, 4 резинки для мякгоко крепления, переходник на Molex, переходник на пониженое напряжение(понижает обороты ровно в 2 раза).

p.s. На даный момент все 3 вентилятора стоят в корпусе: блок питания, вдув, Биг Тайфун, я доволен.

p.s.s. Можно найти вентили дешевле...

Member
Seledka
он!
а по поводу отверстий- я писал .. только не выдув или на обдув, винты мона вкрутить тока "навстречу"..
переделать типа дырь прокрутить насквозь и т.п. едва-ли получится..
ну вобщем довольно узкоспециализированный вариянт! но мне норм. на выдув, на видео.. а на приток в морде корпуса поставил ГТ..
обороты кручу на титановском регуляторе, я их десяток закупил по 27 руб(!!!).. в сане.. :D

Member
marsi
Цитата:
По поводу потока воздуха, сравнивал с вентилятором от Биг Тайфун на тех же оборотах, Noctua создает большее давление

Наверное за счет профиля крыльчатки. только (если так то думаю скоро появятся поделки от дяди ляо).
Цитата:
Приятно порадовал комплект
У Залмана комплет такойже.
Цитата:
Можно найти вентили дешевле...
У нас я думаю они вообще не появятся низакую цену:)

Member
SegaMos писал(а):
У Залмана комплет такойже.

Ага, только сам вентиль хуже не придумаешь :)

Member
мне мои 3 Noctua обошлись в 50 евриков

Member
Максимилиан-80 Вентилятор хороший, но высокооборотный со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Member
Получил свои Noctua и SilentX.
Сравниваю по причине отсутствия специального оборудования кустарными методами.
Звук - магнитофон со стрелочными индикаторами+направленный микрофон.
Поток - горизонтальным флюгерком, сделанным из визитки. Естественно все без цифр,
в сравнении с известными моделями.
Все что пишут про звук и поток - правда.
Звук замерить не смог, покуда не накрыл БП подушкой. Субъективно очень тихие
вертушки, самые тихие из всех с которыми имел дело (TT Silent wheel, Noisbloker, Sharcoon,
Papst, Akasa, Aerocool turbine и т.д.). На 12в количественно как у noisbloker на 7в. или у Akasa
на 5-6в. Качественно (по тембру) до сих пор считал лучшими - Aerocool, теперь нет.
Поток у всех видимо соответствует действительности.
Огорчил (с начала) SilentX (на коробке написано что Чинский) полез на сайт, оказалось
что фирма Америкосская, а заводы у них (как и у Aerocool) в Китае и на Тайване.
Вывод: все что пишут о них - правда, тихие и мощные.
Брать наверное не нужно - безобразно дороги.
P.S. Silentx очень красивы. буду ставить их на радиатор СВО.

Member
Максимилиан-80
Вообщето на Залман Z-3 и мягкий подвес и шурупы и резистор имеется (стоит до 200р, в белой коробке), кстати З-1 и З-2 в коробке имеют тотже комплект

dimitch
Цитата:
Брать наверное не нужно - безобразно дороги

Нетот не другой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 116 из 1296<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа