Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25876 • Страница 1185 из 1294<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
(AMD)OPTERON
Вы поучали чела грамоте и попросили меня высказаться "по существу".
Высказался тут: - с каких это пор поток и давление измеряются в м/с ?
Ответа нет. Тогда зачем поучать других, если сам пишешь неграмотно ?
Кстати, вот ещё из ваших перлов: "высокими ТТХ" :facepalm:, "под дырку" :facepalm:
Что такое ТТХ ? На техническом форуме корректно применять "дырка" ?
Можно не отвечать. И так ясно. Как вы там писали... ах, да "пустозвон".

Партнер

Member
Фото: 240
Иннокентий Павлович писал(а):
поучали чела

поуважительнее можно? Тут камрады или люди.
Очевидно, если мозг включите - вопросы отпадут, очевидно, что опечатался. А если почитаете выше то из инструментов измерения станет понятен верный термин.
А вообще как писал выше - Вас кто-то просил защищать? Даратьян ты местный... :crazy:

Дайте ответ на один вопрос - какую практическую пользу принесли ваши опусы в этой теме или любой другой? Можете не отвечать и удалить свой пустоой аккаунт.

Member
Beast пнул сегодня ОТ, в итоге мне вернут деньги за XPG вентилятор, хотя случай менее очевидный чем Ваш (ничего не чиркает, просто шумит и вибрирует)+ прошло 4 месяца. Вопрос в подходе всего лишь :beer:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
пнул сегодня ОТ, в итоге мне вернут деньги за XPG вентилятор, хотя случай менее очевидный чем Ваш (ничего не чиркает, просто шумит и вибрирует)+ прошло 4 месяца. Вопрос в подходе всего лишь

Так у меня не чиркают они это было только с одним и ушло после того как ослабил пару винтов. Я сейчас в любом случае жду ответ от Thermalright.

Мемbеr
Заказал через посредника из Казахстана с Computeruniverse вот такие вертушки, по 4 штуки:
Noctua NF-S12A PWM chromax black swap 120mm
Noctua NF-A12x15 PWM chromax black 120mm
Поставил пока 5, 3 в запасе лежат.
Австрийская фирма держит планку качества - вентиляторы очень тихие и при этом эффективные. Ни один не издает неприятных посторонних звуков. Рекомендую. Комп собирал 3 дня назад и сначала с открытой крышкой прислушивался ко всем кулерам.

Member
[Zero] так chromax же инадстриал серия, а значит шумнее обычных A15 разве нет? Про шум лучше все же замеры делать для сравнения с чем-то, иначе такие сообщения теряют всякий смысл...

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
[Zero] так chromax же инадстриал серия, а значит шумнее обычных A15 разве нет? Про шум лучше все же замеры делать для сравнения с чем-то, иначе такие сообщения теряют всякий смысл...

Нет, не индастриал. Хромакс блэк - это просто черная расцветка, а не классическая Noctua. Swap - означает наличие сменных антивибрационных уголков или прокладок разных цветов на выбор.
https://noctua.at/en/nf-s12a-pwm-chroma ... cification
А чем замеры? Профессионального шумомера у меня нет, приложением на смартфоне - такое себе.
Могу сказать "по ощущениям" - вертушки на 1000 об/мин гораздо тише, чем Zalman ZM-F3 (SF) на 1200 или Arctic Cooling Arctic Cooling F12 PWM на 1000.
Спать в комнате с работающим системником комфортно.

Member
[Zero] A15 или S15 по шуму и потоку понравился больше? Сюда по ттх S15 вообще не дует.
Мне A15 в качестве корпусного очень понравился. Самый тихий без посторонних шумов, но радиатор не продувает.

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
[Zero] A15 или S15 по шуму и потоку понравился больше? Сюда по ттх S15 вообще не дует.

У тебя опечатка в названиях, не 15, а 12, 120 мм же. )
По шуму - на 1000 об/мин очень тихие оба, так что не скажу. И у обоих не раздражает частота этого шума, Zalman ZM-F3 (SF) например на прошлом компе подключил и сразу заменил, т.к. бесил звук.
По потоку NF-S12A PWM получше.
Радиаторы/плотные фильтры они оба не особо продувают, если не задирать обороты, макс. статическое давление у F12 из 120-миллиметровых. У меня есть парочка F12, но в новый комп я их не ставил, т.к по цвету не подходят (не chromax), а на кулере CPU у меня штатные вертушки, которые в комплекте с NH-D15.
В общем-то, производитель все правильно указывает на сайте. https://noctua.at/en/nf-a12x25-performa ... nd-nf-s12a

Ну и еще если кому важно - NF-A12X15 тонкие, 15 мм вместо стандартных 25. Что отражено в названии.

Member
[Zero] писал(а):
Заказал через посредника из Казахстана с Computeruniverse

Что за посредник?

Мемbеr
ego0550 писал(а):
Что за посредник?

Подруга моя по одной из онлайн-игр ) Отправляла мне ТК Боксберри.
А так думаю есть и на форумах люди проверенные, и компании, которые доставляют.

