Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 118 из 142<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что то смотрю большинство реобасов на выходе дает 11в, а не 12в как заявлено в описаниях, например у моего профильного залмана 11в, у Scythe Kaze Q12 - тоже 11в - откопал в обзорах, подскажите, есть в похожей ценовой категории реобасы с ручками-крутилками в отсек 5.25", чтобы реально 12в выдавали на максимуме без всяких занижений, это критично!

Member
Фото: 5
Himik_15, продукция Lamptron, с крутилками, например FC5 V2, обзор тут. Или 4 канала будет мало?..

Junior
Подскажите, появились-ли реобасы с возможность полной остановки куллеров (от 6 кулеров сильный шум, а в простое достаточно работы одно-двух).

Member
Gaust писал(а):
Подскажите, появились-ли реобасы с возможность полной остановки куллеров (от 6 кулеров сильный шум, а в простое достаточно работы одно-двух).

Акваеро же.

Заблокирован
Заблокирован
Egor008
Уже заказал FC5 V2, классная штука, там 30Вт на канал, через переходники можно много вентилей подключить на один канал, но у меня их немного, но есть помпа и подсветка, которыми тоже получится управлять, спасибо за подсказку! :beer:

Member
Gaust, да. Например Scythe Kaze Server обладает(обзор):
Цитата из обзора
MaxOblivion писал(а):
Перейдем к автоматическому режиму. И опять же скажу, что я бы его назвал полуавтоматическим. Посудите сами: Вы устанавливаете пороговую температуру и все. Температура ниже порога – вентилятор выключен, если выше – он включился на максимальную мощность. Некоторые люди писали о том, что все же происходит плавная регулировка. Это не так, вентилятор либо выключен, либо включен на максимальную мощность. Для тихих вентиляторов, которые, например, ночью будут выключаться, а днем работать при 800 об/мин – вариант отличный.

Каналов 4, но через переходники(наподобие этого) можно легко подключить на один канал пару вентиляторов. Температура для "ориентира" от термопар.
Авто режим есть и у Lamptron Touch(обзор):
Цитата из обзора
MaxOblivion писал(а):
Честно говоря, данный режим я бы назвал «полуавтоматическим», равно как и большинства других реобасов. Его суть в том, что мы устанавливаем номинальную скорость вращения и пороговую температуру, по достижении которой вентилятор начинает крутиться на максимальной скорости. Как только температура опустится ниже порогового значения, вентилятор опять станет вращаться с номинальной скоростью.

Но мне неизвестно можно ли задать 0% частоту вращения на этом реобасе в таком режиме для остановки вентилятора.
Как видно функционал таких реобасов в данном режиме беден, так как нет возможно настроить обороты при преодоления температурного режима, они всегда уходят на номинальное значение. Но "ручным" отключением питания вентилятора, естественно, обладают оба.
Есть более функциональные(с программным управлением), но по этим моделькам я уже не подскажу конкретную, к сожалению.
Himik_15, пожалуйста :-)

Заблокирован
Заблокирован
Egor008
Я так понимаю FC5 V2 может совсем остановить вентили если верить обзорам?

Member
Himik_15 писал(а):
Я так понимаю FC5 V2 может совсем остановить вентили если верить обзорам?

Ручная остановка и автоматическая, в зависимости от температуры это разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
maxxTech
Я про ручную, выкрутил влево ручку до упора и вентиль остановится или очень сильно замедлится?
Вроде 2-2.5в он дает на минимуме.

Member
Himik_15, да ручная остановка присутствует. Но всё равно на канале остаётся напряжение в 1.1V(обзор):
MaxOblivion писал(а):
*Реобас оставляет около 1,1 Вольта, даже если канал выключен. Вряд ли это плюс.

Member
Фото: 0
Владельцы G-Vans Tactus: при старте компа аналогично Lamptron FCT экран не включается?

Заблокирован
Заблокирован
Egor008
Он мне понравился, вентили действительно остановить можно, вот недавно установил, выбрал красный цвет подсветки и вольтаж, датчики температур не подключал, смысла нет, все равно проги мониторят точнее и там где надо - на ядрах и на чипе видюхи, мерять температуру на радиаторе смысла нет этими датчиками.
В общем реобасом доволен - выдает полные 12в!

