Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Манипулировал тут с двумя пастами. Одна Zalman (маленький тюбик от кулера 8700 LED) и КПТ-8 ООО "Векта 21 век" (железный тюбик с черной крышкой). После долгих манипуляций туда-сюда убедился, что КПТ-8 лучше. Температура процессора ниже на градус. Забавно конечно. Есть у кого опыт долгосрочной установки КПТ-8? Я ее на мосты промазал и снимать перемазывать часто не хочется. Что практика показывает? Сколько градусов прибавляется, скажем через год?
Про КТП8 пишут, что она может быть самого разного качества. КТП8 выпущенная в советские времена и принятая военной приемкой могла служить по 10 лет! А сейчас, поскольку брэнда нет, то и отвечать (рублем) за качество некому.
Купил Artic Cooling MX-2, надеюсь, что не подведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Серёёга , вот наглядный график, показывающий, что КПТ-8 уже не та: #77. Её рвет уже зубная паста "Жемчуг". А вообще та статейка хороша: Большое тестирование термоинтерфейсов.
to Parboil
Это не бред, а картинка с одного из обзоров (весьма давнишних) термоинтерфейсов в котором до кучи решили попробовать в качестве ТИ вещества изначально для ентого не предназначенные.
Мне совершенно непонятно чего так за КПТ8 все гоняются... из за цены (она уже давно проигрывает по параметрам очень многим ТИ)?? Если вам жалко 200-300р на тюбик хорошего ТИ, то компьютеры не для вас
Member
ParboiL, бред, говоришь? Взято оттуда же:
Цитата:
Паста зубная «Жемчуг» Итак, пробуем подделать классическую белую термопасту. Говорят, что КПТ-8 и АлСил 3 подменяют именно дешевой зубной пастой. Сравнение покажет, насколько данные убеждения верны! Четкий запах ментола, да и консистенция не та. Вы бы наверняка отличили любую зубную пасту от КПТ- 8
Тестовый результат – 55,5°С! Мы не поверили своим глазам, - это же истинная КПТ-8! По эффективности - даже немного лучше нашего эталона. Нет, подождите. Не бегите мазать процессоры зубными пастами! Результат в любом случае окажется нестабильным, ведь в составе любого средства для чистки зубов есть вода, а она со временем испаряется, и температура нагревателя медленно растет. Паста же становится теплоизолятором, превращаясь в некое подобие мела.
Member
Digital_Master Мне например просто не найти других паст в Питере, хотя интерес попробовать имеется. Денег не жалко. И за 600-800 куплю. А почему бред? Сколько времени прослужит как термоинтерфейс вода и зубная паста? Вот и ответ. Термоинтерфейс - это не минута теста, а долгосрочная работа. Пользы от такого теста, лично для меня, никакой. Пустое бредовое сравнение, не более. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд bibukov Дык вот и я о том же
Member
ParboiL, да ладно! Питер-это не деревня какая-то. Ты просто плохо искал. Живу в г. Димитровград,Ульяновской обл.-имею шприц с ЖМ. Купил за 350 руб. #77
Member
Digital_Master писал(а):
to Parboil Если вам жалко 200-300р на тюбик хорошего ТИ, то компьютеры не для вас
Само по себе никакое мнение, т.к. не все занимаются разгоном и не у всех критические температуры. Кому-то и штатной термопасты хватает. И я таких многих знаю, опытных сисадминов. Мне наоборот нужна хорошая паста с долгосрочным запасом по работе, т.к. и температуры не низкие и на мосты надо ставить. Только вот найти не могу. И РИК и Кей и Компьютерный мир торгуют АЛСИЛ'ом и КПТ. Ну на крайняк можно серебрянку отрыть, только оно надо? Нет. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд bibukov ЖМ меня как-то не улыбает совершенно, хотя и дает хорошие результаты по температурам Не буду объяснять по чему - имхо :p Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
bibukov писал(а):
ParboiL, да ладно! Питер-это не деревня какая-то.
Ну если тут есть Питерцы знающие, в каких подвалах можно купить отличную и дорогую термопасту отвечающую моим критериям выбора - сообщите плиз.
P.S. Не питерец, и то знаю где копать... Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Цитата:
Не буду объяснять по чему - имхо :p
Боишься наносить? Или удалить потом? Наносить-проще простого: сначала обезжириваешь поверхность растворителем-646, затем капаешь мизерную каплю по центру крышки (выдавливаешь всего 1 деление шприца) и размазываешь бумажным полотенцем. Вся процедура занимает не более 1 минуты.
Большое спасибо за труд, но данные пасты меня не интересуют. Не намного они предпочтительнее, чем та же КПТ. Про первую читал обзоры и тесты, а вторую сам мазал ранее. Яж тоже не новичок в данном вопросе Надо Arctic Cooling МХ-1 или MX-2, если уж и покупать что-то лучше, чем КПТ. Выигрыш в 1С меня мало заботит.
bibukov писал(а):
Боишься наносить? Или удалить потом?
Ага - боюсь. Боюсь, что строчку "хочу наносить на мосты" никто не будет учитывать при прочтении сообщений И алюминиевые радиаторы будут рады воссоединиться с ЖМ
Member
Digital_Master писал(а):
to ParboiL Между алсилом и кпт8 выберу алсил, потому что в отличии от кпт8 он стабилен (не терает свойств долгое время) и при этом несильно проигрывает кпт8
Вопрос, где его купить, не поддельный Играть в Русскую рулетку как-то не охота
Member
Стоит ли забор городить из-за выбора термопасты для СМ? Там, чаще всего, или какая-нить засохшая бяка, или субстанция, которую язык не повернется назвать термопастой. Не стоит морочить себе башку, ибо всё равно сток.СО далека от идеала. Вот если речь шла о замене её на Xigmatek/Thermalright.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Привет. у меня вопрос есть по поводу установки водоблока на видео 8800gts 512 mb
я вот думаю может термопрокладки снять со штатной системы охлаждения и поставить вместе с водоблоком, вместо того чтобы мазать чипы памяти термопастой КПТ-8
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Я свою ПЕЧ280 не один раз разбирал в желании улутшить теплообмен. В конечном счете поснимал все термопрокладки с чипов памяти и залил по капле МХ-2 на каждую микрушку, в итоге темпа памяти и ВРМ снизилась на 4-5 гр. Плюс ко всему теперь я уверен что каждая микрушка памяти охлаждается. Пока были термопрокладки я не был уверен что термопрокладки равномерно прижаты к радиатору и схемам т.к. они уже успели деформироваться и к тому же поверхности теплового контакта они явно не подгоняют по высоте... а чипов то много и припаяны они на разных высотах (+/- 0.5мм).
ЗЫ Но ставить дорогой водоблок на 8800GTS ИМНО нет смысла, а уж мазать под него КПТ8 помоему вообще мувитон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Digital_Master писал(а):
в итоге темпа памяти и ВРМ снизилась на 4-5 гр.
Эм, а можно поточнее маркировку тех чипов памяти и мосфетоф с интегрованными датчиками температуры. Бо насколько помню, таких в рознично продаже не появлялось А лучше сразу ссылку на даташит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10