Смотрю обзор на новую сжо лиан ли galahad II trinity performance. Ба, знакомые лица. это же т30! Крыльчатка 1 в 1. Толщина 28 мм. Интересно, как вертушки называются и продаются ли отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ всем привет, посоветуйте вертушку эффективную и тихую, на замену комплектному карлсону ак620, сильно противно он резонирует на 1230об такое ощущение что на этих оборотах он трясётся прям, когда проходит эти обороты прям такой противный звук трррр и так у 2 вертушек, я использую одну по середине, вот хочу заменить ее
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: И вопрос по корпусным вертушкам, какой тип крепления лучше, на шурупы или на силиконовые гвозди??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
(AMD)OPTERON писал(а):
они резонируют или жужат
Ну у меня на кулере вполне... правда на шариках. Просто есть критерий бесшумность - там да - до 800 оборотов 120ка... сам в своё время долго искал. По итогу стояли NB eloop от Фобии. Но вот дальше 1150 оборотов начинались призвуки... да и между 800 до 1100 где то то-же были... Поэтому гонялись у меня фиксировано только 800 (рабочий стол) и 1200 (игры). Резонируют - это рендом... в теории недолжны... на практике... ручную балансировку никто делать не будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
(AMD)OPTERON скорее это особенность крыльчатки, просто дисбаланс, как у автомобиля, если колесо не отбалансировано то на 120км начитает вибрация в руль, так и тут
Member
(AMD)OPTERON Я знаю что такое резонанс и что такое биение крыльчатки и дисбаланс, а то что ты там подержал в руках пару вертушек тебя не делает экспертом, мотор у него , на 2 вертушках сразу мотор? На одних и тех же оборотах?? А может просто крыльчатка отлита не качественно и просто одна лопасть чуть тяжелее остальных ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Фото: 6
Всем привет. Ситуация следующая, были куплены три вентилятора Thermalright TL-C12-PRO, для установки в корпус JONSBO D31 MESH Black. При подключения данных вентиляторов вне корпуса, все три штуки на средних оборотах 1000-1100 об/мин. работают без паразитных шумов и достаточно тихо для моих ушей. Но при установки в корпус, вниз на вдув, при этих же оборотах вырос уровень шума и появился паразитный шум. Изначально планировал заменить эти вентиляторы на другую модель, но потом вспомнил про специальные проставки NA-IS1 от Noctua для вентиляторов и видео с ютуб-канала Этот Компьютер, где провели тесты аналогичных проставок. Суть в том, что в данном корпусе, вентилятор практически вплотную крепиться к стенки с перфорацией, а за ней идет фильтр из нейлоновой сетки. В связи с чем возрастает шум. И данная проставка должна решить эту проблему. Захотел попробовать данный вариант. При отсутствие у меня 3D принтера и опыта работы с П/О для рисования 3D моделей для печати, решил вырезать проставки из материала ЭВА. Заказывал с Али, толщина 5мм.
Вырезал обычным строительным ножом. После вырезки не рекомендую снимать скотч, проставка без него очень плохо держит форму. Мне помог данный вариант, пропал паразитный звук и снизился уровень шума. Возможно кому-то так же помогут эти проставки.
В дальнейшем хочу попробовать ЭВА толщиной 8 или 10 мм. и более плотную ЭВА - 70 шор. Возможно станет ещё потише.
П.С. Просьба, у кого на форуме есть возможность сделать файл для 3D печать и файл для лазерной резки данных проставок, буду признателен если сможете поделиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7