Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 117 из 142<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 0
kolyan1980-08-11 а чем версия master pro плоха? )

Member
Фото: 5
Goldi, заявленная мощность на канал составляет 12W, но в действительности задействовать можно лишь половину от заявленной мощности, так как при нагрузке близкой к обозначенной нагрев ставится опасным. Меньше диапазон регулировки, при нагрузке напряжение приседает.

Member
Фото: 169
Goldi Почему плоха, недумаю что хуже чем мой Master 2, помоему даже лучше, каналов больше и передняя панель алюминиевая, а у меня пластиковая.

Member
kolyan1980-08-11, Вы не учитываете качество начинки?..

Member
Egor008 Я понимаю что Scythe это не Lamtron или G-Vans, но если нету в городе, и нужно далеко ехать, т.е. выбирать из Scythe, то Master Pro лучше, чем Master 2, единственное чем лучше Master 2 это то, что крутилки можно прятать внутрь простым нажимом на них.

Здравствуйте. Купил на Overhard.ru "G-Vans Tactus". Не могу разобраться, как изменить автоматические настройки. В Lamptron нужно 3 сек. жать на значок вентилятора, а в G-Vans как?

Member
Фото: 3
Пришел мне заказ и не понравился мне G-Vans, вставил я в корпус и между ним и корпусом зазор около 2мм! не ice((

Member
Atomick, в инструкции на этот счет ни слова нет?..
angersos, распространённая проблема, у меня с Scythe Kaze Master Pro аналогичная неприятность. Но тут скорее уж отсеки корпуса сделаны чуть больше чем положено, так как в в корпус от BitFenix входит без подобного зазора и естественно корпуса у всех экземпляров G-Vans одинаковые.
Кстати, как проявили себя Cougar Turbine?

Member
Фото: 3
Egor008 Вот жду оперативку с водоблоком- система разобрана.

Member
Приветствую. Покупал реобас Fractal Design Adjust 108. Но вернул деньги, ибо при снижении оборотов появляется треск вентиляторов. Продавец деньги вернул, но до этого проверял часа полтора на десятке вентилей и пятке реобасов. Говорит, что на всех то же самое. Что за? Придумывает что ли? Уже не знаю, брать ли какой другой реобас, чтоб на такую же ерунду не попасть.

Member
Jared_BLR Незнаю, у Scythe Kaze Mastet 2, ничего не трещит.

Junior
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, реобас.

1. На 5-6 кулеров.
2. Сенсорный или с плоскими "ручками", которые вверх\вниз передвигать(корпус fractal design define r4 с дверцей)
3. Не очень дорогой.

P.S. Можно ли управлять реобасом через какую-то программу? Никогда не было реобасов..., для того чтобы, например, при простое ставить 50%, а под нагрузкой 100%. Знаю, что в реобасе есть такая настройка, но он считывает температуру с термопар, которые измеряют т. воздуха, а не железок. Или хотя бы в ручном режиме задавать скорость на реобасе сразу все кулерам, а не по одному. Или отключать определенные кулеры не нагибаясь к реобасу(дверца...) Есть ли, вообще, такие реобасы, которыми можно управлять программой?
P.P.S. Присмотрел Lamptron fc touch, но что-то много за него просят, да и не нужны мне 30 в. на канал.

Спасибо.

Member
nunqmuo писал(а):
Есть ли, вообще, такие реобасы, которыми можно управлять программой?

Мат. плата...современные способны регулировать по пит. напряжению в широком диапазоне. А именно реобасы с такой функцией Вас, скорее всего, ценой не устроят.
Назовите модель мат. платы и количество вертушек, возможно Вам для экономии и не придётся реобас брать. А так, Lamptron FC Touch - лучший выбор.

Junior
Цитата:
Назовите модель мат. платы и количество вертушек

asus p8b75-v, на ней только 2 4pin разъёма. Ну и на корпусе реобас встроенный на 3, но каждый раз лезть за дверцу, чтобы сменить обороты...) Знаю, что есть разветвители для разъёмов на мат.плате, но где-то читал, что так лучше не делать. 5-6 кулеров(3 pin)

Member
Фото: 16
http://www.youtube.com/watch?v=Z9al2_1rL9M
http://www.youtube.com/watch?v=ndF-RLv0jtw
посмотрел, еще больше захотел.

Нет идей когда они у нас появятся и за сколько?

Вот еще. На сайте и в иностранных обзорах у ламптронов рекламят черный текстолит, а в наших обзорах и на ютюбе уже обычный зеленый. Шо за наепка такая, видал/бывает всякое конечно на серийном производстве, но тут вроде как hi-end модинг дейвайс не для всех.
Lamptron FC5 V2 или G-Vans Legion нет ни у кого?

Member
nunqmuo, ASUS заявляет о поддержке регулировки по пит. напряжению на всех разъёмах, раз будет занят CPU_FAN, то остаётся всего лишь два, то есть при задействовании разветвителей будет две группы вентиляторов. Так же непосредственно в мануале мат. платы заявлен макс. ток в 1А, так что на каждом разъёме должно быть вентиляторов с суммарным током не более 1А(ток указан непосредственно на упаковке и наклейке вентилятора). При условии экономного подхода и желания программной регулировки - это самый верный способ.
Либо 2 от мат. платы и 4 от реобаса, например этого. Но у него нет программируемого или авто режима, только настраиваемые обороты в ручную в заявленном диапазоне 3.7V-12V(-/+10%).
sanmal писал(а):
Шо за наепка такая

:facepalm:
Чуть задействуйте логическое мышление...даю наводку - lamptron.com.

Member
Egor008 писал(а):
Чуть задействуйте логическое мышление...даю наводку

С мышлением все в порядке, это твое понимание работает в полсилу. К чему это вообще было написано?

Member
sanmal, кхм, Вы говорите об "наемке" мотивируя это тем что на сайте и в зарубежных обзорах текстолит черный, а у нас уже зеленый, но на странице спецификации оф. сайта, например, модели Lamptron FC5 V2 присутствует фотографии как с черным, так и зелёным текстолитом.
И у кого тут "понимание работает в полсилу"?

Member
Egor008 писал(а):
а у нас уже зеленый

sanmal писал(а):
а в наших обзорах и на ютюбе уже обычный зеленый

Egor008 писал(а):
но на странице спецификации оф. сайта, например, модели Lamptron FC5 V2 присутствует фотографии как с черным, так и зелёным текстолитом.

По галерее в спеках Lamptron FC5 V2 очевидно, что зеленый на тряпке был добавлен позднее, точно также как и к сегодняшним фото с ЧЕРНЫМ на странице FC5 V3 позднее могут быть добавлены с зеленым.
Egor008 писал(а):
И у кого тут "понимание работает в полсилу"?

Останусь при своем мнении.

Member
sanmal, эх...всё ясно с Вами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 117 из 142<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа