Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
CHiCHo писал(а):
на половине видео с А12 слышно цокание мотора или подшипника, хз
в 45 см не слышно через видео, только если вплотную и на определённых оборотах и положении) Вот мое https://youtu.be/2zq7ZJgUH8M Если бы этого не было, то я бы серьёзно задумался об покупке комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
затестил фантекс т30 против ноктуа а12/25 хромакс. проц 12700к сток, корпус a4h20. тестил в синебенч 23. по итогу разница в пределах погрешности в пользу фантекс 1 градус, а именно 81 против 80. но стоит учесть что потребление с фантекс было 180 ват по мониторингу HWiNFO64, с ноктуа было 200 ват. тестил при фиксированных 2000 об/мин. по шуму +- равны, но ноктуа в целом чуть потише гудит на 2000 об/мин. дизайн на вкус и цвет, мне ноктуа больше нравится + есть уголки цветные + тоньше. фантекс не давал полностью закрыться верхней крышке корпуса, буквально 2мм, точнее крышка закрывается, но образует щель которой быть не должно. у фантекса из плюсов последовательное подключение, не нужно никаких переходников. и кто там писается от коробки фантекса ? да, хорошая, но у ноктуа не хуже, и при этом более "полноценная" т.к у фантекс внешняя картонка приклеена к внутренней второй коробке из жесткого паралона, т.е коробка состовная. но в целом обе хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
rydra88 писал(а):
затестил фантекс т30 против ноктуа а12/25 хромакс. проц 12700к сток, корпус a4h20. тестил в синебенч 23. по итогу разница в пределах погрешности в пользу фантекс 1 градус, а именно 81 против 80.
Зашибись тест. В какое конкретно место был установлен этот вентилятор? На выдув из корпуса???? У Phanteks T30 заметно выше максимальное давление и заметная разница будет при продувке радиаторов, например.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
iskandar тест норм был установлен на воду EKWB EK-AIO 240, сверху на выдув. ну то что при 3000 об/мин будет лучше это само собой. может быть с жором 250 ват будет разница, конкретно на моем железе разницы нет, либо минимальна. но я собственно и не ожидал чего то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
rydra88 писал(а):
внутренней второй коробке из жесткого паралона
пенопласта. И сравнить надо на одинаковой мощности. На 240 АИО узкое место уже помпа, как ни продувай радик по сути одинаковыми фенами, много не получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
rydra88 писал(а):
iskandar тест норм был установлен на воду EKWB EK-AIO 240, сверху на выдув. ну то что при 3000 об/мин будет лучше это само собой. может быть с жором 250 ват будет разница, конкретно на моем железе разницы нет, либо минимальна. но я собственно и не ожидал чего то.
Судя по тесту, в этом месте высокое давление похоже не сильно то и нужно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! В корпусе имеется 3 вентилятора Noctua A12x25 chromax на вдув (закреплены фирменными резиновыми гвоздями Noctua с плоской шляпкой + установлены резиновые уголки везде где только можно), 2 вентилятора на СЖО ((kraken)) X63 - Noctua A14 PWM chromax (радиатор стоит сверху корпуса, резиновые уголки стоят с обоих сторон) + один 140omm Be Quiet Silent Wings 3 на выдув.
1) Под нагрузкой, на определённых оборотах вентиляторов, имеется какой-то пульсирующий гул. Это норма и тут только изменять кривую или же с этим ещё что-то можно сделать?
2) При изменении оборотов A14 PWM на СЖО можно слышать звук характерного жужжания чтоли, таймкод 0:48, в момент перехода от 800 к 900 оборотам (слушать в наушниках):
Пример
Конечно, вентиляторы Noctua намного тише дешёвых, но получается что какие-то призвуки всё равно присутствуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
Всё ещё в поисках приличного вентилятора с ARGB-подсветкой. Наткнулся в комментариях к какому-то обсуждению вентиляторов в Reddit на сообщение от пользователя, что на данный момент лучшие на рынке ARGB-вентиляторы - это Coolermaster Mobius 120P ARGB. Поизучал страничку на их сайте (https://www.coolermaster.com/catalog/co ... 120p-argb/) - характеристики на бумаге действительно хороши:
Здесь речь про другие вентиляторы же - про MasterFan SF120, а не про Mobius 120P.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 38 секунд: Ну и подскажите пожалуйста, что лучше для выдува воздуха наверх через решетку корпуса взять: T30 или SW4 на 120мм (140мм не влезет из-за высокой ОЗУ)? И более нетривиальный вопрос: для выдува назад взять T30 на 120мм или SW4 на 140мм? Мне T30 больше нравится за счёт того, что в комплекте есть всё для последовательного подключения, а в SW4 нужно будет придумывать концентраторы откуда-то. Но если назад будет лучше SW4 на 140м, то разнобой из вентиляторов получится, а хочется всё-таки одной фирмы. То есть либо 4хТ30 либо 3хSW4(120мм)+1xSW4(140мм). Заранее спасибо!
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Couterize ЕК вентили пока вне конкуренции если нужна подсветка, белый цвет. Немного поменял свое мнение к B12, все же фоновое шуршание сильнее чем показалось в первый раз, но тише чем у того же XPG. Поэтому все упирается в подбор оптимальных оборотах с нужной эффективностью. Тесты показали, что все примерно ровны - на разных напряжениях (оборотами), сила потока и шум, каждый производитель сделал упор на тишине, кто на статическом давлении, кто пытался найти баланс на всем диапазоне. Поэтому из своего списка вычеркиваю всех, кто имеет призвуки не связанные с потоком воздуха. T30 я вообще не понимаю, как вы их используете особенно когда их нужно 12шт (имхоо только в хибрид моде до 1000 можно с ним жить, в остальном это реактивный самолет). Победитель теста самый дешевый и эффективный все равно будет Arctic P12 со всеми его минусами, за 500р у него нет конкурентов (у него результат как у Noctua A12x25 FLX при потоке 1.7мс - 41.1ДБА), а переплата в 5 раз! Остальная доплата идет за отсутствие "звонов", чуть тише, чуть сильнее поток, наличие подсветки, резинок и т.п. Поэтому меня тоже "звон" Arctic P12 не устраивает, т.к. обороты я не буду фиксить. Жду еще нового ЕК LOOP и там решу, но походу мой выбор в строну ЕК упадет.
По поводу TL-B12 есть вопрос при осмотре всех 4 что приобрел заметил что у них у всех как будто идет смещение от центра и с одного края между крыльчаткой и стенкой зазор виден то с противоложной этого зазора почти нет это так и должно быть? Мне особо не с чем сравнивать вот все хочу заказать на пробу один Arctic P12 да их сейчас нет в наличии в ОТ.
(AMD)OPTERON писал(а):
Arctic P12 со всеми его минусами, за 500р у него нет конкурентов
Вижу цену и меня передергивает а потом вспоминаю что для производителей норма брать больше за белую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2019 Откуда: Казань
А что насчет TL-B12S? У него по сравнению с B12 не только присутствует подсветка, но и втулка второй версии. Он также хорош, как версия 140мм - TL-B14?
_________________ Fractal Design Meshify 2 + i7-13700k + MSI RTX 4090 Suprim X + G.Skill Trident Z5 6400CL32 + be quiet! Dark Power 13 1000W