Member
Купил Lamptron FCT. Один уже поменял после месяца работы, сегодня поеду менять второй который прожил меньше недели. Проблема одна и та же - тач перестает работать. Может посоветуете что взять лучше?
Основные критерии это 6 каналов, возможность отключать подсветку или чтобы она была не яркой, желательно без крутилок и больше 12в на канал.
В системе 14 вентилей и 1 помпа подключены таким образом:
1 канал - помпа
2 канал - 4 вентиля
3 канал - 3 вентиля
4 канал - 3 вентиля
5 канал - 3 вентиля
6 канал - 1 вентиль

Member
pacan4ek писал(а):
Купил Lamptron FCT. Один уже поменял после месяца работы, сегодня поеду менять второй который прожил меньше недели. Проблема одна и та же - тач перестает работать.

А что ты с ними такое делаешь?

Заблокирован
Заблокирован
pacan4ek
Ужас, хорошо не взял, в топку все эти тачи, крутить ручками намного интереснее, чем тыкать в экран, я взял FC5 V2 - все отлично и 30Вт на канал - я через переходники подключил по 2-3 вентиял на один канал и нет проблем +помпа+подсветку - все регулируется и вентили можно остановить!

Junior
Здравствуйте!

Уже сломал голову, надеюсь на вашу подсказку. Собрал пассивный компьютер без единого вентилятора, CPU 65 Ватт с огромным радиатором и видео карта с большущем радиатором. И если просто работать на компьютере, то температура CPU не поднимается выше 45С, а видеокарты 60С. Однако всё меняется если запустить какую нибудь игру. Тогда температура CPU подскакивает до 75С, а видеокарты до 105С.

Играю я редко, но всё же играю. И вот вопрос. На радиаторы видео карты и CPU я прикрепил 120 и 140 мм вентиляторы. Как можно сделать так, что бы вентиляторы запускались только во время игры? Или если сказать иначе, что бы запускались вентиляторы когда температура на CPU поднимется выше 60С, а на видеокарте выше 70С ? И если это возможно, можно сделать как то, что бы вентиляторы не запускались сразу на 100%, а запускались на минимальных оборотах, а по мере увеличения температур скорость на вентиляторах бы плавно росла и достигла 100% при температуре CPU 70C и видеокарте 90С?

Ну и в обратном порядке, если температура падала бы, то скорость вентиляторов так же плавно снижалась, а при достижении температуры CPU 60C, а видеокарты 70С вентиляторы бы полностью остановились.

Member
Andrei_IW, необходим реобас с программируемой авторегулировкой...что дорого и труднодоступно. Но на выручку приходят современные мат. платы, какая у Вас модель? И какие конкретно вентиляторы?

Member
Advokatvlad
в том то и дело что ничего не делаю, выставил одн раз на 50% все вентили и помпу, после этого он отказывается включаться. В оверхарде человек без всяких лишних вопросов один раз поменял на такой же, т.к. сам сказал что брак есть у них. Сегодня сдал уже тот на который поменяли первый раз. Решил доплатить и взять 611, завтра поставлю. Надеюсь хоть он будет работать.

Junior
У меня мать MSI Z77A-GD55 на которой есть два четырёх пиновых разъёма для вентиляторов. И в UEFI БИОСЕ есть на эти два разъёма две настройки, auto ну и от 50 до 100%. Собственно можно установить программу SpeedFan и дело в шляпе.

Однако есть нюансы. Хочется что бы вентиляторы вообще не включались, если температура не поднялась выше заложенной. А с программой speedfan вентиляторы при включении компьютера включатся а после загрузки ОС и программы отключаться. То есть надо сделать что то такое, что бы запуск вентиляторов не зависел не от ОС не вообще от компьютера, а только от температуры.

Идея о реобасе с программируемой авторегулировкой интересна. То что дорого... блин... ну попробую за год накопить, может взять кредит или на крайний случай, если будет совсем дорого, может взять авто кредит, или эпотеку. Только я не видел из реорбасов что то автоматического. Есть реорбасы которые могут включать вентиляторы сразу на 100% при достижении заданной температуры, а вот что бы плавно поднимать скорость вентиляторов.... нет, такого не видел. Подскажите, может есть такие модели?

Member
Andrei_IW
Мне кажется что идея со спидфаном идеально подходит под ваши требования. Единственный вопрос к вам, неужели так критично что вентили включатся при старте, а после того как винда загрузится(8-15 сек) остановятся? :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 118 из 142<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа