Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1186 из 1293<  1 ... 1183  1184  1185  1186  1187  1188  1189 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 240
Выложил свои труды по тесту 13 120мм вентиляторов у себя в блоге https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/
BEST PC Fans for Water & Air Cooling in 2023!
• Arctic P12 White
• EK-Loop Fan FPT 120 D-RGB White
• EK-Vardar EVO 120ER D-RGB White
• XPG VENTO PRO 120
• PHANTEKS PH-F120T30 (H mode)
• Thermalright TL-C12-W
• Thermalright TL-B12-W
• Noctua A12x25 FLX
• Noctua NF-A12x15-PWM
• Cooler Master MasterFan SF120M ARGB

залил видео в плейлист участников теста https://www.youtube.com/playlist?list=P ... FTfi6k-BGf
Зачем-то ютуб отключил свой редактор видео, теперь нельзя добавить много видео в один файл :mad2:
Ссылку на текст, таблицы позже скину (как выложу).

Партнер

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Выложил свои труды по тесту 13 120мм вентиляторов у себя в блоге https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/

пара вопросов - почему "вольты", а не проценты ШИМ и почему ЕКшные вентиляторы у вас стартуют с 1000-1100Об/мин(и ни раскручиваются до своего максимума)? Особенно EK-Vardar EVO 120ER D-RGB White - ведь они не зря имеют префикс "ЕР" - экстендед рейндж. ОТ 500 до 2200Об/мин. А ещё они могут делать "фанстоп"(при ШИМ ниже 25%). Али в тесте есть вентиляторы с 3-пином?

Member
Megagad я же написал, почему не использовал PWM... Чтобы исключить ПК из-за его шума и мне не важно есть ли PWM. Мне нужно было выяснить производительность и шум.
5в т.к. не все запускались с более низким вольтажом, и ЕК на тех же PWM не работает корректно. Если ставить ниже 684 оборотов то он тупо глохнет как и многие из теста. На "0" они типа имеют буст на раскрутку и не более - короче реклама очередная...
Таблицу до конца смотрите, там все вентиляторы работают на максимуме при 12в.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
почему не использовал PWM... Чтобы исключить ПК из-за его шума и мне не важно есть ли PWM. Мне нужно было выяснить производительность и шум.

А разве "ШИМ" получить можно ТОЛЬКО от ПК? "реобасы" уже не в моде? Вот вам на ВОСЕМЬ вентиляторв разом. с автономной подачей питания и крутилкой ШИМ:
(AMD)OPTERON писал(а):
ЕК на тех же PWM не работает корректно. Если ставить ниже 684 оборотов то он тупо глохнет как и многие из теста

хм. Может у вас проблема с ШИМкой на материнке? Ибо у меня ЕК вардары стабильно работают ОТ 500Об/мин. если немного снизить - могут и на 490 работать.
Про "на нолЬ" - вы точно изучали "инструкции" к вентиляторам? При установке ШИМ сигнала ниже 25% вентилятор останавливается. Полностью. И ничего не потребляет. При установке ШИМ 25% - они стартуют и работают н оборотах 500-550 Об/мин.
И да - вот отличия графика скорости вращения с функцией "зеро РПМ" и без неё:
(AMD)OPTERON писал(а):
все вентиляторы работают на максимуме при 12в.

Это особенность ШИМ вентиляторов - если ШИМ "висит в воздухе" обороты вентиляторов НИЖЕ, чем заявлено в характеристиках ;)

Member
Megagad писал(а):
А разве "ШИМ"

мне это зачем?
Megagad писал(а):
Может у вас проблема с ШИМкой на материнке?

вы внимательно читали? Там написано чем я регулирую, для этого есть Аква 5 лт!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Там написано чем я регулирую, для этого есть Аква 5 лт!

Хм. А в тесте фигурирует "залман":
Цитата:
Zalman ZM-MFC1 был подключен через адаптер питания напрямую в розетку 220в для исключения постороннего шума в помещении (компьютер, вентиляторы, помпа).

Причём не написано - каким напряжением он питается, ибо этот залман имеет "падение напряжения" полтора вольта ;)
Хотя, увидел строку:
Цитата:
Корреляцию напряжений и скорости оборотов производил при помощи подключения к Aquacomputer 5 lt.

Аква использовалась в роли мониторинга? А к чему подключали? ЛТшка-же без монитора.
И да:
Цитата:
Channel #4 may be used to control 4 pin PWM fans/pumps

аква таки умеет ШИМ. Почему не пользовали?

Member
Megagad писал(а):
Почему не пользовали?

читайте внимательно еще раз, все ответы найдете... :lol:Ощущение, что вам делать нечего.

