Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
saso Mortis на подшипнике меньше шумит чем на втулке. Откуда дровишки? Вообще-то всю жизнь наоборот было.
Andrey083 Верно ли? ась? Угу, все правильно. С одной поправкой: надежность шарикоподшипников зависит от класса точности. Дерьмовые, с люфтом и недостатком смазки, ненадолго переживают втулку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
saso На 2000 RPM может быть слышно только шарикоподшипники, да и то, если они убитые насмерть. 90% шума от вентилятора - это шум разрезаемого крыльчаткой воздуха. Интенсивность этого шума у каждого вентилятора зависит от конфигурации крыльчатки: угол наклона лопастей, их изгиб, степень закругленности кромок... Так что ничего удивительного, что два разных вентилятора на одинаковых оборотах шумят по-разному, только подшипники тут ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
А такие никто не юзал? http://www.coolermaster.ru/index.php?LT ... E%F0%EE%E2 подыскиваю пару восьмидесяток в БП, пожалуй тут более важно, чтобы вентилятор был невибрирующий, поскольку места для мягкого подвеса внутри БП нет. Поэтому Гласиалтечи отметаются сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Mortis писал(а):
Это Дельта.
Блиин. Что ж теперь, альтернатив янтарным акасам нет получается? Из того что достать можно. Не люблю светящиеся вентиляторы. даже hdd-led ночью раздражает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Купил себе в корпус 5 штук TT Thunderblade LED. Заявлено 2к оборотов... прикрутил, послушал, выкрутил, попробую вернуть по манибеку, если дадут... Сбалансированы отвратительно. Вибрация чувствуется в руке вплоть до половины напряжения. Шум от потока не слишком сильный, но вибрация убивает всё. Виброгасящие прокладки тут не помогут. В общем, не повторяйте мою ошибку =)
Есть идеи насчет других светящихся 92мм? Или придётся все-таки брать что-нить обычно-черное... типа ГТ...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://www.glacialtech.com/images/pdf/GT8025_1.pdf http://www.glacialtech.com/images/pdf/GT9225_1.pdf http://www.glacialtech.com/images/pdf/GT12025.pdf Можно взять, видимо, с подшипником скольжения, но мне больше по душе шарикоподшипники: это и купить реально и работает долго. Именно такой вариант. Стоит относительно недорого. Очень тихие: практически не слышно. Ожидать монструозных кубических километров/сек. прокачки воздуха, конечно, не стоит. К достоинствам отнесу долговечность и аккуратность сборки, при монтаже - удобство подключения, т.к. есть два варианта разъёма.
Ставил в один корпус 80-мм - отлично! 90-мм не хуже. У самого стоят аналогичные 12-см фаны.
Что до "залманнов": обнаружил два варианта изготовления - китайский и корейский. Китаец шумит чуть меньше. Но всё равно -воют. Можно поставить на резистор из комплекта, но тогда дует не сильнее гляциалтэчного, а может и слабее. Сборка мне понравилась меньше - больше люфт крыльчатки. У меня самого один такой (на 5 вольт) стоит. К достоинствам отнесу очень термостойкий и крепкий пластик (пришлось его курочить один - задолбался!), аккуратность (отсутствие облоя и приливов всяких), 100% запуск от 5 вольт. Но шумный.
Что до эфективности гляциалтэчных между собой - сказать трудно. Хорошо бы приборы иметь, а не "нутром чую и Эверест говорит...". Но расход воздуха на 12-см выше, а гляциалтэчный 12/9/8-см вентиляторы шумят одинаково. Т.е. никак, почти. Едва слышно. У 90-мм, судя по ЗАЯВЛЕННЫМ характеристикам, такая же производительность, как у 12-см, но выше статическое давление, что важно.
P.S. Нашёл в продаже в Москве гляциалтэчный fan на гидродинамическом подшипнике - в остальном он не отличается от вентилятора на шарикоподшипнике. Это будет идеальный вариант - и в шумности и в долговечности.
Меня с этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185225 ветки перенаправили к вам. От бюрократия Посоветуйте пожалуйста че-то толковое в таком случае.
Заранее большое спасибо за ответ.
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду А как сделать или где взять мягкий подвес для вентиля?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды А на радиатор процессора GlacialTech подойдет? Вроде все нормально работает. И почему такой вентиль не подойдет для БП??
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд У меня что в БП что на проце стоят GT80252BDL-1.
Есть ли у них заметная разница по сравнению с GT8025-HDLA1. И как часто гидродинамические подшипники надо смазывать или какие из этих http://www.glacialtech.com/images/pdf/GT8025_1.pdf вентилей требуют смазки не так часто.
Так какой тогда кулер лучше всего будет поставить на проц и что меня больше волнует в блок питания??? В БП надо что б меньше шумел, так как он на 300W, так что там я надеюсь не требуется мощный кулер, я прав? А на процик надо вентиль попроизводительней но с приемлимым уровнем шума. Подскажите...
А на радиатор процессора GlacialTech подойдет? Вроде все нормально работает. И почему такой вентиль не подойдет для БП?? Для БП он не очень, потому что:
1. Подшипники и так дерьмовые, а в блоке еще и температура... Дохнуть будут быстро. Если менять не лень, то пофигу. 2. Для систем с большим сопротивлением потоку (таких как БП и радиаторы) нужен вентиль с хорошим давлением, а у GT с этим хреновато. Если тебе хватает, то и хрен с ним, но если поставить вентиль с бОльшим давлением, при том же уровне шума температура будет пониже.
Есть ли у них заметная разница по сравнению с GT8025-HDLA1. Вся серия xDLA трескучая - иными словами, этот самый высокчастотный рокот у тебя будет слышно с другого конца комнаты, как вентиль не вешай. Но по аэродинамике - существенно приятнее. Вот так и гробят хорошие вещи...
И как часто гидродинамические подшипники надо смазывать Такие - хрен его знает, они только появились. Там запас смазки больше, чем в обычной втулке, неизвестно, когда он закончится. Полноценные гидродинамики не смазываются вообще - наглухо закрытая конструкция.
Посоветовать ничего не могу, с восьмидесятками давно дела не имел.
Mortis Taк что, это шум возникает из-за хреновых подшипников?
Если рукой наполовину закрыть решетку на вдув в БП то начинает преобладать шелест - это уже наверное шум воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8