Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 117 из 1296<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SegaMos писал(а):
Максимилиан-80
Вообщето на Залман Z-3 и мягкий подвес и шурупы и резистор имеется (стоит до 200р, в белой коробке), кстати З-1 и З-2 в коробке имеют тотже комплект

dimitch
Цитата:
Брать наверное не нужно - безобразно дороги

Нетот не другой?

все.

Партнер

Member
Abdalla
Он и при замедленни абсолютно бестолковый.

SegaMos
Я покупаю вентиляторы, а не силиконовые тычинки, а шурупов у самого полный балкон.

dimitch
Ноктуа на 12В дует также как Акаса на 5-6В? :shock:

Member
dimitch какой RPM у Noctua?

Member
Максимилиан-80 О том и речь...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
dimitch Ноктуа на 12В дует также как Акаса на 5-6В?

Noctua800 Наверное да, или чуть сильнее. Noctua1200 как Акаса на 12 в., но и ощутимо громче.
И у всех Noctua плюс один - сделаны очень и очень добротно, лучшее из всего что видел.
То есть потенциальные долгожители.
Минус тоже одинаковый. Очень большой (незнаю как назвать, наверное теневой конус) из за
большого диаметра мотора и, соотвественно, малого размера лопастей.
P.S. У SilentX 120 диаметр мотора немногим больше чем у чипсетных вертушек, У SilentX 92
почти такой же как например у айс хаммер IH100
P.S. Когда видел как обращаются с посылками, понял почему даже тихие модели начинают трещать.

Member
Добрый день!
У меня Корпус ASUS Ascot 6AR6/360. Корпусные вентиляторы Yate Loon GP D12SH-12 с терморегулятором. Им не повезло – одновременно с корпусом купил кулер для процессора Scythe Ninja с вентилятором Scythe AD-1212-A73GL (6TCL3). По шуму Ят-Луны проиграли Скифе сразу. И терморегуляция у них странная. Снизить обороты не может. Только повышает при перегреве. Убрал я их.
А теперь попробовал Scythe S-Flex D. На своих 800 оборотах субъективно тише всех (вышеперечисленных). И крыльчатка лучше сбалансирована. И какой-то он тяжелый, основательный.
Но эта … система защиты от перегрева (или что там еще?) все портит. Вентилятор запускается только при 500 об/мин. А мне для «обычных» режимов достаточно 200-300. А лишние обороты – лишний шум. До покупки я прочел у Mortis-а в обзоре http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#26 что у Flex-ов F и E стартовые напряжения 4 и 5 вольт соответственно, но что у D будет больше 7 В - это они явно перестарались с защитой.

Кто знает, как можно:
научить Scythe S-Flex D работать и в диапазоне 200-500 об/мин (5-10 CFM);
либо найти другой 120мм вентилятор, который это умеет, а на максимальных оборотах обеспечивает поток до 25 CFM при противодавлении (сопротивлении) эквивалентном 0,7 ммН2О. (Сопротивление, надеюсь, сумею еще снизить % на 30).

Последний раз редактировалось ZeleZ 28.11.2006 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZeleZ
Никак. Единственный возможный вариант - перепаять микруху контроллера в моторе, но в данном случае это не прокатит - вентиль неразборный. Заюзай вентиль от Ниндзи - тот же хрен, только не такой долговечный и вибрация посильнее. Зато заводится нормально.

Member
Купил гласиал - на 350 даже работает. Попался тихий. На одинаковых оборотах тише Акасы и дует лучше. Буду менять теперь все свои на такие - адназначна.
А главное - все удовольствие какие-то жалкие 150р!

Member
dimitch
Ты мне скажи, что по-твоему тише и производительнее от 800 до 1400 об/мин Акаса 183 или Ноктуа 120мм?

Member
CoshVSR За такие деньги лучше не найти.

Заблокирован
Заблокирован
купил гласиалтек силентблэйд, крутится медленно, шум маленький, дует мало. по сравнению с ним - асус (йатэлоон) с терморегулятором - просто выброшенные деньги, учитывая, что глас стоит 150 руб, а асус 200

Member
Mortis

Цитата:
Заюзай вентиль от Ниндзи

Спасибо. Так и делаю. Вернулся пока к 6TCL3. Для меня он становится неслышным при < 220 об/мин, правда при 200 срывается на 0. Но ночью (а я за этим компом только по ночам) даже при 300 об/мин он "рокочет", не знаю как сказать по другому (при 350 есть провал шума). Полагаю, аэродинамического шума на этом режиме уже нет. Думал - центровка. Пластилиновым грузиком прошелся по лопостям (забыл автора идеи, cпасибо). Не помогло - похоже не центровка а сама втулка или двигатель. Может там что-нибудь поковырять?

