Всем привет. Посоветуйте 2 вентилятора для корпуса Deepcool CK560 на выдув в верхнюю часть корпуса. Верх с решеткой и пылевой сеткой. Остальные вентиляторы штатные. Только что-то не больше 1000 руб. за штуку.
Всем привет. Купил я всё-таки вентиляторы Deepcool FC120 для установки в верхней части корпуса. И возникла проблема - как синхронизировать скорость работы и подсветку этих вентиляторов с теми, что установлены в корпусе спереди (3шт). Родные подключены через какие-то проприетарные 3хпиновые коннекторы последовательно, а затем подключены к родному хабу и к SYS_FAN2 FC120 подключал последовательно между собой, а дальше 4х пиновый к SYS_FAN3 на МП и к JRAINBOW1 разъёму. И как лучше всего настроить скорость вращения, а то "из коробки" прям шумно работают FC120. Знаю, что можно в BIOS покопаться, но не могу подобрать нужную кривую. Видео с подключенными и работающими вентиляторами Может как доп информация полезна будет.
Скорее всего будет неприятно жужжать. Он только мордой в радиатор нормально работает. Не знаю какой смысл ставить дорогие ноктуа... Проще уж сразу было купить кулер с нормальными вентиляторами, если этот не устраивает. У ноктуа тоже паразитные звуки мотора присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ego0550 писал(а):
Скорее всего будет неприятно жужжать. Он только мордой в радиатор нормально работает. Не знаю какой смысл ставить дорогие ноктуа... Проще уж сразу было купить кулер с нормальными вентиляторами, если этот не устраивает. У ноктуа тоже паразитные звуки мотора присутствуют.
не идем простыми путями. ) Спасибо за информацию. Значит если что фантекс пойдет первым на морду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Москва
Имею корпус FD Define C, хочу подготовить продуваемость для новых комплектующих и попутно создать положительное давление. Нужно подобрать 3/120 или 2/140 перед +1/120 зад. Учитывая сильное сопротивление воздуха из за поворота в 90 градусов и жабр + фильтр. Логика подсказывает что лучше 3 мотора. Из плюсов это хоть какое то охлаждение жестких дисков, из минусов средний вентилятор дует ровно на торец видео карты (или это не минус?), + нижний ровно наполовину перекрыт корзиной. Немного почитав тему уже и не знаю что рассматривать. Изначально склонялся к Arctic P12 или DEEPCOOL FK120. Думал еще заказать с али NF-P12 redux, но наткнулся на этот тест сравнение и передумал. https://www.youtube.com/watch?v=WBoLyC0tSDQ
parsons писал(а):
P12/14 не дуют.
Можно поинтересоваться какой у вас корпус?
Последний раз редактировалось Slamvan 07.11.2022 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
аналогов P12 практически нет
Р12 АРГБ. Он просто лучше. За счет кольца снаружи. реально лучше, и тише. РГБ можно не подключать, ежели не надо. ну и биониксы Р120. но вообще, аргб мощнее их обоих. В целом именно Р12 слабоват за счет относительно низких для такой крыльчатки оборотов, минимум - это бионикс на 2100 об. или Р12 агрб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Москва
Сейчас выяснил что Arctic P12 есть разных ревизий, последняя вроде третья. Какие там изменения не понятно, может дизайн наклейки поменяли. Интересно у кого они гудят, какая у них ревизия. Посмотреть можно на коробке, под P/N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
12 можно использовать до 800, а 14 до 600)
сразу понятно, что либо сайлент фрик, либо не было этих фенов. Р12 вообще не слышно на 1100-1200, даже 1300 - это еле уловимый звук в полнейшей тишине. Р14 до 900-950 оборотов тише воды ниже травы. Любые другие классические фены 12 и 14 - соглашусь с такими оборотами, 800-900 для 120 и 600 для 140. Но не для р12-14, это другое, совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
CHiCHo писал(а):
что либо сайлент фрик,
именно, у меня видео есть - но подожду другие вертушки. Один артик p можно еще пережить, но когда их у тебя 18шт - даже на 800 шум будет приличный. Напоминаю, что они резонируют металлом (на видео двух блогеров есть с усилением). Но в целом, согласен, что тише только Нокуты А и другие мажорные вентили с ценой >20$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Если покупать несколько ARGB вентиляторов, без контроллера, то как их подключать? На материнских платах, как правило один разъем ARGB.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Влияет ли регулировка напряжением таких вентилятяторов на подсветку? Или она только через ARGB разъем питается?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2