Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
пользуюсь Thermalright Archone с дополнительным TY-140, на самом деле очень тихие вентили на средних (900) оборотах, их практически не слышно, на максимальных уже пошумнее, но по сравнению с остальными все равно очень тихо. всем советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Radja73 у вас в корпусе один карсон? у меня 9. и вот на один TY-140 н нету нормального разьема, пришлось из того что было делть так чтобы работало, а что я сделал я писал ранее.
люди хочу поставить ту-140 на обдув видео на бок корпуса вопрос там посадочное под 120 или 140 и есть ли переходник для подкл к молексу а там вроде 4 пин конектор
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Stepan4ek, у Thermalright TY-140 посадочные места 120 мм и 4-пин коннектор. Насчёт переходника, не помню. Но в любом магазине он копейки отдельно стОит. Помню минус в нём один - провод короткий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
ребят, что посоветуете, есть подставка cooler master sf-19, в нем стоят кулера 140мм марки такой(от кулермастера тоже): a14025-26cb-3 ON-F1 Df1402512seun можно ли их поменять на что то более интересное или стоящее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Подскажите, доводилось ли кому-нибудь разбирать подшипниковые узлы Slip Stream 140/ZM-F4 или хотя бы снимать с них наклейки? Есть возможность купить любой из них, но хотелось бы до покупки наверняка знать, что под наклейкой: резиновая крышка, как у ZM-F3 или наглухо запаянный пластик, как на X-Silent 140.
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд: Кстати, наличие резиновой (не пластиковой) крышки легко выявляется при нажатии пальцем, так что ничего отклеивать не нужно...
Они нифига не silent на своих 900 оборотах. Не зря на коробке нарисована турбина, звук издают соответствующий. Ипользовать в номинале не реально. Поставил вертушки на 7в - еще более-менее терпимо (на 5в уже не стартуют). Комплектные силиконовые гвозди - отстой, а другие не подходят. Пришлось выпиливать углы на рамке и ставить гвозди от залмана. Ставить без гвоздей - самоубийство, вибрируют вертушки довольно ощутимо.
Надеюсь "утонут" в общем шуме, иначе придется искать замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to wandal: Судя по всему брак. У меня 3 X-silent 140мм и посторонние звуки есть немножко только у одного. В остальном очень тихие вентили для своих оборотов.
Ev1lD Нет посторонних звуков, шум вызван именно воздушным потоком. Может это сильно предвзятое мнение, но по сравнению с ZalmanF3 @1000rpm разница просто огромна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
cetwo, в ШРУСе в зависимости от партии могут быть крупнодисперсные частицы дисульфида молибдена; на латунную втулку действуют почти как наждак. Если у знакомых найдётся смазка Castrol MS 3 (в общих чертах тот же ШРУС, только немецкий), то лучше смазать ей. И рекомендую добавить в пропорции приблизительно 1:10 тефлоновую присадку "Феном": у втулочных Титанов прибавляет ресурс приблизительно на треть.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Кстати, вот здесьbobkab рассказывает о почти таком же методе.
Купил TY-140. На макс оборотах (1300) воет жутко, кроме того сильно тарахтит мотор в положении "дую вниз". В остальных положениях призвуков к счастью нет. Немного не то, что я ожидал от него, хотя возможно брачный экземпляр подсунули\попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
lautre1: Если память не изменяет, то толи в обзорах вентилей, толи каких то кулеров термалрайта использующих данный вентиль Jordan заметил, что возможны некачественные екземпляры. В смысле, по шуму/производительности и впрям лидер между 140ок, но попадаются толи брак, толи плохие партии. Возможно тебе не повезло в лотерее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
В общей сложности взял 5 шт. Thermaright TY-140. Один попался шумноватый, но со временем разработался, сейчас не сильно выделяется на фоне остальных вентилей. Брак он везде встречается. В целом данный вентиль могу охарактеризовать только с положительной стороны, единственно провод коротковат.
Church Да я слышал про брак, многовато его как по мне. Вообще щас пускаю слюни на такие. В комментах там кипятком писают с них. chan7370 Стрекот в зависимости от положения наблюдается у всех, или только у одного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5