Я значит очень ступил?
Термопасту Ал-сил я нанёс на основание радиатора, равномерно выдавливая её на основание, пока не замазал его полностью, пол шприца истратил, потом прижал к процессору, плотно плотно, и вот щас работает И зачем я вообще решил отсоеденить радиатор, в первый раз, о какие чувства меня переполнили и т.д....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
насчет спирта в Москве, вам же не пите его, правильно, в аптеках продают флаконы спирта не помню как называется, вообщем спрашивайте "для уколов"(место для укола ваткой протирают смоченный именно этим спиртом можно) и стоит не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди, собраляся брать пасту Tuniq TX-2, подскажите как её прально наносить? проц АТЛОН х2 6000+ , щас паста от ТТ БигТайфун120ВХ, проц оч сильно греется(мин обороты), потомучто я по неопытности просто намазал..бумажкой, и как удалить старую пасту, есть какойто обезжириватель... для паяльника брал чтобы к алюминию припаевать... подойдёт? заранее спасибо всем...
У клея очень сильные хим. свойства, я думаю не стоит. Термоклей не купить что ли?
Не могу найти термоклей. Предложили ТЕРМОЛЕНТУ типа двух стороннего скоча, я о такой первый раз слышу, но скозали что это тоже для процессоров . Кто нибудь об этой ленте чо слышал???
Почитал я тему и понял одно: размазывал раньше обычной бумажкой, а надо было пластиковой карточкой (Желательно VISA , лучше всего - чёрной).
Теперь серьёзно: если паста не сильно густая - имхо ничего как раз не надо размазывать, каплю (но "односвязную") - в центр, и всё. Главное при этом - исключить "передоз" (что нарабатывается при некотором опыте). Но вылазит (по краям) почти всегда, так что не беспокойтесь.
Специально несколько раз смотрел, какая форма пятна - всё было... как надо, придраться не к чему.
Ессно, это для случая, если поверхность подошвы гладкая и ровная более-менее. А если нет (имхо) - просто ф топку. Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд Про термоленту - слышал. И видел. Если на Mosfet или память - однофигственно (но по логике, термоклей ессно лучше. Но его мазать надо, возиться... бе).
И то, и то - после приклейки - в нагрев до рабочей t на несколько часов, затем дать остыть, и посмотреть. Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Запомни - термоклей "схватится" только при нагреве (и то, не сразу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
miigg писал(а):
насчет спирта в Москве, вам же не пите его, правильно, в аптеках продают флаконы спирта не помню как называется, вообщем спрашивайте "для уколов"(место для укола ваткой протирают смоченный именно этим спиртом можно) и стоит не много
Не продают у нас спирт в жидком виде , для уколов предлагают спиртовые салфетки с этиловым или изопропиловым спиртом, я их использую для обезжиривания, очень удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6