Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Junior
oleg.l Я поэтому и спрашиваю что на всех картинках есть радиатор а в моём экземпляре их нет.

Member
cornet писал(а):
Я поэтому и спрашиваю что на всех картинках есть радиатор а в моём экземпляре их нет.

У меня тоже без радиков, но криминального нагрева нет, хотя комп работает периодически сутками. ИМХО не повод для беспокойства.

Member
Похоже в новых партиях использована иная элементная база, т.е с меньшим тепловыделением...
Либо решили сэкономить на аллюминии......

Junior
st.Bezdelnik Спасибо,успокоил не буду заморачиваться,а то я уже хотел прилепить чё нить

Member
cornet писал(а):
а то я уже хотел прилепить чё нить

Если уж совсем беспокойно, то можно как вариант прилепить радики для видеопамяти(продаются наборами по 8шт от того же Залмана, вот такие) на греющиеся элементы платы.

Member
проблема...
как отключить сигнализацию у mfc2???
у меня в системе стало на 1 вентиль меньше - один разъем остается свободным...
вроде раньше у кого-то была подобная проблема - подсоединил лишний вентиль - но это как-то не гламурно...
есть идеи?

Member
тормоз06 писал(а):
как отключить сигнализацию у mfc2?

FAQ писал(а):
13. Q: Я купил реобас Zalman MFC-2. Он работает, но при этом пищит. Что мне делать?
A: Внимательней читать руководство пользователя. Описанное поведение означает, что на одном или нескольких из каналов нет сигнала от тахометра вентилятора, что приводит к срабатыванию тревоги об его остановке. Чтобы отключить сигнализацию нужно кнопкой Mode выбрать неиспользуемый канал и нажать на рукоятку Jog Dial. При этом изображение вентилятора на выбранном канале должно погаснуть.

14. Q: Отключает ли выключение сигнализации у MFC-2 остальные функции для данного канала?
A: Нет. Отключается только сигнализация – управлять и отслеживать обороты вентилятора на данном канале можно как обычно.

Member
st.Bezdelnik...
спасибо...
и извинения за мою невнимательность...

проехали... :wink:
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 11.01.2008 20:58

вопрос по zm-mfc2: короче все подключил по инструкции...а он.. там написано, что если пищит, то какой-то из кулеров либо стоит, либо...ну глюк с сигналом и исправляется это в настройках, но у меня даже дисплей не работает, моргает только....не было такого?

глюк или в ремонт по гарантии?

Member
Фото: 0
drv82
Гарантия одназначно!
У меня с первого раза всё завелось без проблем!

Member
drv82 посмотри контакты на предмет окисления, протри их спиртосодержащим веществом(ранее в ветке писалось про проблемы с контактами), если не помогает, то в гарантию.

В том-то все и дело, что все чистенькое, блестящее...в общем новое...да и кулеры-то все крутятся...завтра повезу сдавать...

Member
drv82 писал(а):
вопрос по zm-mfc2: короче все подключил по инструкции...а он.. там написано, что если пищит, то какой-то из кулеров либо стоит, либо...ну глюк с сигналом и исправляется это в настройках, но у меня даже дисплей не работает, моргает только....не было такого?

Контакты на разъёме молекс (питание), который подключается к девайсу можно попробывать поджать (приплюснуть) тонкой ответткой и погонять туда сюда...
Но если новый, лучше пойти и поменять....
Чем быстрее, тем будет меньше вопросов, а у них отговорок....
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
drv82 писал(а):
В том-то все и дело, что все чистенькое, блестящее...в общем новое...да и кулеры-то все крутятся...завтра повезу сдавать...

Внутри у него есть контактные группы для соединения на шасси в единое целое блоков управления, индикации и контроля, быть может где то они и окислились....
Но если новый лучше не эксперементировать, а менять....

Спасибо ребята!
Да с контактами не первый день...в машине по-жизни пока не подергаешь - не заработает...тут что-то внутри походу...

По-любому терь на экспертизу в Москву, потом обратно, потом других не будет...мне везет...Один был, с витрины сняли...

"Чудеса на виражах" с MFC2 :)

Описываю вкратце: до вчерашнего дня панелька показывала вполне логичное потребление, а именно на конфигурации ASUS P5B Dlx., 4Gb RAM, GF 7900 GS 256Mb, 3x120 корпусных + 120 на CPU кулере, CD привод, и с процессорами:
1) C2D E6750 (G0) @3.8GHz/1.6V - 175W/290W (простой/OCCT);
2) С2Q Q6400 (G0) @3.5GHz/1.55V - 220W/340W;
3) С2Q Q6400 (B3) @3.5GHz/1.575V - 240W/395W.

Вроде всё логично было. Но вчера включил и обнаруживаю, что на конфигурации с процессором "1)" панелька показывает 315W/460W (вместо прежних 175W/290W)!
Что за бред?! Я ничего не перетыкал и не добавлял в конфигурацию.

В общем, начал копать. Меняю процессоры, материнки, блоки питания, переподключаю панель и сбрасываю её настройки. Всё по-прежнему остается - измерения явно завышены. Более того, на Quad степпинга B3 панель показывает в пике нагрузки 685W при блоке питания пиковой можностью в 535W! :)
На киловаттном блоке питания то же самое.

Есть идеи в чем причина таких глюков панели или просто сломалась сама по себе?
С мониторингом вентиляторов и их управлением проблем нет. Термодатчики не задействованы.

Member
Jordan Приветствую.
На внешний вид плата контроллера в порядке? Окислов нет?

Member
Фото: 1
у меня панель тоже стала врать на 50% ровно проверялось 100Вт лампочками :insane:

st.Bezdelnik
Цитата:
На внешний вид плата контроллера в порядке? Окислов нет?

Я вскрывал месяц назад корпус, когда делал фото для статьи.
Все было идеально новое и чистое. Сейчас как - не знаю.

007KILLER
Цитата:
у меня панель тоже стала врать на 50% ровно проверялось 100Вт лампочками

А не заметил после чего такое случилось?
Я вот ума не приложу. Все перебрал. Осталось только то, что мерялка сломалась :(

Member
Фото: 1
Jordan Не заметил просто как то сидел и глянул на панель 370Вт это при том что щас все в номинале

Member
Явное проявление плохого контакта (блуждающего), по всей видимости земли....
P.S Либо круто нагрузил, особо новой, совершенно секретной флешкой с механическим приводом....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа