Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
итак. Извиняюсь перед Оптероном. ШИМ тайфун "РЫЧИТ"!!! Реально рычит. Точнее - идёт рокот от движка. Это на "d1225c12gt2150-p"(Scythe Gentle Typhoon PWM). При этом "более старые" D1225C12B5AP-15(Nidec Servo Gentle Typhoon) Вполне так тихие! Но они не ШИМ. Самое интересное - у "ситхов" на некоторых винтиляторах УЖЕ подшипники "посвистывают". На более старых нидеках - "тишина и покой". Такое чувство, что ситхам для продажи шлют отбраковку... "Опыт" проведён на 12 вентиляторах (шесть ситхов и шесть нидеков) БУ - ситхи около года БУ, нидеки около ТРЁХ ЛЕТ! И нидеки всё ещё тихие... Ну или мне так повезло с продавцом. со странным именем "срук".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Привет. Подскажите где купить винты для вентиляторов толщиной 30мм. Чтобы установить на радиатор водянки. Или их название для поиска
Что за винты? Если Т30, то с ними ведь идут винты какой-то метрической системы, которые подходят для алюминиевых AIO систем. А если нужно вкручивать в кастом, то там обычно идут простые М3, я покупал в магазине Всеинструменты...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dimish66 писал(а):
Привет. Подскажите где купить винты для вентиляторов толщиной 30мм. Чтобы установить на радиатор водянки. Или их название для поиска
а точнее? Что за водянка? Какой радиатор? ИБО - возможны ТРИ варианта: М3, М4 и "UNC 6-32". Первые два - проблем нет. А вот с "дюймовыми" винтами возникнут проблемы - только на алишке искать... Вот например: https://aliexpress.ru/item/100500161632 ... 6825224761 - вам нужна длина 1-3/8"(35мм)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Посоветуйте пожалуйста 120-140 на вдув,снизу 2 или 1 буду ставить,и 3 спереди.Корпус Fractal desing meshify 2 xl .ПО температурам,видео около 65,хот спот 80-85,процессор 60-70 в играх,все остальное тоже в районе 45-65 ссд,память.Желательно не слишком шумные,до 1000 тихие,а далее от нагрева..
это для меня дорого..3200 за штуку,только на перед больше 12к выйдет..
Ну тогда фантек Т30, они чуть дешевле - 2500 за штучку. Если и это дорого, то можете взять пак из 5 штук артиков Р12 за ~2600. В принципе на 900-1200 они достаточно тихие, если ПК стоит на полу и не будет резонанса корпуса или мебели, на которой стоит ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Винни-Пух писал(а):
Thermalright TL-B12
спасибо
ego0550 писал(а):
Ну тогда фантек Т30, они чуть дешевле - 2500 за штучку. Если и это дорого, то можете взять пак из 5 штук артиков Р12 за ~2600. В принципе на 900-1200 они достаточно тихие, если ПК стоит на полу и не будет резонанса корпуса или мебели, на которой стоит ПК.
Но полу стоит,может тогда F14 пак?3500 за пак из 2-5 штук от 3000 до 8 тысяч(за 140 допустим,я могу позволить)но 1 штука 3000 и дороже,это слишком,тем более 13700кф+4070ти M25 фантек лучше,чем т30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Народ, посоветуйте, пожалуйста, что взять? А то уже мозги кипят. Нужны 4 120mm (3 на морду и одну - на выдув). Цель - продувка корпуса / нагнетание холодного воздуха из вне. Шум вторичен, если он монотонный, но хотелось бы без посторонних паразитных тресков/хрустов. И что-нить чёрного или близко к этому (хотя есть мысли психануть и поставить белые). По цене: предел - 3000 за вертушку, в идеале - до 2,5к Корпус, если что AeroCool Aero One Изначально, хотел взять be quiet! Silent Wings Pro 4 120mm PWM BL098, но они исчезли из продажи и, как мне сказали в саппорте, следующая поставка ожидается лишь в августе (а это ж может быть и 25-29 августа). Собственно, выбираю из: - PHANTEKS PH-F120T30, но выглядят они внешне, как из г и палок. - Thermalright TL-B12-EXTREM Стоит ли вообще смотреть на EXTREM-версию или лучше ограничиться обычной? - Noctua NF-F12 PWM Chromax Или может чего ещё посоветуете? И на всякий случай, статью на драйве я прочитал, именно из неё почерпнул инфу про шумы, отсюда и вопросы. До кучи, посоветуйте хаб для подключения этих вертушек с доп питанием.
PS: куда сейчас можно приткнуться с вопросами по подсветке? Нужен так же совет по выбору контроллера RGB лент БЕЗ подключения к материнке и пары лент (RGB или в идеале просто белых). Раньше, помню был вроде отдельный раздел, а сейчас чёт найти не могу.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Последний раз редактировалось jleshiy046 25.06.2023 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
3 120-x Nidec beta V -3.75A. 220CFM Пусковой ток - 4а+ (вручную замеряли) Шумят.... словно 10 пылесосов. Есть у кого-нить советы по снижению уровня шума?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
ego0550 писал(а):
Выглядят внешне они ничуть не хуже
Вычитал где то, что они "типа" из стекловолокна... Были б они в "классическом" чёрном цвете - у меня б таких претензий к внешнему виду, наверно, не было б.
(AMD)OPTERON писал(а):
почитайте чтоли последние 10 страниц.
Вы не поверите... Прочитал даже не 10 страниц перед созданием поста, а с сентября прошлого года. И вопросов стало только больше.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 4