Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
fr@me Скажи хоть как называется твой радиатор и какие размеры и скока весит?
А вообще вот главный вопрос.
Народ дайте совет. Завтро наверно еду покупать охлаждение на видео. Что предложите из ниже перечисленных кулеров. Видюха в профиле (на видюхе вольтмод).
1. Zalman VF700CU + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
2. TITAN CU5TB + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
3. TITAN CW9TB + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
4. Thermaltake Volcano 7+ + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
5. Zalman VF700CU + залмановские радиаторы на память.
Что по вашему эфективнее будет? Опять же не забудьте про мой вольмод. Так же в скором времени собираюсь напругу ещё поднять.
PS Сейчас стоит кулер от амд64 (3500+) темпа при такое вольтмоде и частотах в нагрузке после часа игры в ксс 65 град без нагрузки 30-35 . Это я так к сведению.
Заранее благодарен.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Димитровград
Ответьте плз на пару вопросов.
Какой должен быть вес кулера, чтоб видяха не накрылась? И боретесь ли вы с
прогибанием текстолита(например упорные стержин под радиатор подставить)?
Как бороться с перекосом? У меня 2 дырке в тестолите по диоганали прямоугольника
4 на 2 см (это на глаз), нормально ли будет там кулер держаться на болтах?
Видяха Радеон 9600ХТ от ПоверКолора. Какой кулер посоветутет? И вообще, есть ли где
статья/фак/обзор где изложены все нюансы крепления "левого кулера на видяху"?
Большое спасибо всем кто откликнется!
_________________ Жизнь прекрасна - будем веселится пока не сдохнем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
fr@me И все же мне нужно нечто более, чем цитата хобота, чтобы согласится с преимуществами 25мм Aero7+ перед 30мм Volcano7+. Есть ли обоснованное научно-техническое подтверждение или хотя бы тесты в одинаковых условиях (в т.ч. с одинаковыми вентилями, разумеется)?
И потом, я все равно собираюсь "распушить" ребра, сделав что-то а ля Zalman6000.
Добавлено спустя 10 часов, 42 минуты, 36 секунд: Самым первым кандидатом у меня, кстати, был Залман 6000Ку.
Последний раз редактировалось Nazgul 03.02.2005 5:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Nazgul
Цитата:
обоснованное научно-техническое подтверждение
Бери книги по теплофизике и читай.
Тесты есть опять же на хоботе, если не доверяешь можно взглянуть на http://www.itc.ua/
Учти, что на Аэро7+ вентилятор на максимальных оборотах даёт всего 20 Cfm, а на Вулкане7+ ... очень много Cfm Распушить рёбра, а обдувать ты их будешь?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
fr@me Блин, я даже поверил уже, что Аэро7+ лучше! Так ведь не достать нигде
Цитата:
Распушить рёбра, а обдувать ты их будешь?
Обязательно! У меня воообще намечается глобальная переделка системы охлаждения Видюха по планам будет обдуваться двумя 92мм вентилями. Один снизу через переходник на распушенный Вулкан, второй со стороны винчестера вдоль видеокарты. Ко второму будет подведен воздуховод с боковой стенки, а вся видяха будет заключена в пластмассовый кожух, горячий воздух из которого будет выдуваться прочь из корпуса вторым вентилятором через заднюю стенку. Так что AC Silencer отдыхает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Красноярск
fr@me писал(а):
Давно известно, что рёбра клеенные, тем не менее резалты он показывает очень приличные, ведь приклеить тоже можно по разному. У Вермалтейка был сначала 10+, маленький совсем с клеенными рёбрами, но шустрый. Я на него поставил вентиль 60х60х25 и он обогнал Иглу 2520 ПРО!
хм. давно уже хочу поставить на видяху процессорный кулер. да все никак выбрать не мог - TT volcano 10+ или иглу 2520 про, а тут - такой пост
у меня тогда вопрос - как прошла установка 60х60 вентилятора? по спецификации (http://www.directron.com/volcano10p.html) на нем вентилятор 66х60х10. малямс размеры не сходятся.
да, и как закреплял вентилятор на нем? теми же самыми винтами? или как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Zxx 66х60 крутиться не будет, крыльчатка должна быть круглой, а рамка, соответственно, квадратной. Ставится элементарно - хоть на пару саморезов, которые закрутятся.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Цитата:
66х60 крутиться не будет, крыльчатка должна быть круглой, а рамка, соответственно, квадратной.
ну это понятно=) я так понял это расстояния меж дырками под винты. темболее что рамке квадратной быть вовсе не обязательно, а учитывая прямоугольную (?) форму радиатора, то вполне и такое возможно. хотя может и просто опечатка
Member
ну тада решено. а ты какой брал? ТТшный 6025А?
нашел у себя VolcanoII, на нем 60х60х25 вентиль. 4500 оборотов, 31 дБ, 36 CFM. помоему неплохие параметры. наверное его поставлю
п.с.
смешно. ТТ 6025А стоит 7 баксов (нехреново для вентилятора!), а кулер VolcanoII с как я понял идентичным вентилем всего 2 бака.
Взял себе винтиль без радиатора за 40 рублей от Igloo 2520 2400 оборотов понизил напряжение и получил 1.5 оборотов. Шум практически незаметный, а охлаждение хорошее.
С боксовым кулером я свою 5900XT от Палит дайтоны разгонял до 450\750 а с иголкой до 500\800!
Минимальные затраты + еле заметный шум!.
Я на ati radeon 9800 pro вместо референс поставил igloo 2510 радиатор
напротив карты вентиль 80 весит 2200 rpm
и на радиаторе 50 на 7 вольтах
сила
частоты не ахти vpu/mem 412/350 по сравнению с тем что быо на воде без вольтмода
440/380 но всеже мне нравиться
нет того назйливого свиста который был на референсе
перекосов никаких нет
решил зделать с отцом после 3-его литра пива
и зделали за 45 минут ровно красиво и тихо
к сажелению на радиаторы на память пива не хватило но я и этому рад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5