Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Прочитал тут ссылки на тесты термопаст. моя кпт-8 сохнет сильно. Решил поискать замену. по некоторым тесттам алсил3 - обходил кпт8. Нашел его в продаже. тюбик серого цвета. Установил. Температура в простое выросла на 1 гр. в нагрузке процессор при тех же параметрах стал быстро выдавать ошибку в ортосе и троттлить в эвересте.
Снял. Посмотрел. Отпечаток ровный.
Взял тругую пасту кпт8. Давно лежала в тюбике. Стало снова все нормально. И даже лучше градуса на 3-4 чем было раньше.
...
В качестве альтернативы у нас продаютдорогую пасту залман. Но 230руб. не решился отдавать.
И нежалею. Проще качественную кпт8 найти за 30 руб.
Купил бы за 200 - а она бы проиграла. Ну нафиг.
В разных тестированиях - все по разному пишут.
Может кому пригодится
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Но ставить дорогой водоблок на 8800GTS ИМНО нет смысла, а уж мазать под него КПТ8 помоему вообще мувитон
Нда улыбнуло, сразу вспомнилось, как весной у меня встала водянка (оторвались нафиг все лопасти на 20-м хидоре, четыре часа разогнанный комп пилил сам по себе, пока не ушел в бсод) после чего пришлось снимать/промывать все ватеры и заново наносить термопасту, я долго оттирал спекшуюся и засохшую КПТ-8 Не подскажите, где и за сколько в Москве можно приобрести Artic Cooling MX-2?
_________________ Четыре вещи, которые нельзя вернуть обратно: сказанное слово, пущенную стрелу, прошлую жизнь и упущенную возможность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bibukov ЖМ юзал 1 раз всего, теперь шпритц валяется просто так без дела - вещь то хорошая, но меня не вставило - намучался я оттирать проц Е8400 С0 еще предыдущий и это после 7 дней тестов - что там будет через полгода с процом хз - мне проще проц подобрать другой который на 10гр холоднее чем мазать ЖМ и скидывать 3-4гр от той же МХ-2....... Так что теперь брать то - проверенную АС5, МХ-2 или может OCZ Freeze Extreme Thermal Conductivity Compound - тоже вроде ниче говорят она - на цену пофиг - если ЖМ покупал, то все что дешевле легко куплю.......... Фанаты-бенчеры что скажете? Вам слово! Проц будет гнатся по самые помиддоры или пока не сдохнет..............
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
<TopUpdate>
Цитата:
Раньше вроде была хорошей и никто не говорил про неё плохого слова.
Раньше она была хорошей потому что была дешевой и доступной в России. Сейчас она не конкурентоспособна и любой имеет возможность приобрести нормальную термопасту за чуть большую сумму.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MadOverTolikСтранный аргумент, если честно. К примеру в моём городе, она также доступна в магазинах радиодеталей и дешёвая. А то что продают в компьютерных магазинах, по отношению к КПТ8 явно имеют худшее сочетание цены\качества. Я смотрю, это хорошо тем кто в Москве им проще купить, даже не надо идти в магазин.) И-нет магазинов куча. А в нашем городе, тока ширпотреб продают. )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
<TopUpdate> Моя аргументация может показаться странной, т.к. я не живу в России. Так сказать, взгляд из-за бугра на то, что у вас происходит. КПТ-8 никогда не являлась термоинтерфейсом для компьютеров. Например:
Цитата:
Специальные технические характеристики термопасты КПТ-8:
* Химически инертна; * Радиационная стойкость – допустимая интегральная доза облучения - 1,25 х 108 Рад; * Взрывобезопасна; * Негорючая; * Не оказывает раздражающего и токсического действия; * Квалификация на специальные условия эксплуатации на АЭС.
КПТ-8 поставляется в ударопрочных метллических, пластмассовых ведрах по 20 кг и фолиевых тубах по 1,5 кг.
Отвесьте мне полтора кг арктик сильвер, пожалуйста Поэтому и цена низкая.
Цитата:
А в нашем городе, тока ширпотреб продают. )
Т.е. для тебя она до сих пор остается хорошей потому, что:
Цитата:
она также доступна в магазинах радиодеталей и дешёвая.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MadOverTolik писал(а):
КПТ-8 никогда не являлась термоинтерфейсом для компьютеров.
Ну так и LM никогда не являлся термоинтерфесом! Этож состав для "безртутных" градусников!! А дельцы взяли, расфасовали по шприцам и продают как ТИ, причём дорогой ТИ! Проще купить такой градусник, разбить, и намазать Дешевле выйдет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6