Как-то пол годика назад преобрёл за бешенные деньги шприц с действенным средством жидкий металл...Сразу нанёс на процессор(как положено) и прыгал потом в восторге от результатов....только вот через пол года заметил,что температура проца как-то заметно возросла,а после снятия радиатора кулера я был в шоке от серого неоднородного налёта на проце и подмётке кулера а особенно от того как пришлось это удалять Так что сложилось мнемие,что эта бадяга недолговременного действия и огромного гимороя в последствии...ИМХО
Интересно почему? Может потому что получается "непрокрас", дык карточку надо располагать под очень острым углом к процу, тогда даже при сильном нажиме неполучиться "непрокрас" и в тоже время будет равномерный и тонкий слой. Обычно после ентого я капаю маленькую каплю в центр , чтобы капля при прижатии кулера выдавила весь воздух в стороны , а распределение карточкой енто для смачивания поверхности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sanmal - а можешь описать как швейной иглой термопасту растирать ? И какие по-твоему преимущества у данного способа перед другими или же просто чем удобней этот способ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Slayer Moon, ну я в армии был, а там из подручных средств только игла, вот мы ими бляхи и закатывали. Способ пригодился).
Проц протер, иглу протер. Капнул каплю на поверхность. У иглы на конце переход с основания на жало дугой или как там правильно назвать. Вот этим закруглением перед жалом и растираю. Конечно это занимает больше времени чем пальцем или карточкой, в основном к такому способу прибегаю на чипсетах или гпу без теплораспределителя, на крышке проца это трудновато, зато надежно. Нужен прозрачный слой - палста, нужен потолще - палста. Как грится все в твоих руках. Пробовал карточкой - неравномерно, пальцем тем более. Капли в центр тоже сомнительное мероприятие. А тут растер, сжал(можно чуток шевельнуть) и уверен в равномерной прослойке пасты между поверхностями.
Данный способ приписываю к AS5, тк она липкая и вязкая.
Пробовал на MX2. Не то. То там то тут просветы или еще че нить. В итоге сейчас
на крышки теплораспределителя ложу Метал пад, а там где нет возможности растираю AS5 иглой(В основном площадь данных поверхностей невелика, особо мучаться не приходится).
Впрочем каждый пусть намазывает как хочет, я ни на что не претендую. Просто сам скурпулезный очень и люблю шоб все было ништяк)
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 24.10.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Funtik555 писал(а):
Недавно удалось купить Arctic Cooling MX-2, хотя всё время раньше пользовался КПТ-8. Попытался нанести на процессор, но паста оказалось какой-то густой и плохо рамазывалась по крышке процессора.
Ваши слова? По густоте паста от кулермастера наверно всех переплюнет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad возможно какие то сроки годности тому виной? Бывает с нового девайса снимаешь радиатор а там уже практически натуральный пластик. Все имеет сроки годности и условия хранения.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sanmal Не - она изначально как пластелин. Тут сроки непричём. Хотя, если верить стикеру кулер выпустили в декабре 2007, а купил я его в марте 2008 - итого срок годности менее 2 месяцев - наводит на раздумие.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Термопаста нужна для нанесения на проц, комп следующий:
Мать Asus P5Q-E
Проц Core 2 DUO Е8500
Проц буду гнать где нить до 4.2-4.3 Ггц. От пасты требуется: хорошая теплопроводность, удобство нанесения и стирания (перечислено в порядке важности). Паста не должна проводить ток.
Member
Grossmeister, ужасы в плане чего? Я свой выбор сделал. Нет, не паленка, и конкретно проблемы были смоим способом "растирания", пальцем карточкой и тд нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Разница между КПТ 8 ООО Пайка и монтаж (запаха нет) и Алсил 3 купленом 3 года назад составила
1 градус (простой) в пользу КПТ 8, да и то только на видеокарте, температура процессора осталась прежней.
Получается Алсил был у меня не поддельным.
Был еще КПТ 8 от АВК сфера, но воняло от него за километр, чтобы выдавить половинку буравочной головки пасты пришлось выдавить пол тюбика (продавцы говорили что видетили я чуть ли не пол тюбика израсходовал) пришлось сдавать обратно, брать обратно
не хотели, пришлось даже звонить хозяину магазина и объяснять ситуации, продавцы говорили возратов не было, но запах меня смутил, просто привык к Алсилу который не пахнет, а этот только открыл и понял что это подделка, ГОСТ одинаковой, одна пахнет другая уже нет, сайт пустышка, срок годности написан криво, половину тюбика не залили, сам тюбик был испачкан пастой, как говорится тут уже и дурак поймет.
Саму пасту ели сдал, пришлось даже поорать, а вы говорите алсил подделывают.
Хреновую пасту пусть жуют сами!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Мариуполь
Сегодня, на рабочем компе, заменил штатный термоинтерфейс на боксовом кулере проца (Q6600) на КПТ-8. Разгон 3200МГц. Температура подпрыгнула на 4"С, с 75 при 100% нагрузке до 79-80"С. Мазал тонким слоем на сам кулер и капнул в центр проца. Прижал хорошо, на скольео это возможно штатным креплением. (КПТ-8 в металлическом тюбике производства ООО "Пайка и монтаж"). Вот вам и хвалёная термопаста. Интеловская штатная оказалась куда круче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3