Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dimka11 писал(а):
Если покупать несколько ARGB вентиляторов, без контроллера, то как их подключать? На материнских платах, как правило один разъем ARGB.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Влияет ли регулировка напряжением таких вентилятяторов на подсветку? Или она только через ARGB разъем питается?
Есть вентиляторы с проходным подключением аргб, тогда ничего докупать не надо. А так разветвители простейшие продаются, 200-300 рублей на али. У меня был комплект Fractal Design PRISMA - там подключение последовательное реализовано. Потом взял на замену NB eloop с АРГБ, и когда подключать начал офигел, там не оказалось (хотя цена 1ой вертухи как комплект от ФД... )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Что могу сказать о P12 PWM - за свою минимальную стоимость добротный вентилятор. Но отнюдь не тихий
Купил всяких вертушек за штукарь (3 кулера [Deepcool 400, Asus Silent knight, ещё какой-то], 2х80 мм Deepcool, 2хАС Р12, 3хАС Р9, 2 набора антивибрационных гвоздей, 1 АС Р12 PWM PST). И скажу что АС Р12-ОЧЕНЬ достойная вертушка: достаточно тихая и производительная. Я бы сказал АС Р12-оптимальны за свою цену. Уж всяко лучше современных китайцев типа ID Cooling/Snowman, жужжащих как не в себя.
Member
(AMD)OPTERON у меня ID Cooling SE-224XT. Сама башня более чем годная, но вот вентилятор... Его на 1600 оборотах слышно как-будто он работает на 3000+. Повесил на заднюю стенку, посадив на реобас, на кулер посадил Deepcool 120-ку опять же на реобас. Теперь тишина и спокойствие.
И не совсем понял. Подкинули они Noctua NF-F12 PWM вместо штатных deepcool fk-120 и на 1000 об у них даже хуже результаты оказались на 1 градус. Как так? У меня, когда я подкинул be quiet silent wings 3 вместо штатных fk-120 сняло 3,5 градуса. на тех же 1000об. А по всем параметрам и тестам - noctua эта интереснее чем be quiet..
Member
ximix ты сейчас сам с собой разговариваешь? Как тебя можно понимать если ты вместо конкретных моделей говоришь "Нокта", SW3 и тд. Или все тебя должны понимать потому как ты давно торчишь в ветке?
Здравствуйте кто подскажет чем Arctic P120 отличается от P12? Тему читал последние страниц 10-15 но про P120 чет совсем не увидел обсуждений да и про P12 прям совсем уж кардинально разные мнения то писали что они говно то что кроме них ничего не купить если не смотреть на нокту и фантекс. Ищу белые вертушки в белую систему и из того что сейчас у нас продается только арктики выглядят норм.
Здравствуйте кто подскажет чем Arctic P120 отличается от P12?
У Р120 другой мотор, 3 фазный или какой-то такой с 6 катушками против 4, не имеет воя при изменении оборотов, имеет более высокие обороты. Но из-за хилой рамки и низкого качества продукции арктик чаще подвержен вибрациям. По эффективности дохлые, что те, что другие.
Зачем сравнивать flow вентилятор Noctua NF-F12 PWM и be quiet silent wings 3 у которого и максимальные обороты на 700 больше и статическое давление выше. Вот если бы они поставили Noctua NF-A12X25 PWM на радиатор, то он обошел бы и стоковый и твой be quiet
У Р120 другой мотор, 3 фазный или какой-то такой с 6 катушками против 4, не имеет воя при изменении оборотов, имеет более высокие обороты. Но из-за хилой рамки и низкого качества продукции арктик чаще подвержен вибрациям. По эффективности дохлые, что те, что другие.
Если выбирать между Р120 и Р12 тогда чему отдать предпочтение?
Если с подсветкой то я бы лучше последние версии Lian Li взял бы но у нас их только ДНС возит и их быстро раскупают. А у китайцев или с авито не рискну их заказывать уже попал на брак в SL Infinity.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Beast писал(а):
Если выбирать между Р120 и Р12 тогда чему отдать предпочтение?
личное дело каждого я взял пак 5шт Р12 к паку 5шт Р140......излишки в запасник. в принципе устраивает. заменил всЁ в корпусе залман. стоит с открытой крышкой на столе в полуметре от уха.......... задувает спереди 140(через реобас, темпа хдд упала с 36 до 29-30, на общем фоне не слышно), сбоку 120(через реобас, одновременно с передним) для видео и двух М2 через переходники. Сверху задувает(знаю что по идее нать наоборот ) ) 140(если без него - темпа мамки 40-45, с ним 30+-), продувая мамку и сдувая с башни проца и видюхи, а заодно и с радика М2ого, и сзади на выдув 120 через один с верхним реобас. на проце тоже заменил, на холостом 600-700 оборотов и темпа 30+- при сёрфе, в грулях до 1200+- и 60-70гр и при этом башню не слышно, больше шумит воздух в дырсточках корпуса и как видюха готовится к взлёту. по шуму сравнить не с чем, но дуют лучше старых корпусных залманов, шум особо не напрягает, музон погромче...... 140 сифонят прилично, 120 естесно похуже. на средних присутствует вой-не вой-подвывание( хз как обозвать)), но если ручку реобаса чутка повернуть в любую сторону - сразу пропадает. но меня не особо и напрягает, стараюсь не слышать....... думаю, что в любом корпусе и любые вентили будут создавать какой тА шум, работая сообща...... не? замерить нечем, шумометра нету....... для одного громко, для другого тихо..... не? вот ток не понимаю, зачем вентили с ргб-подсветкой......... аааа, заместо ёлки? любоваться корпусом или смотреть в моник?
Member
parsons во-во: реобас рулит? и с ними не бывает шумных и гулких вентиляторов. И не эта китайщина за 500 Р, а старые-добрые реобасы от Skythe, gelid, Cooler Master.
Если для тебя разница в цене не значительна, то бери первый. На Р12 много негативных отзывов по качеству. И я также туда присоединяюсь.
Качество у обоих на уровне дна, просто Р12 больше берут, поэтому и отзывов больше. У Р120 рамка реально трэшовая. Когда прикручиваешь его к корпуса штатными саморезами - она изгибается и деформируется, и в зависимости от того как она изогнется меняется характер вибрации. Говорят, что у Р12 пошли новые ревизии, может быть улучшили качество, потому что ЛГБТшные с кольцом - уже заметно лучше по качеству идут, чем простые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Подскажите, be quiet! Pure Wings 2 120 может нормально работать в горизонтальном положении на выдув? Думаю его с морды корпуса переставить на верх, а вместо него АрктикF12 или нечто подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Подскажите вентилятор, типа ,Aerocool duo 12, 14, т.е. с прозрачными лопастями и подсветкой сбоку, но с большей производительностью.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2