Жидкий металл Alphacool - Разрабатывался компанией Gerotherm как вещество для безртутных термометров. После появления в продаже ЖМ от Coollaboratory, ЖМ Alphacool стали предлагать в одноименном магазине, отсюда и название. Применение и продажа его как термоинтерфейса спорны.
Он есть,и даже продают
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Новомосковск
Уважаемые ,стоит ли сразу заменить родную пасту этого куллера на КПТ 8? или родная тоже в норме?....просто где то читал что на более старой модели Асус V52 родная паста быстро высыхла и после замены на более качественную температура упала на 6-8 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Himik_15
Химик тебе самому-то не кажется что это уже идиотизм кого-то уговаривать сменить пасту. Мне тут в универе доказывали что КПТ рулит - дискуссию я решил не продолжать - пациент был мертв. Меня до сих пор поражают вопросы про пасты уровня КПТ.
Ребята неужеле так трудно потратить 200-300р на нормальную пасту????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lRiddick Да тут просто полно новичков в разгоне и они нихрена незнают вот и берут все самое дешевое и потом куча вопросов возникает - а у меня не гонится, а меня перегревается, а паста высохла и т.п. Что поделать раз у нас у русских все происходит так - пока гром не грянет мужик не перекрестится..................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Himik_15 Дешёвое это не всегда плохое кач-во. А дорогое это не всегда хорошее кач-во. Если брать КПТ-8, то по параметру цена-качество она имеет отличный показатель. А на счёт нубов в разгоне, я точно не нуб и я сравнивал термопасты. Может КПТ8 и не хватает звёзд с неба, но она со своей задачей справляется на хорошо и это было доказано многими людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Никто не спорит и я бы с большим удовольствием сменил бы свою КПТ-8 на тот же MX-2, только в нашей деревне его не достать. Я в Москве обратился в единственный магазин где им торгуют и просил выслать, дык не стали заморачиваться. Как появится возможность ее купить - сразу куплю пару шприцов. По поводу КПТ не буду особо спорить только потому, что не имею своего большого опыта в термоинтерфейсах. Мазал пасты Cooler Master, Asus, Zalman и КПТ. Из всех этих паст отметил для себя две - zalman (медленно сохнет) и КПТ-8 (хорошие температурные показатели на фоне других). Но КПТ правда сохнет быстрее, чем тот же asus или zalman. Посмотрю в процессе эксплуатации КПТ, сколько градусов прибавится от высыхания. Если 2-3, то фигня. В моем случае не критично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Неужели во втором городе по величине в Росии не найти нормальных паст? Ты наверно просто не искал! Если найдешь, то бери АС5, МХ2 и т.п. - они все достойные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15Вот представь себе, что нет Искал и обзванивал разные магазины, рыл по инету. На крайняк можно купить Cooler Master или Titan. Такого уровня паст нет. Заказал через xmemory, но и у них сейчас нет в наличии. Буду рыть дальше.
ParboiL В Хмемори есть паста от ОЦЗ OCZTFRZTC - она на 1-1,5гр получше по обзорам - ее и заказывай тогда!
Я ее и собираюсь купить себе, так как моя АС5 почти кончилась!
AC5 Хорошая паста, но требует "устаканивания" и это главный ее недостаток , поскольку потом достаточно лишь слегка двинуть кулер (например когда копаешься в компе) и нарушается полимерная структура и соотв опять немного повынается темпа. По этой причине я от нее отказался (почти полный шприц валяется без дела) когда попробовал МХ2.
Digital_Master Да, так и есть, моя АС5 уже почти закончилась и я уже купил OCZ Freeze Extreme - лучше нее только жидкий металл по последним тестам!
Скоро буду ее юзать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4