Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Подскажите как сейчас с качеством у вентелей arctic ? , интересуют f12 pwm и f14 pwm , брать можно ? , и еще как fractal aspect ? Либо подскажите какие нибудь норм чисто чёрного цвета без подсветок ценой до 1000 рэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Пришли ко мне ЕК и пока таблица выглядит так
таблица замеров
Вложение:
11.jpg [ 131.79 КБ | Просмотров: 781 ]
ЕК очень круто дуют и потенциал огромен в ущерб шуму. Но можно найти комфортный уровень при котором ЕК будет производительнее Артиков на максималках. Ощущение, что артики вообще не дуют в минималках. Думаю одеть их на текущие радиаторы и сравнить со стоковыми. Отдельно сделать замеры шума и потока на одетых радиаторах по 3 шт.
Минималки выставлю через реобас Zalman MFC1 без подключения к ПК, через розетку и БП. Поэтому обороты не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wwr222 писал(а):
факт
факт... скажем так, я видел у них СВО раньше на полгода, чем залман представил её на выставке... у залмана она была на выставке 1ин в 1ин, только буковка Z добавилась.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Короче не берите XPG VENTO PRO 120 PWM... Первый минус - сильная вибрация! Видимо резиновые штатные прокладки не проста так. Заметно тише как корпусной, но дует при этом хуже EK-Vardar EVO 120ER D-RGB при этом. В качестве продува радиатора не советую, шумит и свистеть очень сильно сильнее тогоже EK-Vardar EVO 120ER D-RGB. Акртик p12 на максимальных ощущение, что не дуют. Жду Ноктуа 15мм, по итогу напишу не большой обзор.
Короче не берите XPG VENTO PRO 120 PWM... Первый минус - сильная вибрация! Видимо резиновые штатные прокладки не проста так. Заметно тише как корпусной, но дует при этом хуже EK-Vardar EVO 120ER D-RGB при этом. В качестве продува радиатора не советую, шумит и свистеть очень сильно сильнее тогоже EK-Vardar EVO 120ER D-RGB. Акртик p12 на максимальных ощущение, что не дуют. Жду Ноктуа 15мм, по итогу напишу не большой обзор.
Желаете вентиляторы с идеальным подшипником и мотором - пока что такое могут предложить лишь фантеки в Т30. Из 7 вентиляторов у меня только один имел незначетльную вибрацию и цикиличный гул от мотора на 3000 об., которая, впрочем, оказалась намного меньше, чем все те, что мне попадались на ноктуа. Они имеют свойство жужжать, когда перед ними нет преграды и дуют в пустоту, но оказалось, что в закрытом корпусе на вдув это жужание уже не проявляется, видимо хватает сопротивления корпуса.
Member
ego0550 писал(а):
фантеки в Т30
не годится, 27мм уже много и ценник в 35$ шт... Noctua A12 не советуете пробовать? Гиблое дело? Мне пока по цене качество (и типа белый, хотя он кремоый EK подходит, до 1000 довольно тихий и без вибраций).
Всем привет! Прошу подсказать по поводу подключения ARGB вентиляторов. Насмотрел модель Aigo AR12PRO. С ними хочу приобрести контроллер от этой же фирмы - Aigo APC1 ARGB. Не могу понять, как соединить 9 вентиляторов, когда на контроллере только 6 ARGB выходов? Возможно, нужно докупить дополнительные провода или разветвители? Очень прошу помочь с этой ботвой!
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Пришли ко мне ЕК и пока таблица выглядит так
таблица замеров
Вложение:
Вложение 11.jpg больше недоступно
Есть у кого в запасе лежат без дела Noctua a12, Фантек T30, Thermalright TL-B12? Сделаю, замеры и добавлю в таблицу. Возможно напишу обзор с фото и видео.
Примеры
Вложение:
20221127_165856.jpg [ 4.51 МБ | Просмотров: 499 ]
Покупать еще ради пробы у меня желание нет. В сказки не верю...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
мне кажется он копия Nidec (XPG)
за исключением: Bearing Type: S-FDB Bearing
А не шарики от нидека/сони. Это значит, нет шуршания на минималках, меньше/нет вибрации и рокота на больших оборотах. Ну и внешний вид как-то по фото поэстетичнее. Я бы попробовал, тем более на радиках. тайфуны себя даже лучше А12 показывали в этом случае, и не только.
Member
CHiCHo писал(а):
Bearing Type: S-FDB Bearing
Ну у меня на шариках их версия стоит, отличные вертушки - но шуршание небольшое есть... Вот у обычного не должно быть. Там логика у ТР какая то непонятная =) на кулер поставили типа B12 EXTREM, но до 2к оборотов... причем только на черной версии кулера, на белой с S-FDB стоят.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
CHiCHo писал(а):
устроили зоопарк, есть такое...
Да, удивило... Вообще больше 1500 120-ки и 1200 140-ки особо не знаю зачем нужны... точней даже непонятно зачем их делают... Но приходится покупать всяких мутантов, т.к. выбора нет... Зато своих пугать можно, врубив все вертушки на максимум ... =)))
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sabotender писал(а):
больше 1500 120-ки и 1200 140-ки особо не знаю зачем нужны
Для радиков имхо. Скажем, Т30 пуш на радиаторе на выдув из корпуса (значит - менее шумный, чем "на весу") приемлем по шуму даже на 1500-1700 об. 2000 - уже прям чувствуется шум, но без назойливых ноток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6