A S-Flex мне понравился. На разгоне он явно тише, чем AD. И после запуска хорошо держит обороты от 200-220. Буду искать спосбы дружбы с ним. Лучше в железе. Не получится - тогда буду софт настраивать на перезапуск в случае остановки (как - пока не знаю).
Цитата:
перепаять микруху контроллера в моторе

Паять умею. В деталях слаб. Только "блочным методом" могу. А если всю плату контроллера с 6TCL3 или 6TCL7 (к меня еще один есть от Scythe Kama Bay) перепаять на S-Flex? Пшик?

Member
Dmitry_Th
Цитата:
гласиалтек силентблэйд

Эффективность никая у ГТ! тихий и бесполезный

Member
ZeleZ
Не помогло - похоже не центровка а сама втулка или двигатель. Может там что-нибудь поковырять?
Да, скорее всего мотор. Лечится, но с паяльником надо хорошо дружить.

И после запуска хорошо держит обороты от 200-220.
А, так все таки крутится! Мой раньше отрубался. Тогда все просто, надо только стартер спаять. Конденсатор-электролит этак на 4700uF (чем больше, тем дольше будет подаваться импульс 12В при старте) цепляется параллельно регулятору оборотов: плюс до регулятора (или от любого другого источника 12В), минус - после. Пока кондер заряжается, он пропускает ток и его сопротивление меньше, чем у регулятора - на вентиль идут чистые 12В через кондер. Когда зарядится - перестает пропускать ток, соответственно начинает работать регулятор.
Добавлено спустя 44 секунды
SegaMos
А тебе надо, чтобы с ног сдувало? :)

Member
SegaMos Ну вообще-то на оборотах 900 он дует сильнее, чем Акаса и чем Титан на пониженных.

Member
Mortis CoshVSR
В комнате 25С, в корпусе 2 Термалтака на 900оборотов (1400 номинал) вход и выход, температура в корпусе 28С
Меняем вход на ГТ получаем +1С
Меняем выход на ГТ получаем +3С
На ощупь проверяем силу воздуха при установке на выходе , ТТ ощутимо мощнее.
У Глациалтеха поток воздуха криво идет, установил экспериментально! Он дует в центр, воздух отражается от корпуса, обычные 7ми лопастные больше дуют на переферию факт. (поэтому на выход я его вообще, не рекомендую ставить)
В целом конечно тихо (особенно тот что на втулке) но не эффективно

Member
Mortis
Цитата:
Лечится

А как? Хочу попробовать. Изучаю сейчас ветку на iXbt "Снижение шума вентиляторов (НЕ уменьшение скорости)" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536 Вот только беспокоит
Цитата:
Никак. ... вентиль неразборный.
Разобрать мой не нанеся увечий не получится, или есть шанс? (с какого угла начинать его ломать не пойму пока, тренируюсь на 40-х и 80-х).
Цитата:
надо только стартер спаять

Пытаюсь сделать с терморегуляцией. У меня он сейчас подключен к разъему CPU Fan и управляется утилитой SmartGuardian по температуре CPU.
В архиве у меня лежит график температуры в простое, при средней нагрузке и при S&M 100%, 295х9 сделанный на вентиляторе Scythe 6TCL3 http://pics.livejournal.com/zelez/pic/00006grw/g3 Размер 66кБ.
При малой загрузке компа на разъеме всего 2-3 В. Поэтому просто кондер не поможет. Нужно городить что-то посложнее. Т.е. нужна железка или другая утилита, которая не только следит за температурой, но и будет поднимать напряжение с 3 до 12 (или хотя бы до 7-8) при остановке (не дожидаясь роста температуры).

Member
Кстати я смотрю везде появился
Scythe Minebea Fan
Заявлено Minebea 12cm (1100rpm): 41,32CFM / 18,00dBA / DC12V / 0,08A (9Лопастей)
Никто не Юзал?

Member
SegaMos Scythe Minebea Fan - 500р за вентилятор - имхо бред. (3 штуки гласиалтеч).
А я опытным путем установил, что ГТ дует сильнее, чем Акаса применительно к радиатору СВО. Вкурпусе у меня вообще только на вдув стоит Залман Ф3 на минималке и хорошоооо. Я не такой маньяк тишины, чтобы за 3 вентиля отдавать разницу между 1900GT и 1900XT.

Доброго времени суток!
Прошу разъяснения:
В каком месте корпуса компьютера следует (оптимально) размещать терморезистор одного корпусного вентилятора Yate Loon GP D12SH-12 (ближе к видеокарте и процессору или ближе к жесткому диску или равноудаленно от перечисленных компонентов.
С уважением
Игорь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 117 из 1296<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа