В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
cornet писал(а):
а то я уже хотел прилепить чё нить
Если уж совсем беспокойно, то можно как вариант прилепить радики для видеопамяти(продаются наборами по 8шт от того же Залмана, вот такие) на греющиеся элементы платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
проблема...
как отключить сигнализацию у mfc2???
у меня в системе стало на 1 вентиль меньше - один разъем остается свободным...
вроде раньше у кого-то была подобная проблема - подсоединил лишний вентиль - но это как-то не гламурно...
есть идеи?
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
тормоз06 писал(а):
как отключить сигнализацию у mfc2?
FAQ писал(а):
13. Q: Я купил реобас Zalman MFC-2. Он работает, но при этом пищит. Что мне делать? A: Внимательней читать руководство пользователя. Описанное поведение означает, что на одном или нескольких из каналов нет сигнала от тахометра вентилятора, что приводит к срабатыванию тревоги об его остановке. Чтобы отключить сигнализацию нужно кнопкой Mode выбрать неиспользуемый канал и нажать на рукоятку Jog Dial. При этом изображение вентилятора на выбранном канале должно погаснуть.
14. Q: Отключает ли выключение сигнализации у MFC-2 остальные функции для данного канала? A: Нет. Отключается только сигнализация – управлять и отслеживать обороты вентилятора на данном канале можно как обычно.
вопрос по zm-mfc2: короче все подключил по инструкции...а он.. там написано, что если пищит, то какой-то из кулеров либо стоит, либо...ну глюк с сигналом и исправляется это в настройках, но у меня даже дисплей не работает, моргает только....не было такого?
Member
drv82 посмотри контакты на предмет окисления, протри их спиртосодержащим веществом(ранее в ветке писалось про проблемы с контактами), если не помогает, то в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
drv82 писал(а):
вопрос по zm-mfc2: короче все подключил по инструкции...а он.. там написано, что если пищит, то какой-то из кулеров либо стоит, либо...ну глюк с сигналом и исправляется это в настройках, но у меня даже дисплей не работает, моргает только....не было такого?
Контакты на разъёме молекс (питание), который подключается к девайсу можно попробывать поджать (приплюснуть) тонкой ответткой и погонять туда сюда... Но если новый, лучше пойти и поменять.... Чем быстрее, тем будет меньше вопросов, а у них отговорок.... Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
drv82 писал(а):
В том-то все и дело, что все чистенькое, блестящее...в общем новое...да и кулеры-то все крутятся...завтра повезу сдавать...
Внутри у него есть контактные группы для соединения на шасси в единое целое блоков управления, индикации и контроля, быть может где то они и окислились....
Но если новый лучше не эксперементировать, а менять....
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Описываю вкратце: до вчерашнего дня панелька показывала вполне логичное потребление, а именно на конфигурации ASUS P5B Dlx., 4Gb RAM, GF 7900 GS 256Mb, 3x120 корпусных + 120 на CPU кулере, CD привод, и с процессорами:
1) C2D E6750 (G0) @3.8GHz/1.6V - 175W/290W (простой/OCCT);
2) С2Q Q6400 (G0) @3.5GHz/1.55V - 220W/340W;
3) С2Q Q6400 (B3) @3.5GHz/1.575V - 240W/395W.
Вроде всё логично было. Но вчера включил и обнаруживаю, что на конфигурации с процессором "1)" панелька показывает 315W/460W (вместо прежних 175W/290W)!
Что за бред?! Я ничего не перетыкал и не добавлял в конфигурацию.
В общем, начал копать. Меняю процессоры, материнки, блоки питания, переподключаю панель и сбрасываю её настройки. Всё по-прежнему остается - измерения явно завышены. Более того, на Quad степпинга B3 панель показывает в пике нагрузки 685W при блоке питания пиковой можностью в 535W! На киловаттном блоке питания то же самое.
Есть идеи в чем причина таких глюков панели или просто сломалась сама по себе?
С мониторингом вентиляторов и их управлением проблем нет. Термодатчики не задействованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Явное проявление плохого контакта (блуждающего), по всей видимости земли....
P.S Либо круто нагрузил, особо новой, совершенно секретной флешкой с механическим приводом....
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4