Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 13 из 78<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отстой! Купил сегодня Silent Boost (тот который А1838), а у него ребра все-таки клеенные!! :x

Последний раз редактировалось Nazgul 29.01.2005 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
fr@me Скажи хоть как называется твой радиатор и какие размеры и скока весит?
А вообще вот главный вопрос.
Народ дайте совет. Завтро наверно еду покупать охлаждение на видео. Что предложите из ниже перечисленных кулеров. Видюха в профиле (на видюхе вольтмод).
1. Zalman VF700CU + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
2. TITAN CU5TB + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
3. TITAN CW9TB + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
4. Thermaltake Volcano 7+ + титановский низкопрофильный кулер на видео память (ну понятное дело надо будет пилить)
5. Zalman VF700CU + залмановские радиаторы на память.
Что по вашему эфективнее будет? Опять же не забудьте про мой вольмод. Так же в скором времени собираюсь напругу ещё поднять.
PS Сейчас стоит кулер от амд64 (3500+) темпа при такое вольтмоде и частотах в нагрузке после часа игры в ксс 65 град без нагрузки 30-35 . Это я так к сведению.
Заранее благодарен.

Member
=FE=***DEAD***
СU8TB, распиленный на части, рулит! Залмановские радиаторы нервно курят в сторонке :)

Junior
Ответьте плз на пару вопросов.
Какой должен быть вес кулера, чтоб видяха не накрылась? И боретесь ли вы с
прогибанием текстолита(например упорные стержин под радиатор подставить)?
Как бороться с перекосом? У меня 2 дырке в тестолите по диоганали прямоугольника
4 на 2 см (это на глаз), нормально ли будет там кулер держаться на болтах?
Видяха Радеон 9600ХТ от ПоверКолора. Какой кулер посоветутет? И вообще, есть ли где
статья/фак/обзор где изложены все нюансы крепления "левого кулера на видяху"?
Большое спасибо всем кто откликнется!

Member
YOuth чтобы не было перекоса используй не жесткое крепление а подпружиненны болты.

Member
fr@me
И все же мне нужно нечто более, чем цитата хобота, чтобы согласится с преимуществами 25мм Aero7+ перед 30мм Volcano7+. Есть ли обоснованное научно-техническое подтверждение или хотя бы тесты в одинаковых условиях (в т.ч. с одинаковыми вентилями, разумеется)?
И потом, я все равно собираюсь "распушить" ребра, сделав что-то а ля Zalman6000.

Добавлено спустя 10 часов, 42 минуты, 36 секунд:
Самым первым кандидатом у меня, кстати, был Залман 6000Ку.

Последний раз редактировалось Nazgul 03.02.2005 5:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
Nazgul
Цитата:
обоснованное научно-техническое подтверждение

Бери книги по теплофизике и читай.
Тесты есть опять же на хоботе, если не доверяешь можно взглянуть на http://www.itc.ua/
Учти, что на Аэро7+ вентилятор на максимальных оборотах даёт всего 20 Cfm, а на Вулкане7+ :shock: ... очень много Cfm
Распушить рёбра, а обдувать ты их будешь?

Member
fr@me
Блин, я даже поверил уже, что Аэро7+ лучше! Так ведь не достать нигде :(
Цитата:
Распушить рёбра, а обдувать ты их будешь?

Обязательно! :) У меня воообще намечается глобальная переделка системы охлаждения :) Видюха по планам будет обдуваться двумя 92мм вентилями. Один снизу через переходник на распушенный Вулкан, второй со стороны винчестера вдоль видеокарты. Ко второму будет подведен воздуховод с боковой стенки, а вся видяха будет заключена в пластмассовый кожух, горячий воздух из которого будет выдуваться прочь из корпуса вторым вентилятором через заднюю стенку. Так что AC Silencer отдыхает! 8-)

Member
fr@me писал(а):
Давно известно, что рёбра клеенные, тем не менее резалты он показывает очень приличные, ведь приклеить тоже можно по разному. У Вермалтейка был сначала 10+, маленький совсем с клеенными рёбрами, но шустрый. Я на него поставил вентиль 60х60х25 и он обогнал Иглу 2520 ПРО!

хм. давно уже хочу поставить на видяху процессорный кулер. да все никак выбрать не мог - TT volcano 10+ или иглу 2520 про, а тут - такой пост :wink:

у меня тогда вопрос - как прошла установка 60х60 вентилятора? по спецификации (http://www.directron.com/volcano10p.html) на нем вентилятор 66х60х10. малямс размеры не сходятся.
да, и как закреплял вентилятор на нем? теми же самыми винтами? или как?

Advanced member
Zxx
66х60 крутиться не будет, крыльчатка должна быть круглой, а рамка, соответственно, квадратной. :)
Ставится элементарно - хоть на пару саморезов, которые закрутятся.

Member
Цитата:
66х60 крутиться не будет, крыльчатка должна быть круглой, а рамка, соответственно, квадратной.

ну это понятно=) я так понял это расстояния меж дырками под винты. темболее что рамке квадратной быть вовсе не обязательно, а учитывая прямоугольную (?) форму радиатора, то вполне и такое возможно. хотя может и просто опечатка

Advanced member
Zxx
Не обязательно габариты радиатора должны соответствовать вентилю. Это не аксиома.

Advanced member
Zxx
Это габариты радиатора!
Вентиль на нём 60х60х15, а я поставил 60х60х25. Он встал как влитой, никаких саморезов не надо!

Member
Отчет о монтаже кулера IH 3300 на карту 6600GT AGP

Member
ну тада решено. а ты какой брал? ТТшный 6025А?
нашел у себя VolcanoII, на нем 60х60х25 вентиль. 4500 оборотов, 31 дБ, 36 CFM. помоему неплохие параметры. наверное его поставлю

п.с.
смешно. ТТ 6025А стоит 7 баксов (нехреново для вентилятора!), а кулер VolcanoII с как я понял идентичным вентилем всего 2 бака.

Advanced member
Zxx
Я ставил ТТшный от 6Cu. 4550 Rpm 32Cfm 30db :)
Вот кора! Вентиль по сути одинаковый, а производитель где-то наврал.

Member
мда, профтыкал счастливую минуту как говорится... еще вчера Volcano10 был в продаже, сегодня - уже нету =(

другие варианты:
Igloo 2520Pro - 418р
Titan CU9TB/SC сокет 478 - 291р
Titan CU9TB/SC сокет A - 406р
Titan CW7TB/825 - 377р

что лучше?

Member
Zxx
Цитата:
Igloo 2520Pro - 418р

Member
Взял себе винтиль без радиатора за 40 рублей от Igloo 2520 2400 оборотов понизил напряжение и получил 1.5 оборотов. Шум практически незаметный, а охлаждение хорошее.

С боксовым кулером я свою 5900XT от Палит дайтоны разгонял до 450\750 а с иголкой до 500\800!
Минимальные затраты + еле заметный шум!.

Member
Я на ati radeon 9800 pro вместо референс поставил igloo 2510 радиатор
напротив карты вентиль 80 весит 2200 rpm
и на радиаторе 50 на 7 вольтах
сила
частоты не ахти vpu/mem 412/350 по сравнению с тем что быо на воде без вольтмода
440/380 но всеже мне нравиться
нет того назйливого свиста который был на референсе
перекосов никаких нет
решил зделать с отцом после 3-его литра пива
и зделали за 45 минут ровно красиво и тихо
к сажелению на радиаторы на память пива не хватило но я и этому рад

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 13 из 78<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа