Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 13 из 437<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
NKaado
НС'ка тоже очень хорошая штука, особенно в сравнении с Алсилом. И не беспокойся, КПТ - не клей, намертво не засыхает. ;) Свойств она оч долго не теряет, must have!

Advanced member
Народ, а кто знает, что за термопаста идёт с Tt Big Typhoon ? Я, если честно, ожидал найти в комплекте шприц с ихней Thermaltake Termal Grease 2 ака Arctic Silver 5, но сильно ошибся - был прозрачный пакетик с какой-то белой, достататочно жидкой по консистенции пастой, на которой написанно - High Thermal Conductivity Compound SIL.MORE.Taiwan. Может кто в курсе, что это за зверь ? Намазал-то я залмановскую CSL 850 (ибо руль, берегу как зеницу ока), но всё равно очень интерестно.
Илья /Martin/
Цитата:
Если бы с ней в комплекте не шёл кулер, то она стала бы хитом продаж.

А давайте всем форумом в Залман отпишем - так мол и так, сделайте одолжение бедным оверклокерам, а то покупать 3 грамма термопасты за ~40$ и в нагрузку получать ваш замечательный кулер как-то не с руки. :D

Advanced member
Nova_il
Цитата:
Может кто в курсе, что это за зверь ?

Читай тут.

Member
AMD64 3000+ на одном Алсил3+Igloo7200 Light в простое T=30-32, на другом КПТ-8+Box кулллер T=27-28

Member
Подскажите, пожалуйста, стандартная, намазанная на Cooler Master C15-9JD3A-0L термопаста имеет хорошие теплопроводные свойства, или ее лучше заменить на КПТ-8 ??? Кстати, я раньше пользовался " Stars Heatsink Compounds" Кто пробовал, она лучше/хуже/такая же как КПТ-8 ??? Помогите!!!

Advanced member
Ничем не помогу. Единственное верное - эксперимент! Но то, что на куллерах обычно мажут почти всегда (читай - всегда) хуже того, что положено производителем в упаковке (тюбик, шприц, пакетик). Кстати, КТП-8 в банке лучше не брать, толи подделки, или сохнет она. И ещё, после титановской "серебрянки", на медных куллерах, замечены раковинки!!! :spy: Интересно, крышки процов она тоже съедает :?: !

Member
MegaHertz
После того как я заменил эту "замечательную термопасту Zalman" (шла с 7000 ) на Thermaltake #2 (aka Arctic Silver 5) темпа в загрузке упала на 7-8 градусов!!!!
Сам не поверил, поэтому еще раз поменял на zalman. Результат тот же. И что в Zalman нашли такого?

Member
MegaHertz
Да, это именно та паста, правда, по собственным наблюдениям, она ничуть не лучше КПТ-8. Мне она попалась в комплекте с залмановским кулером для видяхи (VF700AlCu), но намазал я ее на проц :hitrost: , так вот, сначала поставил на нее, потом, по ряду причин, кулер пришлось снять. Второй раз ставил на КПТ-8, разницы в температуре "на глаз" не заметил, т. е. разница находилась в пределах одного градуса...
По консистенции она немного жиже КПТ, и сам тюбик заполнен пастой только наполовину :(
Кстати сам покупаю КПТ-8 на радиорынке, расфасована в двухкубовые шприцы, никакой информации о производителе нет :( . Только наклеена полоска с надписью КПТ-8 и указан контактный телефон (мобильный). Цена ок. $0.35 за шприц :D

Member
Еще одна "супер-паста" (зачем-то новую тему создал)

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Камазист писал(а):
MegaHertz Да, это именно та паста, правда, по собственным наблюдениям, она ничуть не лучше КПТ-8.
аналогично

Member
я больше доверяю своим рукам и глазам-zalman у меня на 2-3 градуса лучше чем кпт(причем и в металлическом тюбике и "менделеевская"(прозвище хозяина) в шприце.проверено на P4 3.0&3.6 и A64 1.8&2.8. И покупал я ее по доллару :)

Advanced member
espi
КТП точно не подделка? Свежая? (В смысле не трёхлетней давности?)
Мож у тебя психологическое искажение реальности? :) А то чёт не верится?

