Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 118 из 1296<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В тему http://t.modding.ru/index.php?action=ne ... ew_id=1017

Партнер

Member
Igork
Не ясно что за корпус, где стоит вентилятор (иногда об этом можно узнать по профилю).
И главное - для чего?
Не хватает охлаждения - поближе к горячим, хватает - подальше. Не знаеш - пусть сам найдет себе место. От этого терморезистора все равно толку мало.

Заблокирован
Заблокирован
Igork писал(а):
Доброго времени суток!
Прошу разъяснения:
В каком месте корпуса компьютера следует (оптимально) размещать терморезистор одного корпусного вентилятора Yate Loon GP D12SH-12 (ближе к видеокарте и процессору или ближе к жесткому диску или равноудаленно от перечисленных компонентов.

в зависимости от желаемого шума - я вообще вынес в ножку корпуса, чтобы помедленнее крутился.
а вам бы посоветовал как раз гласиалтех силенблэйд - для него резистора никакого не надо, у меня он охлаждает корпус лучше (!) чем этот ятилуун

Member
Фото: 19
Привет всем.Кто нибудь юзал вот такой вентиль:http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=1&gid=967520
Если он соответствует заявленным характеристикам,то вроде не хилый ветродуй.

Member
ща, аж прямо соответствует!
на 2000 оборотов, шума ниже 30Дб не бывает ваще!
а ТТ врёт всегда.. прибавляй смело всегда от 3 до 10 Дб в зависимости от модели

Member
SegaMos
Эффективносит бывает разная :). Решетки, я так понимаю, у тебя не вырезаны? Вырежь и проведи тот же эксперимент снова, результат будет противоположный.

ZeleZ
Разобрать мой не нанеся увечий не получится, или есть шанс? (с какого угла начинать его ломать не пойму пока, тренируюсь на 40-х и 80-х).
Стоп, неразборный только S-Flex, Adda прекрасно разбирается и собирается. Со стартером в твоем случае не знаю, что делать. Наверное должно быть какое-то решение, но это уже у продвинутых электронщиков спрашивать надо.

Заявлено Minebea 12cm (1100rpm): 41,32CFM / 18,00dBA / DC12V / 0,08A (9Лопастей)
Никто не Юзал?

Обозрел недавно. Хорошая штука, только шарикоподшипники смущают. Пока новые - бесшумные, но на сколько этой бесшумности хватит...

Member
ребят,подскажите кулер на 120мм
чтобы был ооочень тихий..производительность роли не играет!
и еще вопрос - вентиляторы с подсветкой - можно как то сделать пониженные обороты,избежав потери в свете от светодиодов?

Member
fate2 писал(а):
ребят,подскажите кулер на 120мм чтобы был ооочень тихий..производительность роли не играет!

а зачем он тогда такой? раз не важно чтобы дул не дул... :)
Вообще-то гласиатек ГТ. Тут про него 80 процентов ветки. Как раз под твои требования попадает.
fate2 писал(а):
и еще вопрос - вентиляторы с подсветкой - можно как то сделать пониженные обороты,избежав потери в свете от светодиодов?

Если вентили с диодами обычными, то врятли можно избежать потери свечения.
Я бы брал в этом случае вентили со стандартными минимальными оборотами, к примеру не 2000об, а 1200об, тогда мало потеряешь в свечении при торможении крыльчатки.

В свечении можно не терять, если кольцо (холодный катод) стоит на вентиле. Он от отдельного штекера питается.

Member
Mortis
То, что S-Flex неразборный - плохо. Как тогда его микросхему учить стартовать? Хотя возможно все не так плохо. Со стартером я похоже не догнал сразу, sorry. Ведь материнская плата регулирует обороты вентилятора, скорее всего, не уменьшением постоянного напряжения, а изменением "скважности" (или как-то так это называется) при напряжении 12 В. Тогда предложенный конденсатор-стартер решает проблему. Надо только подобрать время зарядки - разрядки. И проверить - действительно ли на разъеме пульсирующий сигнал. Осцилографа нет. Найду конденсатор - проверю им.
А то что ADDA разборная - хорошо. Возможно сумею и в ней рокот уменьшить диодами и конденсаторами, как учат аксакалы. Вот только со схемой разобраться бы - куда что впаивать.

Member
Seledka
о!
спасибо большое!
т.е. вот такая фигня питается отдельно?
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
и ее замедлить можно без потери свечения?

Member
fate2
Да :)

Member
а что скажите вот об этой модели?

http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... ods_amount

Member
omnitrio 13 dBA - вранье. 720 оборотов семью лопастями - это очень мало даже для тихого вентилятора. И за это платить 285 деревянных рублей?..

Member
dimitch
Два вопроса:
1. На сколько хватит SilenX в БП Эпсилон, вроде у него пробег 40.000 ч. - следовательно, реально не более 10.000 ч., так это или нет?
2. Хватит ли производительности Noctua-1200, в том же БП?

Member
CoshVSR
Цитата:
Scythe Minebea Fan - 500р за вентилятор - имхо бред. (3 штуки гласиалтеч).

Кесарю-кесарево, ктото бы и 1000 отдал, если был бы смысл.
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
Mortis
Цитата:
Решетки, я так понимаю, у тебя не вырезаны?

У меня корпус аллюминиевый, жесткость терять не очень хочется
Цитата:
Хорошая штука, только шарикоподшипники смущают. Пока новые - бесшумные, но на сколько этой бесшумности хватит...

Так основное оличие от С-Флекс, это срок службы... есть вероятность что малошумным он проходит подольше

Member
iNt25 писал(а):
dimitch
Два вопроса:
1. На сколько хватит SilenX в БП Эпсилон, вроде у него пробег 40.000 ч. - следовательно, реально не более 10.000 ч., так это или нет?
2. Хватит ли производительности Noctua-1200, в том же БП?

СайлентХ в БП пока не ставил, т.к. 4 дня как получил. Общепринятый расчет 50000 часов=6 лет работы. В моем БП стоит ТТ Silent wheel уже год. Noctua 1200 должно хватить, здесь в какой то из веток и помоему на иксибит были выложены данные на стоковые вертушки, так они вовсе не ураган.

Member
dimitch
Тото и оно, что ураган...Mortis тестил :http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#35
но ураган явно избыточный, просто Noctua долговечнее долен быть, а вот SilenX - производительнее, так?

Member
Abdalla ну а что тогда посоветуешь?

Member
omnitrio Читайте тему :)
А вообще, Glacialtech GT12252BDL-1 (GT1225HBDL-1) - подешевле или Akasa Amber AK-183-L2B - подороже.

Member
Abdalla
мдя, надо точно ФАК делать, а то 119 страниц мне не осилить одному
Цитата:
Akasa Amber AK-183-L2B - подороже.

гдеж я его возьму то :-)
а тебе вот такая модель-ка?
http://retail.usn.ru/catalog/price/4900 ... d=40008442

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 118 из 1296<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа