Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
wwr222 писал(а):
Вы тут оперируете цифрами данных производителей.
почитай https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/ и поймешь, что их ТТХ цифры все разные и мы выбираем готовый продукт и который есть в наличии. нам побарабану про углы и прочею хрень - делать вентилятор не планируем. Нас тут интересует цена - качество - шум, доступность, гарантия и точка.
wwr222 писал(а):
а и при обычных скоростях до 2000 rpm вибрациями можно пренебречь.
ой теоретик, ты почитай как раз про такие жуткие вибрации, котоыми видимо пренебрег XPG и сделал брак по ссылке выше
У меня к тебе 2 последних вопроса 1. Какой опыт у тебя реальный использования вентиляторов с конкретными моделями и сценариями в ПК (воздух, вода). 2. понимаю, что ответа не будет - ибо рассуждаешь об общем и прекрасном. В чем тут твоя практическая польза? Ты можешь дать совет какую модель купить или что? Но, не все потеряно - пиши письма производителям, возможно кто-то тебя услышать и ты поменяешь ситуацию.
wwr222 писал(а):
Будет вам условный Нойз проводить исследования, если потом китаец тупо форму с оригинала сделает и будет те же вентили выпускать в 10 раз дешевле.
а чем автопром отличается от вентиляторов или другие отрасли и БИЗНЕС? Что-то все работает и китайцы не украли ничего, более того - официально покупают наработки, чертежи, патенты, компании! Что-то Айфоны и Самсунги китайцы не скопировали, а сколько лет уже прошло... Технология не одна, а это целая цепочка и украсть одно звено не выйдет, чтобы стать успешным и делать продукт... А главное если украдешь, продавать во вне сможешь... Кстати как раз по теме технологий https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... ot-liderov , а ты у нас в минцифре работаешь, советы даёшь не надо тратить деньги и делать свои технологии потому что китай сопрет ?) Ха-ха-ха, поэтому и сидим уже даже без "своих" байкалов дальше на нефтяной игле. У тебя какое образование? В бизнесе совсем не шаришь, как работает глобальная экономика..
wwr222 писал(а):
Ты ж поумничать решил.
вообще-то потрендеть нипочём пришел сюда ты... До этого была гармония и покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
почитай как раз про такие жуткие вибрации
Тебе по хрену, какие вибрации: самого вентилятора или лопастей. Или читай, о чем речь шла. Скажу еще раз: ваш Арктик р12 - хлам. На одних и тех же оборотах он слил и протестированному Термалрайту X-silent, и Nanoxia FX Evo. За другие, ничего не буду говорить. Но тот же Scythe Slipstream размотает большинство. Да, он шумный, но и дело делает. А сделать его тихим я спокойно могу через настройку в биосе. А вот сделать производительным р12 не выйдет. Я это проверял, сделал выводы насчет него и "тестов" профессионалов. Более мне не надо.
(AMD)OPTERON писал(а):
Что-то Айфоны и Самсунги китайцы не скопировали
Это тут при чем? Речь шла о форме! И ее скопировать проще простого. Как бы именно она роялит в шуме/производительности. И не рассказывай мне сказки, что типа у меня там шум от мотора или еще чего. Чисто звук воздуха. Варианты с бракованными вентилями я не рассматриваю, это брак. И к тишине я требователен поболее многих
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты можешь дать совет какую модель купить или что?
Я разрушаю ваши мифы о существовании производительных и тихих вентиляторов. Такого нет в природе. Но я никогда не спорю о качестве тех продуктов, которые в руках не держал. Я думаю, что это разные вещи? Вы же трете, что дорогие вентиляторы тише и производительнее, ибо ТЕХНОЛОГИИ... Ну ну. И еще один факт, который не знают или не понимают "профессиональные тестировщики": шумомер не отражает реального положения дел. Просто потому что его диапазон и слух человека - это немного разные вещи. Об этом знают те, кто делает акустику или шумку. Но не ПК-шники (судя по приведенной статье)
Member
wwr222 писал(а):
А вот сделать производительным р12
Почему мой? какая цена у p12 и Nanoxia? 2-4 раза? сравнил жигуль с х5
wwr222 писал(а):
Речь шла о форме!
у кого чего, но мы тут про готовое изделие!
wwr222 писал(а):
И не рассказывай мне сказки, что типа у меня там шум от мотора или еще чего.
тут таких большинство, басни травишь только ты.
wwr222 писал(а):
Вы же трете, что дорогие вентиляторы тише и производительнее, ибо ТЕХНОЛОГИИ... Ну ну.
где я такое сказал? Вы немного лжете или выдаете за желаемое...
wwr222 писал(а):
шумомер не отражает реального положения дел. Просто потому что его диапазон и слух человека - это немного разные вещи
Тхахах, убил наповал. Ты знаешь в чем его задача - подскажу - мерить громкость (уровень звука). А на какой октаве громче - насрать! Он мерить по максимальной! А ты видимо путаешь его ос другими способами измерений... ? ) Ты на глаз наверное определяешь кто громче и пальцем кто производительнее?)
wwr222 писал(а):
профессиональные тестировщики
тестировщики чего, кого?
wwr222 писал(а):
реального положения дел
каких в зоне СВО или Секторе газа или курса рубля? Все понятно, не продолжайте такие "профессионалы писать с дивана" как вы дальше - умоляю...
Member
wwr222 слив засчитан Кто тут еще более высокомерен это большой вопрос...
wwr222 писал(а):
"Но, все "тихие" это топы за 2.5-3тр шт, чудес не бывает."
я же говорю, очки одень, читай и обрабатывай мозгом! Про технологии я ничего не писал, только про вентиляторы! И это факт, хочешь тишину покупаешь топ, хочешь вибрации и шумов покупаешь дно автовоз. Ты такой как зорроо тут приперся и начал весь учить про углы, шумные турбо лётные потоки воздуха и прочую дичь про серверные вентиляторы которые работают на скоростях 3000-6000+ и там также слышен рев моторов, а не воздуха. Воздух там слышен благодаря приточным-вытяжным вентилятором на холодных и горячих коридорах (aisle) ЛОЛ. При этом опыт практически имеешь 10 летней давности всякого топа Нанахниаа, который по факту сейчас хлам и проиграет тому же Артику. Ничего конструктивного за 2 страницы ты не сказал, только болтовня. Для таких как ты есть тема про инопланетян в курилки.
Это отличает нас от обязан. А то что хочешь то и видишь, в контекст не вникаешь как 5 летней школьник, который увидел конфетку и топает Мама купи... О кажись нашел твое видео? https://www.youtube.com/watch?v=SKQxS_93O0w&t=6s
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2023 12:06, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
При этом опыт практически имеешь 10 летней давности всякого топа Нанахниаа, который по факту сейчас хлам и проиграет тому же Артику.
Был бы ты нормальным, я в течение недели тебе показал, как Арктик сольется Наноксии на 4-х различных кулерах разной конструкции. Даже вентиль от Джонсбо имеет его в одни ворота. Но такому высокомерному и напыщенному - обойдешься. Тест я выкладывал.
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2023 12:07, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Мдя, приобрел TL c12pro-g (для выдува сзади корпуса) и пожалел. Невыносимый гул, начиная от 1000 оборотов. Мои старые арктики P14 далеко не тихие, но шум издаваемый ими, вполне приемлим. Да и в принципе, новый TL особо погоды не сделал в плане снижения темпы, стоковый дает такие же цифры, да и гула нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Какие вентиляторы лучше Thermaltake SWAFAN 12 RGB или Cooler Master MASTERFAN ARGB? У первых несколько разных артикулов с разными характеристиками.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
(AMD)OPTERON у других ARGB подсветка не такая красивая Требования к производительности / тишине пока не определены, т.к. еще не выбрал видеокарту (возможно еще и корпус придется менять).
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Возрадуемся народ! Китайцы начали "банчить" тайфунами под лейблом "Сисоник". Теперь это сисоник нидек серво гентл тайфун Купил пару для пробы - всё те-же тайфуны, но чёрные. Продаются в коробке. с резинками и винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Этим сисоникам сто лет в обед. Нидек делает оем для них. Идёт вместе с корпусами сисоник. Да, сисоник делает не только бп. Года полтора назад купил 4шт на меркари (аналог авито). Единственное отличие кроме цвета, наличие пвм. По шуму и прочему полные аналоги старых тайфунов от скайт(работают 3 таких и 3 сисоника в одном корпусе вместе), 10 или более давности, в отличии от xpg vento pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Pilad писал(а):
Идёт вместе с корпусами сисоник.
Вы фото видели? И видели-ли вы фото вентиляторов ИЗ корпусов сисоник? Да - на таобао куча предложений именно "корпусных", без резинок и без упаковки Эти - с резинками, каждый в отдельной упаковке и с винтами для крепления. И про "сто лет в обед" - их так-то начали делать вроде в 21ом году(белые наклейки), обзоры с "чёрными" - уже 22-й год. так что вентиляторы вполне "свежие". И, если честно - странная особенность - ОЕМ корпусные вентиляторы от "именитых" производителей никогда не имеют "резинок"! Встретил такое на пантексах и вот на тайфунах - коробочные версии с резинками. а уже вкрученное в корпус - без... Одни ТТшники в этом плане отличаются.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
тайфуны от косы были бюджетными вентиляторами, вместо одной нокты можно было нахватить два с половиной тайфуна, но теперь думаю цена будет как у ноктуа или очень близко
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8