Member
незнаю или это у нас так в городе или фиг егл знает ну короче уже 3й тюбик (баночку) покупаю кпт8 и вся галимая блин :(( нетошо плохо тепло проводит нет ! она блин с песчинками мелкими которые до этого покололи титан но это фигшня... вот мой залман 7000 покоцали который а 64 накрывал от это я разозлился... просто ужас ! какже выбрать кпт 8 чтоб небыло этих крупинок которые протсо невидны как факт но при давлении куллера они его колят и портят поверхность :(( залман я отшлифавал бумажкой и намазал залмановскую... простой 28-30 .. просто может она и хорошая эта кпт но то что она засорена етим дерьмом получчается расстояние между процом и радиатором и поэтому фигово передается тепло на радиатор.. расстояние всетаки крупинки создают

Member
Нашел термопасту годов 80х Как вы думаете - долго продержится? Вроде не сухая.
зы: одно радует - точно не подделка :D

Member
Стала виснуть видюха Раден 9800СЕ@9800ХТ
Уже и дрова переставлял и кондеры ВСЕ заменил на новые...
Потом снял радиатор (термопаста Алсил-3) а в том месте, где соприкасаются кристалл и подошва, какая-то сера водичка вместо пасты (((
Там, где выдавилась, все нормально - паста
?????
Как понимать???

Member
qwertyk писал(а):
Как понимать???
а что понимать то, менять надо

Member
По внешнему виду от описания "настоящей" ничем не отличается
Конечно менять - заменил на КПТ-8

А не может быть такого, что от сильного нагрева (R360 сильно греется) она претерпевает некоторые изменения???

Advanced member
Да грел я его 1300@1450 дурем, всё ОК было. Изменения в жидкую фазу маловеноятны.

Member
qwertyk
qwertyk писал(а):
А не может быть такого, что от сильного нагрева (R360 сильно греется) она претерпевает некоторые изменения???
нет, термопасты нормально существуют до 150гр. (разные по разному) ну, могут загустеть или подсохнуть слегка...

Последний раз редактировалось SergeyTN 29.09.2005 5:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Вот попал я в магазин, купил КТП-8 (Химтек), при сравнении тюбиков (Химтек и Припои и Флюсы), выяснилось:
1)Производитель один!
2)Указаны одни и теже номера телефонов!
3)Надписи на этикетках совпадают дословно (кроме сайта)!
4) Запах очень близкий, но разный по интенсивности (Химтек почти не пахнет)!
Но после наступило разачерование: Химтековская термопаста оказалась намного гуще, с посторонними крупными включениями (куски алюминеевой сружки от тюбика), и какогото серовато-желтоватого цвета. Пришлось выдавить часть термопасты просто в мусор! Вердикт: производитель необеспокоян качеством упаковки, крышечку можно и плотнее закрутить!
Проводятся "полевые" испытания. При нанесении и прогреве 20 минут (без нормализации) отличий между термопастами производителей не выявлено! Но, возможно, далее "химтековская" покажет себя хуже, из-за более "сухой" консистенции (ИМХО)! Может дело в конкретной партии или паста от "Припоев" попалась более свежая!

Резалты сравнения теплопроводящих паст: Залман и КТП-8 (2 шт.) будут на этом месте к концу недели!

Member
LAV48
Цитата:
Вот попал я в магазин, купил КТП-8 (Химтек), при сравнении тюбиков (Химтек и Припои и Флюсы),

поюзал данную термопасту от Припои и Флюсы и спешу чоббщить что температура видеочипа на 6600 упала примерно на 8-10 градусов в простое и примерно на столько же в нагрузке ... так что ничем не хуже химтековской ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 13 из 437<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа