Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
купил для пробы "Titan Nano Grease" (TTG-G30010). Знакомство началось с того, что первое, что потекло со шприца на проц - прозрачная жидкость (?силикон). Я конечно размешал содержимое шпритца скрепкой, но когда паста разделяется на составляющие - это вызывает подозрения. Намазал по-новой (по звуку трения шприца о кристалл проца - ощущение, что песок тёрный внутри). Разница между бывшей КПТ8 и этой по термодатчикам материнки нулевая, под нагрузкой 51°.
Есть конечно мысль попробовать её на видюхе, где проц разогревается до 85-90°, но что-то первые впечатления "охладили" моё рвение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
3dArt писал(а):
Вот вам и хвалёная термопаста. Интеловская штатная оказалась куда круче
Вобщето, в тесте от "модлабс" рассматривали серую термопасту, идущую в комплекте с "ксеонами" - так она там одна из самых лучших оказалась! паста звалась чтото вроде "Shin-Etsu". ВОт етот тест: http://modlabs.net/node/1534 (осторожно, много картинок)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Подскажите. Есть две термопасты - Arctic Silver 5 и ZEROtherm ZT-100.
Какая лучше? (конф. в профиле).
Судя по тесту http://www.overclockers.ru/lab/30852.shtml Arctic Silver 5 выигрывает в простое и проигрывает в загрузке ZEROtherm ZT-100.
Знающие люди подскажите.
Есть конфа: C2D E8400+Scythe SCINF-1000 (Остальное думаю не столь важно, разгон планирую максимальный для этой связки).
Пасту, которая шла вместе с куллером я где-то потерял при транспортировке системника со склада. Сейчас стоит задача собрать и работать/играть и т.п. Хочу нанести на проц хорошую пасту. Посоветуйте что на данный момент лучшее и где это купить???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Juss Это я так, на всякий случай, для наглядности.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Чуть выше смотрел по ссылкам на тесты термопаст.
Так там такие "кучи" накладывают на проц, что неизвестно как еще лучче, с пастой или без.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Пермь
Купил я Asus Arctic Square, у него в комплекте идёт теплопроводная паста серого цвета Asus Cooler Extremely Cool. Как по эффективности (теплопроводности) эта паста по сравнению с КПТ-8 (в тюбике). Сколько рылся в инете нигде не нашёл описания и тестов на данную пасту, а только то, что она идёт в комплекте с кулерами Asus.
И вообще кто реальный производитель данной пасты.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
LexxK паста оч. хорошая. наносится правда оч. тяжело )) если "высохла" то размазать нереально
надо прям на горячую быстро из тюбика мазать. точнее помазать ты не сможешь. делать полоски как на интеловских боксовых кулерах.
тогда норм. радиатором прижмёшь - всё распределицца
Прочитал последние 10 страниц этого форума и все обзоры на оверах, но никак не могу определиться.
Нужна надежная и долговечная термопаста, чтобы один раз намазал (процессор, северный мост и южный мост) - и 5 лет работало, без переборки! Желательно не электропроводную, чтобы случайное попадание пасты на плату не вызвало каких-нибудь глюков.
Процессор Интел Е8200, разгонять не буду, кулер Ниндзя в пассиве для тишины, 1 корпусной вентилятор, встроенное в чипсет видео.
Есть КТП8 от Пайка_и_монтаж, Термалрайт Chill Factor от кулера северного моста и SilMore. Могу купить Arctic Silver 5, OCZ Freeze, Tuniq TX-2, и возможно что-нибудь еще (я - в Москве).
Сомнения: КТП8 - устаревшая и неэфективная?, Термалрайт редко упоминается, SilMore - не эфективная, AS5 проводит ток?, OCZ - недолговечная (2 года)?, TX2 - вязкая трудно намазать?
Бюджет (в пределах 600р) не ограничен.
Спецы, посоветуйте, что более надежно и эфективно?
megapashtet Про OCZ Freeze пишут, что "OCZ Freeze Extreme должна сохранять свои свойства в течении двух лет" - это срок хранения в тюбике или срок эксплуатации на процессоре?
А Tuniq TX-2 у кого-нибудь проработала больше 1-2 лет?
Tuniq TX-2 сохранаяет свои свойства как минимум 10 лет, по крайней мере мне так написали сами туниковцы (marketing@tuniq.com.tw) когда я запросил у них информацию как долго паста сохраняет сои свойства при хранении и в рабочем режиме.
Дома перепробовал много паст (сейчас с десяток топовых дома валяется ) и пришел к выводу что Artic Cooling MX-2 лутшая.. TX-2 лишь чуть чуть уступает и я думаю что основная причина этого ее консистенция, она более густая и немного сложнее сделать очень тонкий слой на больших крышках совр процессоров(приходиться с большим усилием притирать). OCZ Freeze мне вообще не понравилась по резалтам, а учитывая что ее свойства ухудшаются в течении 2 лет сделал для себя вывод: ее применять нигде больше не буду. AS5 ток непроводит, но требует приработки и даже после этого проигрывает MX-2 и TX-2. А КПТ8 уже дано пора в топку(теплопроводность сейчас не блещет... высыхает на раз два и т д).. ИМНО.
ICD Diamand 7 - паста которую хотелось бы испытать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Пермь
Про КПТ-8 могу сказать, что высыхает в большей степени та часть пасты, которая выдавилась наружу. У меня на Pentium III кулер стоял около 3 лет на этой пасте. После поломки материнки пришлось снимать кулер. В месте соприкосновения кулера с процессором был тонкий слой невысохшей КПТ-8, а выдавленная по периметру часть высохла. Правда проц не разгонялся и работал при температуре 40-50 гр. Цельсия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7