Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
NKaado НС'ка тоже очень хорошая штука, особенно в сравнении с Алсилом. И не беспокойся, КПТ - не клей, намертво не засыхает. Свойств она оч долго не теряет, must have!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, а кто знает, что за термопаста идёт с Tt Big Typhoon ? Я, если честно, ожидал найти в комплекте шприц с ихней Thermaltake Termal Grease 2 ака Arctic Silver 5, но сильно ошибся - был прозрачный пакетик с какой-то белой, достататочно жидкой по консистенции пастой, на которой написанно - High Thermal Conductivity Compound SIL.MORE.Taiwan. Может кто в курсе, что это за зверь ? Намазал-то я залмановскую CSL 850 (ибо руль, берегу как зеницу ока), но всё равно очень интерестно. Илья /Martin/
Цитата:
Если бы с ней в комплекте не шёл кулер, то она стала бы хитом продаж.
А давайте всем форумом в Залман отпишем - так мол и так, сделайте одолжение бедным оверклокерам, а то покупать 3 грамма термопасты за ~40$ и в нагрузку получать ваш замечательный кулер как-то не с руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Подскажите, пожалуйста, стандартная, намазанная на Cooler Master C15-9JD3A-0L термопаста имеет хорошие теплопроводные свойства, или ее лучше заменить на КПТ-8 ??? Кстати, я раньше пользовался " Stars Heatsink Compounds" Кто пробовал, она лучше/хуже/такая же как КПТ-8 ??? Помогите!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ничем не помогу. Единственное верное - эксперимент! Но то, что на куллерах обычно мажут почти всегда (читай - всегда) хуже того, что положено производителем в упаковке (тюбик, шприц, пакетик). Кстати, КТП-8 в банке лучше не брать, толи подделки, или сохнет она. И ещё, после титановской "серебрянки", на медных куллерах, замечены раковинки!!! Интересно, крышки процов она тоже съедает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
MegaHertz После того как я заменил эту "замечательную термопасту Zalman" (шла с 7000 ) на Thermaltake #2 (aka Arctic Silver 5) темпа в загрузке упала на 7-8 градусов!!!!
Сам не поверил, поэтому еще раз поменял на zalman. Результат тот же. И что в Zalman нашли такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
MegaHertz Да, это именно та паста, правда, по собственным наблюдениям, она ничуть не лучше КПТ-8. Мне она попалась в комплекте с залмановским кулером для видяхи (VF700AlCu), но намазал я ее на проц , так вот, сначала поставил на нее, потом, по ряду причин, кулер пришлось снять. Второй раз ставил на КПТ-8, разницы в температуре "на глаз" не заметил, т. е. разница находилась в пределах одного градуса...
По консистенции она немного жиже КПТ, и сам тюбик заполнен пастой только наполовину Кстати сам покупаю КПТ-8 на радиорынке, расфасована в двухкубовые шприцы, никакой информации о производителе нет . Только наклеена полоска с надписью КПТ-8 и указан контактный телефон (мобильный). Цена ок. $0.35 за шприц
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
я больше доверяю своим рукам и глазам-zalman у меня на 2-3 градуса лучше чем кпт(причем и в металлическом тюбике и "менделеевская"(прозвище хозяина) в шприце.проверено на P4 3.0&3.6 и A64 1.8&2.8. И покупал я ее по доллару
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
незнаю или это у нас так в городе или фиг егл знает ну короче уже 3й тюбик (баночку) покупаю кпт8 и вся галимая блин ( нетошо плохо тепло проводит нет ! она блин с песчинками мелкими которые до этого покололи титан но это фигшня... вот мой залман 7000 покоцали который а 64 накрывал от это я разозлился... просто ужас ! какже выбрать кпт 8 чтоб небыло этих крупинок которые протсо невидны как факт но при давлении куллера они его колят и портят поверхность ( залман я отшлифавал бумажкой и намазал залмановскую... простой 28-30 .. просто может она и хорошая эта кпт но то что она засорена етим дерьмом получчается расстояние между процом и радиатором и поэтому фигово передается тепло на радиатор.. расстояние всетаки крупинки создают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Стала виснуть видюха Раден 9800СЕ@9800ХТ
Уже и дрова переставлял и кондеры ВСЕ заменил на новые...
Потом снял радиатор (термопаста Алсил-3) а в том месте, где соприкасаются кристалл и подошва, какая-то сера водичка вместо пасты (((
Там, где выдавилась, все нормально - паста
?????
Как понимать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вот попал я в магазин, купил КТП-8 (Химтек), при сравнении тюбиков (Химтек и Припои и Флюсы), выяснилось:
1)Производитель один!
2)Указаны одни и теже номера телефонов!
3)Надписи на этикетках совпадают дословно (кроме сайта)!
4) Запах очень близкий, но разный по интенсивности (Химтек почти не пахнет)!
Но после наступило разачерование: Химтековская термопаста оказалась намного гуще, с посторонними крупными включениями (куски алюминеевой сружки от тюбика), и какогото серовато-желтоватого цвета. Пришлось выдавить часть термопасты просто в мусор! Вердикт: производитель необеспокоян качеством упаковки, крышечку можно и плотнее закрутить!
Проводятся "полевые" испытания. При нанесении и прогреве 20 минут (без нормализации) отличий между термопастами производителей не выявлено! Но, возможно, далее "химтековская" покажет себя хуже, из-за более "сухой" консистенции (ИМХО)! Может дело в конкретной партии или паста от "Припоев" попалась более свежая!
Резалты сравнения теплопроводящих паст: Залман и КТП-8 (2 шт.) будут на этом месте к концу недели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
LAV48
Цитата:
Вот попал я в магазин, купил КТП-8 (Химтек), при сравнении тюбиков (Химтек и Припои и Флюсы),
поюзал данную термопасту от Припои и Флюсы и спешу чоббщить что температура видеочипа на 6600 упала примерно на 8-10 градусов в простое и примерно на столько же в нагрузке ... так что ничем не хуже химтековской ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4