Member
ну, в 23-ем году тестировать вентиляторы, управляя напряжением и не в полном диапазоне оборотов - какой смысл вообще? Чем вам ШИМ не угодил?
Про питание ,к слову - у вас ни слова не написано ;)

Member
Megagad ответы на ваши вопросы есть, повторю читайте внимательно :bandhead: Вы уже по нескольку раз повторятся стали :lol:
Чем-то не нравиться как сделал я - сделайте вы и мы посмотрим с удовольствием... :ok:
Для себя свои потребности я решил и выводы сделал (все что я хотел найти, услышать, выбрать).

Member
Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
выводы сделал

выводы интересные... Но странные. При нормализации по шуму Т30 всех рвет, но почему-то А12 лучше...

Member
Фото: 6
Megagad не все вентиляторы умеют в низкие обороты при PWM управлении

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
CHiCHo писал(а):
выводы интересные... Но странные. При нормализации по шуму Т30 всех рвет, но почему-то А12 лучше...

Я перебрал за несколько лет кучу вентиляторов и для себя тоже сделал выводы - пока есть в продаже Т30 по приемлемым ценам надо брать их. До них выбросил довольно много денег на кучу мусора от арктика, ЕК, монтека, биквайта, а-даты, термалрайта, кулермастера...
Это единственные вентиляторы, которые не дают всяких паразитных звуков и циклических завывываний, резонанса и прочей гадости. Качество изготовления - вообще выше всяких похвал. Если у арктика мне попалось из 8 штук - 100% вибрирующего брака, который пошел в мусорку, то из 10 Т30 - ни у одного ни намека на вибрацию или какой-то еще брак. Даже ноктуа имеет весьма неплохой шанс попастья поганого качества, который будет подвывать или иметь вибрацию.

Member
ego0550 да, про то и речь, альтернативы нет. Поэтому я и жду Т30-140 в новый кузов.
Да, есть нюанс по паразитке на пулл с препятствием, но решается акриловой рамкой в 8-10 мм. И становится еще лучше по производительности.

Member
ego0550 писал(а):
Это единственные вентиляторы, которые не дают всяких паразитных звуков и циклических завывываний

есть еще новый ЕК и Нокту слим А12, остальные имеют фоновые призвуки :facepalm:
Фантек могли бы попробовать выпустить 120мм в другом цвете и 25мм для оборотов до 1200-1400 был бы успех.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
и 25мм

это уже был бы другой фен. Именно толщина делает Т30 самим собой, ну это очевидно. И именно поэтому у него 7 лопастей, именно таких, а не много и таких, как у А12/других_копий_тайфуна.
Т30 также ограничивается на 1200 об. Если железу много 30 мм - такое железо надо выкинуть :D

Member
dimka11 писал(а):
не все вентиляторы умеют в низкие обороты при PWM управлении

а ещё - не все ШИМ умеют в "низкие" и в ВЫСОКИЕ обороты БЕЗ ШИМ ;)
Если честно - сейчас без шШИМа даже помпы найти сложно. Да и на материкнах уже НЕТ разъёмов под вентиляторы/помпы без ШИМ. НУ НЕТ ИХ! В скором времени, походу и управление вольтажом уберут. А зачем, если ВСЕ новые вентиляторы идут с ШИМ!

Member
Фото: 0
Наверное вопрос покажется странным, но дело в том, что мне НЕ нравится подсветка, хочу купить Lian Li Uni Fan SL120 https://www.dns-shop.ru/product/2950c75 ... 912uf1br0/ и как-то сделать так, чтобы они крутились в корпусе, но не светились при этом. Если я подключю только 4-пин к мат.плате, а 3-пин не буду подключать вообще, подсветки не будет или будет всё-равно дефолтная ?

Member
881z1 писал(а):
Если я подключю только 4-пин к мат.плате, а 3-пин не буду подключать вообще, подсветки не будет или будет всё-равно дефолтная ?

Не переживай, подсветки не будет если кабель ARGB не подключать, там управление + питание, у себя проверил инфа 146%. :-)

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Взял на фронт LIAN LI UNI FAN SL V2 120 [G99.12SLV23B.R0], они капитально ушатали fd aspect12 rgb при прочих равных, а на минуточку SL V2 120 ещё и меньше диаметром всего 100мм.
Отличные вентиляторы.

Member
Фото: 2
xBeast писал(а):
LIAN LI UNI FAN SL V2 120

ценник лютый конечно. Но подсветка у них кайфовая, мне визуально из всех вентиляторов они больше всех нравятся.
Жаба душит 22к за 10 штук отдавать :roll:
Интересно как у них с долговечностью

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Интересно как у них с долговечностью

Посмотрим.
Они и как корпусные отлично подошли не только на радики вешать, плюс объединение в один массив и подключение одним кабелем прикольная тема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1186 из 1293<  1 ... 1183  1184  1185  1186  1187  1188  1189 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа