Любопытная идея, версия с реверсной крыльчаткой. Плюс они теперь как лиан ли, соединяются в один без кабелей. В остальном, по заявленным шуму-потоку-давлению на 2000 об., хуже чем регулярные т30 120.
Любопытная идея, версия с реверсной крыльчаткой. Плюс они теперь как лиан ли, соединяются в один без кабелей. В остальном, по заявленным шуму-потоку-давлению на 2000 об., хуже чем регулярные т30 120.
Только вот там обычный пластик, обычный подшипник - в итоге, скорее всего, будут такие же виброизделия, как и прошлые модели фантека, кроме Т30. А цена поди будет такая же как у лианов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
xBeast Привет! Как владелец uni fan'ов (ну и или кто точно знает) подскажи, плез, их же можно подключить к стороннему РГБ-контроллеру или напрямую к материнке? Судя по оф описанию с сайта да. Возможно есть какие-то подводные камни?
Фото с оф сайта
Вложение:
Screenshot_1.png [ 842.92 КБ | Просмотров: 1261 ]
Если я правильно понял, их можно последовательно подключить > от крайнего идет 3пин кабель Лианлишным коннектором > в комплекте с вертушками (если брать не комплект из 3 с контроллером) для него есть переходник на обычный АРГБ 5V > цепляем переходник > подключаем в материнку > через софт материнки управляем. Родной контроллер позволяет более гибко цвета настраивать (отдельно на вертушке, отдельно на рамках) и управлять через приложение лиан ли. Через сторонние должно вроде всё одинаково светиться.
Суть в том, что рассматриваются к покупке такие чисто ради эстетики взамен смеси ноктуа и Т30. И не хочется иметь кучу софта чисто для ргб: лиан лишный контроллер\софт, для ДДР\материнки\ еще один, для ГПУ другой. Пох что чуть хуже будет по ТТХ, но это лучше, чем просто брать рамки Phanteks Holos, которые в цене за 10 штук обойдутся все равно в 15-16к, к визуалу особо не прибавят, а лапшу из проводов да.
И доп. вопрос. 140мм версия по факту имеет тот же диаметр пропеллера\лопастей от 120, просто в более широкой рамке?)) Внятной инфы не нашел.
Member
Hro О. Спасибо. Не знал про них) Я в них уже запутался, думал в SL V2 сам пропеллер тоже подсвечен. Получается в SL - рамка РГБ, в AL - пропеллер. Видимо ждем infinity V2. Где сразу всё будет
Это вешь весьма субъективная. Паразитных звуков мотора, как на тех же арктиках, у него нет. Но у него большая производительность, поэтому поток ветра будет создавать определенный шум. Плюс ко всему, если перед ним не будет достаточного сопротивления - воздух на крыльчатке может жужжать. Но в целом, от них идет мягкий монотонный звук, к котором быстро привыкаешь и не замечаешь, в отличие от завываний, гула, резонанса и прочих какафоний других вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vivian на 2000 любой шумный. Вопрос лишь спектра шума. Если свистящие, шипящие, рокочущие фены, хотя А-взвешенный шум у них будет одинаков. На 1300-1500 - это вполне рабочие вентухи с т.з шума. Он есть, не надо считать, что 1200 мм крыльчатки не создают шума. Конечно, создают.
ego0550CHiCHo Спасибо, я решил взять эту модель. Осталось выбрать еще 140. Сегодня читал в reddit писали что может эту модель сделают 140 в этом году, если все верно понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
pRosta Извини только сейчас заметил пост, возможно уже сам разобрался.
pRosta писал(а):
Привет! Как владелец uni fan'ов (ну и или кто точно знает) подскажи, плез, их же можно подключить к стороннему РГБ-контроллеру или напрямую к материнке? Судя по оф описанию с сайта да.
В одиночном исполнении в комплекте есть кабель 4pin pwm + rgb 3 pin, в упаковке из трёх штук свой кабель 7pin и хаб и нет кабелей для отдельного подключения к м/п.
pRosta писал(а):
И доп. вопрос. 140мм версия по факту имеет тот же диаметр пропеллера\лопастей от 120, просто в более широкой рамке?))
Всё верно 120=100,140=120.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: Я примерно понял, ты хочешь подцепить напрямую на один rgb м/п 10 вертушек, не получиться так без хаба ихнего, в штучной комплектации нет кобеля для соединения вертушек, только напрямую соединением вентиляторов, ну состыкуешь 2-3 в цепочку, а дальше что. При любом раскладе хаб нужен.
Member
xBeast Благодарю за ответ. Да, вроде разобрался. Но хаб не обязателен их все же. В коробке с 1 одной вертушкой идет кабель с их 7пин коннектором > на 3-пин ргб + 4-пин под обороты. Вот тут https://youtu.be/bu4HBBBhAfE?t=1294 показано. Получается я соединяю 3 вентилятора, и из крайнего могу к материнке цепануться. По моей задумке у меня 6 кабелей получиться должно от 3 пачек по 3 вентилятора: 3 кабеля на РГБ и 3 на вентилятор выходят. Обычный хаб у меня есть под ргб\обороты, но и без него можно в принципе подключиться к материнке через разветвители, хотя это уже не так удобно будет.
И вопрос без сарказма))) Для всех) Кто-нибудь знает, для чего (какую нишу) занимают эти вентиляторы у лиан ли https://www.youtube.com/watch?v=qcy1cOLTDCs&t=2s? Они самые тихие или самые продуваемые? Я что-то не вкурил в чем их фишка) Выглядит, как просто продукт, который надо было релизнуть) Для РГБ у них есть красивые SL\AL версии, которые в целом неплохо дуют. И V2 в сравнении по ТТХ наверное будут отличаться не слишком сильно + нет гемора с кабелями. Если нужно без РГБ, есть ноктуа, Т30, если надо в белом - би квает, которые тоже неплохи и по ТТХ такие же, а Т30 вообще ультимативен будет. Да и в целом куча вариантов сопоставимых вертушек в белом. И зачем-то они выпустили отдельно рамки от SL версии, если вдруг захочится РГБ на Р28 поставить, которые надо поставить на "витринной" боковой панели, как минимум, и кабель от этой приблуды будет торчать и портить вид, как максимум опять куча кабелей. И совместима панель только с вентиляторами лиан ли, в отличии от рамки Phanteks Halo.
Наконец-то на вентиляторах из дешманного пластика все больше производителей начинают делать кольцо, это радует. Тут лучше просто мобиус брать. На шарикоподшипинках вентиляторы всегда слишком шумные на низких оборотах, да и на высоких бывает идет резонанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
kucher2007 писал(а):
2x thermalright tl-c12-pro
С12 Pro дуть будут хорошо, но шуметь будут сильно. На вдув тогда уж лучше TL-B12. Стоят примерно так же, но шумят меньше и давление выше, что важно на вдув после фильтра.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 6