Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
На днях с алика приехал экзотический для РФ Delta AK-12B. Довольно интересный вентилятор формата 1225. На максимальных оборотах шумит примерно как Thermalright TL-C12 PRO. ПО ощущениям, воздушный поток примерно такой же. При этом, заявленное давление в 2 раза больше у дельты. Материал вентилятора похож на LCP(внешне очень похож на T30, как будто с потёртостями, вначале даже подумал, не Б/У ли мне продали, но нет, на коробке рисунок такой же). Резонансов нет, при увеличении оборотов шум растет равномерно. В целом - очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
gwentler писал(а):
внешне очень похож на T30, как будто с потёртостями
Лопасти у Р12-Р14 от арктика очень похоже выглядят, я даже сначала подумал про свои Бионикс Р120 - фигасе, ликвид кристалы положили в дешман. Но по факту нет, конечно, просто такой пластик, "волосатый" в структуре немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
CHiCHo писал(а):
Лопасти у Р12-Р14 от арктика очень похоже выглядят...
У меня был Арктик P14, внешне - обычный PBT. Используется у многих(термалрайты, тайфуны, биквайты итд). Отличается шершавостью) У дельты что-то не стандартное (тактильно гладкие но с "потертостями"), но, конечно, не факт что кристаллы.
появились Noctua NF-P12 redux-1300 PWM думаю их взять на вдув
Я сдал его сегодня. Во-первых есть легкая вибрация, во-вторых слышно моторчик на высоких оборотах. Да и не сказать, что он тихий. Старый кулер Fractal по-моему ничем не хуже, вообще не вибрирует, а шумит только воздух, мотор не слышно. Очень разочарован. Стоимость высоченная, а технологии не работают, единственный плюс - красивые описания. Теперь присматриваю что-то менее дорогое. Нужен PWM с большим диапазоном оборотом например 600-1800 rpm или около того. На выдув.
Всем привет! Можете помочь с выбором 3-х 120 мм argb винтов на вдув (5v) по соотношению шум/производительность? Система с положительным давлением. Может есть какой-то ТОП 3 последних лет? По обычным вертушкам много вариантов, а вот с argb мне уже сложнее.
6 арктиков p12, и из-за сломаного шима молотят чуть больше 800 - ничего удручающего ноктуа тоже на 800 тихи
за этих китайцев ничего сказать не могу могу лишь предположить что будет +- тоже самое зато цена там по акции через 2 дня будет - 800р
У арктиков Р12 другая крылчатка, они на 800 почти не дуют, поэтому и тихие.
Ecowar писал(а):
Прикупил себе китайские Aigo AR12PRO с лгбт подсветкой.Впринципе добротно сделаны.
Тоже покупал пачку, кроме высокой минималки в 900 оборотов, предъявить им нечего. Тихий хороший мотор, достаточно хорошо отбалансированы. Ну разве что 1 из 5 попался с браком - на низких оборотах тикает подшипник. Ну да ладно, за 350руб/штуку простительно. Те же артктиик в ДНСе перебранные больше половины с браком и стоят уже 900р
У кого есть phanteks T30, это нормально, что слышно шуршание "сухого подшипника", когд крутишь их вручную? И после 1500 оборотов начинается жужжание пчелы от двигателя.
Sabotender купил, на 820, 980-1050 rpm есть низкочастотный гул. В остальных вариантах вроде бы все ок. Но гул конечно раздражает, если на эти отметки попадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cheborey писал(а):
если на эти отметки попадает
выпилите настройкой кривой... ну типа переход с бесшумного режима на режим для игр сразу с 900 на 1100 оборотов, если они вообще вам нужны. Я сейчас сам поставил nb eloop x только 140мм, борюсь потихоньку со всякими призвуками подстраивая под себя. Стыкую 4 вертушки по скоростям... правда скоро опять придётся переделывать, т.к. на выхлоп приедет Т30.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender а в какой программе регулируете кривую, чтобы была ступеньками, а не плавная? У меня плата гигабайт, в родной проге system information viewer есть возможность только плавной регулировки, либо фиксированная скорость. В итоге пришел к тому, что от 900 и до 1050 имеется гул. Получается с 890 надо сразу прыгать до 1100.