Junior
Всем привет. Ребят, очень нужна ваша помощь. Ситуация в общем такая, собираю свой первый ПК. Уже все купил, осталось взять корпус и вертушки. Выбрал себе вентиляторы LIAN LI UNI Fan SL120 и аквариум от тех же lian li, соответственно нужно туда воткнуть 10 шт (3 внизу, 3 сбоку, 3 на водянке стоят от дипкул и ещё один сзади). Так вот собственно вопрос смогу ли я все подключить к материнке msi mag z690 tomahawk. И если да, то как все это происходит. Напрямую в мать подключать (Я не могу разобраться, хватит ли мне разъемов) или через хаб, который идёт в комплекте с 3мя вертушками. И все же если через хаб, то можно будет управлять подсветкой с самого ПК или нет. Простите за столь запутанный и длинный вопрос, уже голова болит разбираться в этом всем.

Member
Фото: 263
RuslanGr
Ты просто сгруппируй фены как тебе надо (3 группы по 3 и один тыловой), а провода на хаб пойдут только от крайнего фена в группе. Итого как раз 4 группы подключений к хабу.
ВСЕ подключаем к хабу, управление через софт L-connect.

Junior
CHiCHo писал(а):
RuslanGr
Ты просто сгруппируй фены как тебе надо (3 группы по 3 и один тыловой), а провода на хаб пойдут только от крайнего фена в группе. Итого как раз 4 группы подключений к хабу.
ВСЕ подключаем к хабу, управление через софт L-connect.

Спасибо большое. Теперь вроде разобрался

Junior
RuslanGr,
Добрый день.
Меня тоже такой же вопрос волнует, как правильно организовать подключение вентиляторов ?
Вы вроде бы разобрались...
У вас есть ХАБ?
Что такое L-connect ?
У меня, конечно, на плате ASUS 6 или 8 разъемов для управления скоростью вентиляторов по ШИМ, и все на 1А. И контроллер китайский aRGB с пультом есть, но вертушек тоже 7 шт. и как лучше сделать не знаю пока. Может тут FAK по теме есть или статья толковая.. Так то в инете много чего есть. Киньте ссылку.

Member
Фото: 263
krasik67 писал(а):
У вас есть ХАБ?
Что такое L-connect ?

у него в копмлекте хабы (комплект из 3 фенов имеет в комплекте хаб). Хаб на 4 группы подключений - ШИМ и управление подсветкой.
Л-коннект - программное обеспечение от Лиан Ли.

Junior
CHiCHo,
Спасибо за разъяснения. У меня контроллер имеет возможность подключения к материнской плате, так понимаю для управления подсветкой с материнской платы. На сколько это безопасно и правильно, если все элементы 5v-aRGB для синхронизации через этот хаб-контроллер завести, у него ещё доп. питание через разъём SATA есть, или лучше через материнку всё делать. Слава Богу, на ней три таких разъёма есть и ещё один RGB 12v. Что посоветуете ?
Заранее спасибо, правда вопрос получился больше про подсветку.. С подключением для управления вращением, мне уже вроде бы всё понятно, у меня вариантов (возможностей) с этим вопросом даже больше. Тут проблема, не то что никак, а то что как правильней..)))

Вертушки корпусные: ID-COOLING TF Series [TF-12025-ARGB] 4 шт.
ID-COOLING WF Series [WF-14025-XT-White] - одна сбоку. Водянка Phanteks, приблуды подсветки разные.. Контроллер с алика.

Если что, извините за офтоп...

Member
ребят у меня есть хороший вентилятор с хорошим cfm и интересным подшипником - в нем только 1 шарик изнашивается и начинает скрипеть (на нем как бы круговые насечки получаются со временем) - поменять его раз плюнуть, но везде эти шарики продают пачками за цену самого вентилятора....может у кого есть 2мм шарики....может 2,5мм но точно не 3мм
Яб в СПБ бы забрал за пиво) 2-3 штуки
платить 500-800р за полкило этих шариков не зная точно диаметра как то не охота...

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Отзыв на Aigo AR12PRO
Покупал 10 штук на Али за 4250 рублей.
Минимальные обороты 825-850 (с управлением через DC) на них и использую, поток воздуха чувствуется, не шумные. Через PWM минималка 950
При 950+ оборотах появляется какой-то высокочастотный завывающий гул, пока не понял есть ли в этом вина вентиляторов или в корпусе что-то резонирует.
Те вентиляторы, что расположены крыльчаткой вниз (сверху на корпусе на выдув) при включении ПК издают полусекундный звук БРРРРРРР, после чего работают тихо.
Подсветка понравилась, не слишком яркая, мягкая, 5v aRGB. Вентиляторы соединяются в цепочку между собой, после чего один коннектор втыкается в материнскую плату.
В целом, за эти деньги вертушки вполне приличные, в наших магазинах что-то подобное обойдётся сильно дороже.
68260

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 4
вопрос - ктонить enermax uctbp12p-c пользует? Их ставят на водянки от энермакцса и характеристики заявлены очень "впечатляющие"... Вот хотелось-бы узнать по ним хоть что-то. ибо обычный поиск даёт только обзоры самих водянок...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25876 • Страница 1185 из 1294<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа