Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Кому не в напряг без корпуса и крепления к сокету взять - хватайте хоть щаз за 5К. Девайс давно собран, поставлен отличный метровый сильфон и испаритель как у Чилли1.
http://images.people.overclockers.ru/84834.jpg
Мнение непрофессионала.
Лично мне видится «серийная» система фазового перехода примерно в таком виде. Во-первых, нужно отказаться от корпуса, это избавит от ненужной головной боли. Кому нужен корпус, сделает его сам. Во-вторых, следует перейти с пайки на развальцовку. Конечно, это удорожит всю систему в целом, но будет намного проще и безопасней в сборке для людей, не обладающих необходимым навыком… Все в принципе должно быть как в конструкторе «сделай сам», набор всех нужных комплектующих и подробная пошаговая инструкция по сборке системы для чайникоф (типа таких как я). На практике все должно выглядеть примерно так: профессиональный фреонщик закупает все нужные комплектующие - компрессор, медные трубки, фитинги для соединения, сильфон и т.д. вплоть до испарителя и теплоизоляции, по моему мнению также должна присутствовать кнопка «задержанного пуска компа», а кому нужно, то и дисплей для фиксации тем-ры, и отправляет все это заказчику. После сборки системы самим заказчиком , как мне кажеца всё заправить фреоном у любого «холодильщика» не составит большого труда.( или я ошибаюсь?)
Лично мне бы не жалко за все это выложить сумму, покрывающую стоимость деталей плюс нормальнуе оплату услуг по подбору всех необходимых (качественных) комплектующих!!!!
Среди своих знакомых готов распространить еще 5-10 подобных систем.
Member
Tad писал(а):
следует перейти с пайки на развальцовку.
И получить постоянные утечки и геморрой с подтяжкой гаек.
Tad писал(а):
всё заправить фреоном у любого «холодильщика» не составит большого труда
Думаю, настраивать всё это дело под нагрузку у холодильщика будет сложно.
ИМО серийная фреонка должна быть как кулер - поставил под системник, прикрутил испаритель и нажал кнопку включения Какой смысл продавать её без корпуса, когда корпус всё равно нужен для того, чтобы вентилятор конденсатора обдувал компрессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
нормально реализовать серийную фреонку можно на заводе холодильников только.
был на филиале "Снайге" который у нас в городе стоит. вполне легко реализовать сборку полную. сначала изготавливается металический корпус. дальше покраска. дальше установка мотора конденсора на свои мета. развязка електроники. потом спайка потом заправка. дальше теплоизоляция и упаковка в коробку. на нашем заводе за смену можно пару десятков систем собирать.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Tad
Tad писал(а):
неужто в серийных холодильниках сделано все под пайку?
Ессно. Надёжно как гантеля.
БАС. писал(а):
Какой смысл продавать её без корпуса, когда корпус всё равно нужен для того, чтобы вентилятор конденсатора обдувал компрессор?
Если бенчить этой фреонкой то от автоматики и корпуса ни холодно ни жарко. А жить с PH-CH системой не так и просто, думать имхо надо не о корпусе а в первую очередь о обеспечении герметичности зоны испарителя.
Member
пофигист Ну такой фреонкой тоже можно бенчить И народ скорее купит аккуратный корпус под системник, чем стандартный агрегат Не ты случаем пытался продать фреонку в таком виде?
Очень интересует Шум от этой системы конкретно и вообще от остальных. Вот например у меня сейчас Водянка, так шума вообще нет (еле слышно как винт потрескивает). Помпа же вообще не шумит (например я слышу ночью зимой как хрустит снег под ногами у прохожих на улице на расстоянии примерно 12-15 метров, а постоянно включенную помпу я не слышу с расстояния 1 метр). А как будет шуметь фреонка?
Сколько я вижу у всех фрионки на 1 испаритель. А хочется и видео, и северный мост поморозить. Может быть у кого-нибудь были мысли о комбинированной системе охолождения. Например скрестить фрионку с водянкой. Только вместо воды использовать другую жидкость (спирт например ).
Мне вот интересно, кто-нибудь может сделать фреонку для 24/7 по качеству и внешнему виду соответствующей фреонкам Литл Девила?
Вот наверху товарищ БАС выложил фотку - внешний вид просто ужос (только не обижайся ). Неужели нельзя сделать изоляцию аккуратнее? Мне кажется или на самом деле, используемые медные детали у нас похуже качеством чем у забугорных сборщиков?
Такое ощущение, что медь какая-то другая, типа у них высший сорт, а у нас 1 или 2.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
dobby
Вопроса "кто может сделать" обычно не стоит, а стоит вопрос, сколько вы готовы за это заплатить .
Tad Конструктор который вы предлагаете продавать, без особых усилий может купить любой желающий прочитав пару статей по этой тематике. А вот целиком систему уровня Vapochill, c автоматикой, хорошим внешним видом, и гарантией 24\7 работы - это могут единицы . Ведь речь в топике идет не о единичной фреонке под заказ, а о серийном продукте
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 3