Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
beduin222 писал(а):
ещё меньше понятно, зачем замерять шум на максимальных оборотах кто и когда вообще использует вентиляторы в таком режиме
Зная уровень шума и производительность на максимальных оборотах можно судить об аэродинамических свойствах вентилятора. Можно будет примерно судить о характеристиках вентилятора на меньших оборотах. Я использую вентилятор, правда 140, на максимальных оборотах на кулере, чтобы добиться требуемой температуры процессора.
Какое же гавно вентиляторы у lianli. Поставил 4 AL140 V2 в корпус lianli v3000 plus, просто выносят мозг своим гулом/стрекотанием от мотора, прям как гул трансформатора в совковых стаблизаторах питания. Если и в p28 у них такой мотор, ну его. Думаю вот поставить 4 120 phanteks t30 вместо noсtua nf-a12 на радиатор сбоку, а noсtua спереди или наоборот. Не нравятся мне 140 и все, были bq sw3, noctua nf-a14 и вот эти lianli
смысл в том что это топ за свои деньги подшипник там проверенный временем, материалы новые, форма лопастей то что надо и цена адекватная...наверное из-за курса йены немогут насытить рынок полностью. в видео на упаковке русский язык есть так что они не уходили с рынка нашего. но я лично старшую версию буду только для радиатора цпу брать а в корпус удешевленную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
soc8591 писал(а):
Зная уровень шума и производительность на максимальных оборотах можно судить об аэродинамических свойствах вентилятора. Можно будет примерно судить о характеристиках вентилятора на меньших оборотах.
Member
soc8591 я в отличие от тебя купил (свое время и деньги потратил), опыты провел, замеры сделал и выложил их в доступ. Т.е. пользу обществу принес. И за базар по теме - отвечаю. А ты пока только ляля тут разводишь. И що, кто тут еще бабка или слабоумный
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я в отличие от тебя купил (свое время и деньги потратил), опыты провел, замеры сделал и выложил их в доступ.
Я тебе могу напомнить, что в свое время, на заре своего становления шведские инженеры из Fractal Design ездили в Америку и арендовали специальное помещение для снятия шумовых характеристик своих изделий. А ты можешь арендовать разве только подвал и бытовой шумомер. А статическое давление вентилятора проверял по величине отклонения волос на своей руке. Я повидал много таких подвальных лаборантов и кроме смеха от их выводов ничего не поимел.
Member
soc8591 писал(а):
специальное помещение для снятия шумовых характеристик своих изделий
бабка, позор тебе. Ты даже не знаешь, что у специального помещения имеется название безэховая камера. И Она есть в любой стране мира, но помимо этого, чтобы замерить ТТХ своих феном ничего кроме как поверенного оборудования не нужно. Но, главный вопрос при чем тут вообще ты? Если это история не про тебя, но диванный драчун я погляжу? Много "умного читаешь" откуда же вы беретесь такие?...
soc8591 писал(а):
А ты можешь арендовать разве только подвал и бытовой шумомер
ты то откуда знаешь, что я могу и что не могу? Мы выяснили, что ты трепло и точно ничего из этого не можешь. Я для диплома за свой счет делал замеры на дорогом оборудовании, включая "специальное" помещение в nelk.ru . А ты что кроме телефона в руках держал?
И не знать то, что простой бытовой шумомер с задачей сравнить уровень шума между 15 фенов вполне себе справляется У тебя высшее то образование есть? Или только семки щелкать можешь?
Так, что там с формулой определения шума по оборотом будет? Или замеры подтверждающие это? А то от темы ушел и заоффтопел пол темы. Ты еще скажи, что по внешнему виду определяешь статическое давление и шум)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я для диплома за свой счет делал замеры на дорогом оборудовании
И где там камера? У этой конторы тематика совершенно другая, не акустика. Тем более языком болтать, не мешки ворочать.
(AMD)OPTERON писал(а):
И не знать то, что простой бытовой шумомер с задачей сравнить уровень шума между 15 фенов вполне себе справляется
Да ты полный профан, если понятия не имеешь о спектральном анализе. Чем больше ты начинаешь трепаться, тем глубже погружаешься в пучину. Гирю дать, чтобы процесс быстрее пошел?
Да ты полный профан, если понятия не имеешь о спектральном анализе.
Был фильм, который иначе как комедию воспринимать было невозможно. Военный акустик высочайшей квалификации. В эпизоде ему приходит гениальная идея пойти в библиотеку поискать-почитать про тайное знание: ряды Фурье и спектральный анализ. Что это, и как выглядит. При том, что за пару минут до того, он сам в него на мониторе пальцем тыкал. Библиотекари были удивлены, но нашли ему мегаредкую книгу. Все с лицами как в «Код да Винчи».
Member
HskR писал(а):
Военный акустик высочайшей квалификации. В эпизоде ему приходит гениальная идея пойти в библиотеку поискать-почитать про тайное знание: ряды Фурье и спектральный анализ. Что это, и как выглядит.
Да ладно врать, акустик высокого класса ничего не знает про ряды Фурье. Если это действительно так, то он поди не смог окончить даже ЦПШ.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
soc8591 писал(а):
У этой конторы тематика совершенно другая
просвети нас, в чем ее "тематика" а тут все дебилы кроме тебя. Или ты думаешь, я не знаю тематику конторы?))
soc8591 писал(а):
Да ты полный профан, если понятия не имеешь о спектральном анализе.
У тебя будет хоть один полезный ответ по существу? Напомню, что речь была по шум и как его ты можешь определить по частоте на глаз? При чем тут камера, приборы, спектральный анализ только тебе видимо известно. п.с. диплом покажешь свой? Там маркетинг у тебя)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3