Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
iNt25 Нет, на приведенном вами тесте на наклейке SilenX явно можно прочесть: 14db, 1500 об/мин и 56 CFM Ты им верь больше . Если все еще не убежден - сходи на форум SPCR и сделай поиск по слову SilenX. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Кстати, если ты внимательно прошерстишь сайт Sunon'a, то обнаружишь, что фоновый уровень шума в безэховой камере, в которой они тестируют свои вентиляторы, составляет 15 dBA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mortis Ну и чего?! Все правильно. Вентилятор от SilenX еще и поглощает звук, который вокруг его. Конечно немного поглощает, все на 1dBA.
А так, если уж пошло, 14 dB и 15 dBA - это есть две большие разницы. В первом случае это просто шум, а во втором случае - шум выравненный по альфе. Хотя лично мое ИМХО, циферки должны были быть наоборот.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Максим Ну и чего?! Все правильно. Вентилятор от SilenX еще и поглощает звук, который вокруг его. Конечно немного поглощает, все на 1dBA. Ты это серьезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Друзья мои. К чему споры? Каждому из нас нужны не показатели профессионального шумомера, а то, что мы слышим ушами. По этому предлагаю использовать цифры на наклейках лишь как сравнительную величину, с известными лично каждому моделями. Я до покупки SilentX делал уже три апгрейда вентиляции/шумоизоляции корпуса. И кажется мне этот будет последним. Пора переходить на воду. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд P.S. Кстати звук еще много зависит от условий сборки и доставки вертушки к нам на стол. На одном из моих SilentX была локально замята лопасть И звук ее тразу стал заметен. Обработал надфилем, звук в основном ушел, но осталось еле слышное шипение. А то как швыряют посылки на почте видел сам, это не добавляет качества подвесу крыльчатки. Так что какая вертушка кому попадется - тоже лотерея. Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
Nail-2 писал(а):
dimitch писал(а):
SilentX, правда 14 dB. Очень советую купить один, не для использования конечно (за 60 баксов - это дороговато) и проверить.
Ни Ххх....(три икса) себе! это ктоже так наживается? При цене в интернет-магазинах в 25$ просить за девайс более чем двойную цену!!
Считаем: вентилятор стоит до 23 евро, т.е. порядка 30 баксов. Покупка - 2 возможности: 1. Напрямую через инт. магазин, работают в основном через ПейПал, перевод денег через ПейПал стоит от 9% и выше. Деньги плательщик ПейПал берет только в Вебмани, и самому оплатить в ПейПал невозможно, не любят они нас. 2. Через посредника (самый недорогой biddingexpert.com) берут за услуги от 9% . но не менее 15 евро. Загон денег в Вебмани стоит от 1 до 10% как найдете. Перевод денег в системе Вебмани стоит 0,8%. Доставка - есть разные виды (и сроки) от 24 до 200$ считайте.
Приобрел я таки 2штуки
Scythe Minebea Fan один на 1100 оборотов, другой на 1600!
Включил на 1600 , чуть не оглох, аэродинамический шум просто ужасающий (правдя и давление чуствуется не слабое).
Потом на 1100 проверил, этот не плох дует прилично и тихий
кстати если зажать 1600ый до 1100 то он все равно громче.
Вобщем разочарован за 500р много дури и мало толку
Dmitry_Th У меня 1й такой подшипниковый, месяц простоял, и стучать начал!
+ эффективность у него слабая, ищу баланс (тишины/эффективности).
По соотношению цена/шум конечно ГТ альтернативы нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
SegaMos писал(а):
Dmitry_Th У меня 1й такой подшипниковый, месяц простоял, и стучать начал! + эффективность у него слабая, ищу баланс (тишины/эффективности). По соотношению цена/шум конечно ГТ альтернативы нет.
Стоит настолько дешево, что можно и поменять. А стучат только шарики, если не прилагать усилий к сливововму подшипнику - он и не застучит. Лучше найти корпус куда можно пихнуть десяток SB, чем одну турбину от самолета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7