Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Последнее время всерьёз задумался о проблеме пыли: Продаются ли фильтры, которые РЕАЛЬНО не пропускают большую часть пыли и при этом не очень сильно мешают воздушному потоку? Типа этих есть что сказать? Если и буду ставить, то преимущественно перед вентилятором, т.е. со стороны забора воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Где можно заказать или сделать самому (только не из колготок) фильтр тонкий в виде сетки или чего-нибудь другого, который можно резать? Читал тут Корпуса Cooler Master HAF 932 #8105639 из сетки маскитной, где она обычно продаётся? Ещё можно эти заказать http://www.demcifilter.com/, только ценник я что-то не нашёл, я правильно понимаю, что там можно любой формы заказать и пыль вся примагничивается к фильтру? Как оно работает?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Advokatvlad: демцифлекс - не фильтры магнитные, а система крепления. Смысле края демцифлексовских фильтров магничены и прилипают к стальным корпусам (или к похожей форме метализированой основе на липучке, предназначеной для алюминиевых немагнитных корпусов).
Member
Church писал(а):
Advokatvlad: демцифлекс - не фильтры магнитные, а система крепления. Смысле края демцифлексовских фильтров магничены и прилипают к стальным корпусам (или к похожей форме метализированой основе на липучке, предназначеной для алюминиевых немагнитных корпусов).
сколько такое удовольствие стоит, там нет цен просто? За сколько приходят по времени? Меня интересуют custom.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad: Для некоторых распространенных корпусов есть уже сделаные готовые комплекты (к примеру - haf912/922/932/942/CM692), под какой корпус тебе надо? И видел варианты на 1,2,3,4х120, 1,2x140, 1x200. Авось и не надо кастомного? Если все таки надо, авось ета ветка поможет. Тут чел из етого форума что то похожее делал сам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Севастополь
SeR-JuN писал(а):
Радогор фото с пылью не забудь потом выложить, ток лучше не споллером, а утоньшь их . А у меня вдруг возникла идея замутить приставку для "воздухоподготовки", отдельную такую . туда и фильтров можно будет много напихать и вентиляторов тихих, но мощных, да и ваще подальше её от компа убрать...
Боковые вентиляторы отключил после замены боксового на Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000, единственным непосредственным вдувом стал 120мм в морде, вот что получилось за 9 мес: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Ну намана (для внутренней стороны за 9 мес.). Я как понял, вильтр насквозь в пыли? Вторая фотка это тоже со стороны вентилятора? Если - да, то хотелось бы еще со стороны входа воздуха, его увидеть).
А на что примерно похож фильтрующий материал фильтров демцифлекс? Сделал рамку как у них, а что туда засунуть - теряюсь. Попробовал москитную сетку (мягкую) в два слоя - так когда снял, то на перфорации вентиляционного отверстия было отчетливо видно пыль по форме дырочек сетки. В общем фильтрация нулевая, удивляюсь, как народ их использует. Или нужна твердая, пластмассовая сетка - электростатика и все такое? Также опробовал синтепон, опять непонятно, как его сантиметрами укладывают, он же вообще поток не пропускает (сразу заметно если подуть в него). В общем расслоил где-то до пары миллиметров, прилепил к рамке - вроде перфорация позади чистой остается. Но мне не нравится его одноразовость, и что не видно, сколько на него осело. Может он тоже не фильтрует нифига.
Member
supersoft: То правильно/не правильно с одним большим НО - если есть возможность выбора/если есть место/обьем, где установить "правильно". Зачастую ето условие неудовлетворить, и "не правильно" единственный доступный вариант. Впрочем, главное - фильтровать пыль - и неправильный обеспечивает. Посильнее падение воздушного потока просто "неизбежное зло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
когдато была мысля сделать тумбочку, а в её дне направленным в пол 4*120, и именно средний вариант с волной - даж продумал сменные рамки под синтепон, и как такую форму держать
... победила лень, и малярный флейтц с длинным ворсом
Подскажите, под HAF 912 Plus готовые можно купить (Москва)? Что то самому ручками возиться дико влом И вопрос такой - если у корпуса вентили на выдув сверху, ставить там фильтр надо? В моем корпусе на вдув вентиль спереди и сбоку (перед видеокартой) Спереди стоит стандартный что в комплекте с корпусом его не хочу менять Хотел поставить именно сбоку, где доп вентиль для карточки
Member
Church, тонкая москитная сетка подойдёт в качестве фильтра?
Цитата:
И вопрос такой - если у корпуса вентили на выдув сверху, ставить там фильтр надо?
У меня тоже выдув вверх, хочу всё-равно чего-нибудь туда примудрить. Я смотрю у вас такой же проц и такая же частота, как у меня в разгоне, он больше 3.7 без поднятия напр. у ва гонится? Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8851169
Member
Advokatvlad: Неберусь сказать/не пробовал/нет мнения. Сам на демцифлексах. Ерр, если куплю ее, то на окна/балконные двери по прямому назначению, а то уже надоело куча ос на свет залетающих, когда ночю работаю при всем открытом Насчёт наверху, на выдув .. хмм, наверное если коробка большую часть времени включена, то неставить. Если изредка включаешь, то может и стоит.
Member
Ерм. Под мелкозернисто сетевой синтетической тканю много всего подходит с разными названиями/свойствами, а как описать лучше - не знаю. Чуток напоминает материал болоньевых курток из детсва, только на просвет прозрачнее и легче продуваемее. Вообщем, ничего космического. Главная фича демцифлексов - магнетическая система установки, а не материал фильтра имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1