Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаются все вопросы вокруг возможности выпускать "серийные" системы охлаждения на основе фазового перехода!
Общение свободное от модерирования тут, оценю участие...

Последний раз редактировалось Nordling 12.03.2006 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Дела продвигаются?

Месяц прошел...и тишина, а очень не хочеца самому себе фреонку делать, так хотелось купить у профессионалоф!!!

Member
Кому не в напряг без корпуса и крепления к сокету взять - хватайте хоть щаз за 5К. Девайс давно собран, поставлен отличный метровый сильфон и испаритель как у Чилли1.
http://images.people.overclockers.ru/84834.jpg

Мнение непрофессионала.
Лично мне видится «серийная» система фазового перехода примерно в таком виде. Во-первых, нужно отказаться от корпуса, это избавит от ненужной головной боли. Кому нужен корпус, сделает его сам. Во-вторых, следует перейти с пайки на развальцовку. Конечно, это удорожит всю систему в целом, но будет намного проще и безопасней в сборке для людей, не обладающих необходимым навыком… Все в принципе должно быть как в конструкторе «сделай сам», набор всех нужных комплектующих и подробная пошаговая инструкция по сборке системы для чайникоф (типа таких как я). На практике все должно выглядеть примерно так: профессиональный фреонщик закупает все нужные комплектующие - компрессор, медные трубки, фитинги для соединения, сильфон и т.д. вплоть до испарителя и теплоизоляции, по моему мнению также должна присутствовать кнопка «задержанного пуска компа», а кому нужно, то и дисплей для фиксации тем-ры, и отправляет все это заказчику. После сборки системы самим заказчиком , как мне кажеца всё заправить фреоном у любого «холодильщика» не составит большого труда.( или я ошибаюсь?)
Лично мне бы не жалко за все это выложить сумму, покрывающую стоимость деталей плюс нормальнуе оплату услуг по подбору всех необходимых (качественных) комплектующих!!!!
Среди своих знакомых готов распространить еще 5-10 подобных систем.

Member
Tad писал(а):
следует перейти с пайки на развальцовку.

И получить постоянные утечки и геморрой с подтяжкой гаек.
Tad писал(а):
всё заправить фреоном у любого «холодильщика» не составит большого труда

Думаю, настраивать всё это дело под нагрузку у холодильщика будет сложно.

ИМО серийная фреонка должна быть как кулер - поставил под системник, прикрутил испаритель и нажал кнопку включения ;) Какой смысл продавать её без корпуса, когда корпус всё равно нужен для того, чтобы вентилятор конденсатора обдувал компрессор?

БАС. писал(а):
Какой смысл продавать её без корпуса, когда корпус всё равно нужен для того, чтобы вентилятор конденсатора обдувал компрессор?

согласен, что корпус нужен, но сколько людей, столько различных мнений насчет внешнего вида корпуса...
БАС. писал(а):
И получить постоянные утечки и геморрой с подтяжкой гаек

неужто в серийных холодильниках сделано все под пайку?

Member
Tad писал(а):

А ты отодвинь холодильник и посмотри.
А лучше пайки нет ничего. говорю как профессиональный холодильщик.

Member
нормально реализовать серийную фреонку можно на заводе холодильников только.
был на филиале "Снайге" который у нас в городе стоит. вполне легко реализовать сборку полную. сначала изготавливается металический корпус. дальше покраска. дальше установка мотора конденсора на свои мета. развязка електроники. потом спайка потом заправка. дальше теплоизоляция и упаковка в коробку. на нашем заводе за смену можно пару десятков систем собирать.

Sir IV
Sir IV писал(а):
А ты отодвинь холодильник и посмотри
Согласен, только что не поленился , все на пайке)))
MaStEr-Xmoder писал(а):
;]на филиале "Снайге"
Я представляю, во скока это выльеца в капустном эквиваленте

Advanced member
Tad
Tad писал(а):

Ессно. Надёжно как гантеля.

БАС. писал(а):
Какой смысл продавать её без корпуса, когда корпус всё равно нужен для того, чтобы вентилятор конденсатора обдувал компрессор?

Если бенчить этой фреонкой то от автоматики и корпуса ни холодно ни жарко. А жить с PH-CH системой не так и просто, думать имхо надо не о корпусе а в первую очередь о обеспечении герметичности зоны испарителя.

Member
пофигист
Ну такой фреонкой тоже можно бенчить ;) И народ скорее купит аккуратный корпус под системник, чем стандартный агрегат :) Не ты случаем пытался продать фреонку в таком виде?

Advanced member
БАС. Я её продал, кстати. И очень давно.

Member
Чтоб буржуи знали - в Росси тоже умеют делать фреонки :D
Система уже нашла своего покупателя

Junior
Очень интересует Шум от этой системы конкретно и вообще от остальных. Вот например у меня сейчас Водянка, так шума вообще нет (еле слышно как винт потрескивает). Помпа же вообще не шумит (например я слышу ночью зимой как хрустит снег под ногами у прохожих на улице на расстоянии примерно 12-15 метров, а постоянно включенную помпу я не слышу с расстояния 1 метр). А как будет шуметь фреонка?

Сколько я вижу у всех фрионки на 1 испаритель. А хочется и видео, и северный мост поморозить. Может быть у кого-нибудь были мысли о комбинированной системе охолождения. Например скрестить фрионку с водянкой. Только вместо воды использовать другую жидкость (спирт например :-) ).

Advanced member
freezalex идите в R&D и читайте.

Member
Мне вот интересно, кто-нибудь может сделать фреонку для 24/7 по качеству и внешнему виду соответствующей фреонкам Литл Девила?
Вот наверху товарищ БАС выложил фотку - внешний вид просто ужос (только не обижайся :wink: ). Неужели нельзя сделать изоляцию аккуратнее? :spy:
Мне кажется или на самом деле, используемые медные детали у нас похуже качеством чем у забугорных сборщиков?
Такое ощущение, что медь какая-то другая, типа у них высший сорт, а у нас 1 или 2.

Hardware Nightmare
dobby

Вопроса "кто может сделать" обычно не стоит, а стоит вопрос, сколько вы готовы за это заплатить :).

Tad
Конструктор который вы предлагаете продавать, без особых усилий может купить любой желающий прочитав пару статей по этой тематике. А вот целиком систему уровня Vapochill, c автоматикой, хорошим внешним видом, и гарантией 24\7 работы - это могут единицы ;). Ведь речь в топике идет не о единичной фреонке под заказ, а о серийном продукте ;)

Member
TiN писал(а):
Вопроса "кто может сделать" обычно не стоит, а стоит вопрос, сколько вы готовы за это заплатить

600-700$

Member
Цитата:
600-700$

По мне 400-500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа