Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Sultan_SPb , понял, спасибо.
Ребята, а подскажите ещё пожалуйста, правильно понимаю, что разветвитель Noctua NA-SYC1 4-pin PWM синхронизирует управление PWM для двух подключенных в нему вентиляторов? То есть материнская плата будет думать, что подключен один вентилятор, а по факту регулироваться будут оба на одинаковую скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
iejonok писал(а):
Sultan_SPb , понял, спасибо.
Ребята, а подскажите ещё пожалуйста, правильно понимаю, что разветвитель Noctua NA-SYC1 4-pin PWM синхронизирует управление PWM для двух подключенных в нему вентиляторов? То есть материнская плата будет думать, что подключен один вентилятор, а по факту регулироваться будут оба на одинаковую скорость?
Вход 4-pin, один выход 4-pin, второй выход 3-pin Сигнал обратной связи заводится с 4-pin, потому частота отображается именно того вентилятора, который подключен к 4-pin Второй вентилятор (подключенный к 3-pin) получит от матери точно такое же напряжение, что и первый (подключенный к 4-pin) Теоретически частота обоих будет одинаковой. Но практически у вентиляторов есть технологический разброс оборотов. Даже если второй вентилятор отключить вообще, то мать об этом не узнает.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
iskandar , спасибо за столь подробный ответ. Значит думаю в правильном направлении. Вентиляторы будут подключаться одинаковые, что (опять же в теории) должно минимизировать потенциальный разброс. Собственно, пока ко мне едет разветвитель от Gelid, закажу этот и проверю . Отпишусь по результату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
2 часа мудохался. Провода у Арктик короткие, ДА, тут бы разветвитель был бы в самый раз! НО, пришлось бы еще шнурок тянуть для его питания, ну или искать с подключением на САТА. В итоге пришлось спустить из 5.25 2хSSD вниз к HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
CHiCHo у меня нет молексов .... не куда его пихать. БП модульный, еще кидать косу с 4хмолекс я не хочу, что бы приколхозить переходник молекс-сата .... если только такой докупить: https://www.dns-shop.ru/product/a1c99a9 ... atam2f-02/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
HskR да вроде оба продавцов нормальные... Лишь бы были в наличии, но сейчас конь цена... Но вентиляторы реально классные как по производительности, так и по качеству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sultan_SPb Максимум резиновые гвозди, дальше все зависит от того, насколько передается звук на раму. Если особо нет передачи, то звук сохранится большей частью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18