Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 13 из 27<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Последнее время всерьёз задумался о проблеме пыли: Продаются ли фильтры, которые РЕАЛЬНО не пропускают большую часть пыли и при этом не очень сильно мешают воздушному потоку? Типа этих есть что сказать? Если и буду ставить, то преимущественно перед вентилятором, т.е. со стороны забора воздуха.

Партнер

Member
Где можно заказать или сделать самому (только не из колготок) фильтр тонкий в виде сетки или чего-нибудь другого, который можно резать?
Читал тут Корпуса Cooler Master HAF 932 #8105639 из сетки маскитной, где она обычно продаётся?
Ещё можно эти заказать http://www.demcifilter.com/, только ценник я что-то не нашёл, я правильно понимаю, что там можно любой формы заказать и пыль вся примагничивается к фильтру? Как оно работает? :D

Member
Фото: 3
Advokatvlad: демцифлекс - не фильтры магнитные, а система крепления. Смысле края демцифлексовских фильтров магничены и прилипают к стальным корпусам (или к похожей форме метализированой основе на липучке, предназначеной для алюминиевых немагнитных корпусов).

Member
Church писал(а):
Advokatvlad: демцифлекс - не фильтры магнитные, а система крепления. Смысле края демцифлексовских фильтров магничены и прилипают к стальным корпусам (или к похожей форме метализированой основе на липучке, предназначеной для алюминиевых немагнитных корпусов).

сколько такое удовольствие стоит, там нет цен просто? За сколько приходят по времени? Меня интересуют custom.

Member
Advokatvlad: Для некоторых распространенных корпусов есть уже сделаные готовые комплекты (к примеру - haf912/922/932/942/CM692), под какой корпус тебе надо?
И видел варианты на 1,2,3,4х120, 1,2x140, 1x200. Авось и не надо кастомного?
Если все таки надо, авось ета ветка поможет.
Тут чел из етого форума что то похожее делал сам.

Member
Цитата:
под какой корпус тебе надо?
У меня zalman ms1000-hs2
Цитата:
Тут чел из етого форума что то похожее делал сам.

это я читал, схожу на стройрынок посмотрю эти сетки, мне надо максимально тонкая.

Junior
SeR-JuN писал(а):
Радогор фото с пылью не забудь потом выложить, ток лучше не споллером, а утоньшь их ;) .
А у меня вдруг возникла идея замутить приставку для "воздухоподготовки", отдельную такую :D. туда и фильтров можно будет много напихать и вентиляторов тихих, но мощных, да и ваще подальше её от компа убрать...
Боковые вентиляторы отключил после замены боксового на Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000, единственным непосредственным вдувом стал 120мм в морде, вот что получилось за 9 мес:
#77#77

Member
Ну намана (для внутренней стороны за 9 мес.). Я как понял, вильтр насквозь в пыли? Вторая фотка это тоже со стороны вентилятора? Если - да, то хотелось бы еще со стороны входа воздуха, его увидеть).

Member
А на что примерно похож фильтрующий материал фильтров демцифлекс? Сделал рамку как у них, а что туда засунуть - теряюсь. Попробовал москитную сетку (мягкую) в два слоя - так когда снял, то на перфорации вентиляционного отверстия было отчетливо видно пыль по форме дырочек сетки. В общем фильтрация нулевая, удивляюсь, как народ их использует. Или нужна твердая, пластмассовая сетка - электростатика и все такое?
Также опробовал синтепон, опять непонятно, как его сантиметрами укладывают, он же вообще поток не пропускает (сразу заметно если подуть в него). В общем расслоил где-то до пары миллиметров, прилепил к рамке - вроде перфорация позади чистой остается. Но мне не нравится его одноразовость, и что не видно, сколько на него осело. Может он тоже не фильтрует нифига.

Member

Member
supersoft: То правильно/не правильно с одним большим НО - если есть возможность выбора/если есть место/обьем, где установить "правильно". Зачастую ето условие неудовлетворить, и "не правильно" единственный доступный вариант. Впрочем, главное - фильтровать пыль - и неправильный обеспечивает. Посильнее падение воздушного потока просто "неизбежное зло".

Member
Фото: 71
когдато была мысля сделать тумбочку, а в её дне направленным в пол 4*120, и именно средний вариант с волной - даж продумал сменные рамки под синтепон, и как такую форму держать

... победила лень, и малярный флейтц с длинным ворсом :D

Member
Подскажите, под HAF 912 Plus готовые можно купить (Москва)? Что то самому ручками возиться дико влом :)
И вопрос такой - если у корпуса вентили на выдув сверху, ставить там фильтр надо?
В моем корпусе на вдув вентиль спереди и сбоку (перед видеокартой)
Спереди стоит стандартный что в комплекте с корпусом его не хочу менять
Хотел поставить именно сбоку, где доп вентиль для карточки

Member
Church, тонкая москитная сетка подойдёт в качестве фильтра?
Цитата:
И вопрос такой - если у корпуса вентили на выдув сверху, ставить там фильтр надо?

У меня тоже выдув вверх, хочу всё-равно чего-нибудь туда примудрить.
Я смотрю у вас такой же проц и такая же частота, как у меня в разгоне, он больше 3.7 без поднятия напр. у ва гонится?
Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8851169

Member
Advokatvlad: Неберусь сказать/не пробовал/нет мнения. Сам на демцифлексах. Ерр, если куплю ее, то на окна/балконные двери по прямому назначению, а то уже надоело куча ос на свет залетающих, когда ночю работаю при всем открытом :)
Насчёт наверху, на выдув .. хмм, наверное если коробка большую часть времени включена, то неставить. Если изредка включаешь, то может и стоит.

Member
Advokatvlad
Нет не гонится, тк у меня степпинг C2 , более того не гонится и с поднятием напруги дальше

Member
Church писал(а):
Сам на демцифлексах.

На что похож материал фильтров?

Member
Ерм. Под мелкозернисто сетевой синтетической тканю много всего подходит с разными названиями/свойствами, а как описать лучше - не знаю. :)
Чуток напоминает материал болоньевых курток из детсва, только на просвет прозрачнее и легче продуваемее. Вообщем, ничего космического. Главная фича демцифлексов - магнетическая система установки, а не материал фильтра имхо.

Member
Church писал(а):
Главная фича демцифлексов - магнетическая система установки

Да самодельная магнитная рамка у меня как раз есть, а вот что туда вставить - не знаю.

Member
Цитата:
Насчёт наверху, на выдув .. хмм, наверное если коробка большую часть времени включена, то неставить. Если изредка включаешь, то может и стоит.

Я на ночь закрываю отверстия майкой или что там на мне одето, когда спать ложусь :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 13 из 27<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа