Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25963 • Страница 1205 из 1299<  1 ... 1202  1203  1204  1205  1206  1207  1208 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dimka11 писал(а):
акой выбрать вентилятор для замены вентилятора в блоке питания?

Thermalright TL-B12 недавно ставил

Партнер

Junior
Кто-нибудь в курсе, где можно реально купить вентилятор Alphacool Apex Stealth Metal fan 2000rpm (120x120x25mm)?
https://shop.alphacool.com/en/shop/fans ... 0x120x25mm
https://www.aquatuning.com/en/alphacool-apex-stealth

Member
Фото: 4
ams писал(а):
Кто-нибудь в курсе, где можно реально купить вентилятор Alphacool Apex Stealth Metal fan 2000rpm

зачем? Или вы реально поверили в тесты "лабы Игоря"?

Junior
Megagad писал(а):
зачем?

Хочу попробовать.

Junior
Кто нибудь ставил на кулер be quiet! (BL094)?Хочу заменить штатную вертушку на id cooling 226 xt,заказал на мегамаркете с промиком be quiet за 1200.Обзоры неоднозначные,попалось пару тестов у буржуев,где у них производительность +- как у предыдущих версий,из плюсов ресурс до 300к часов.Есть еще варианты для кулеров или этот норм?

Member
Фото: 0
Я тут заказал себе Арктик р12 для замены в БП. Родной стал мозги делать левыми призвуками. А, т.к. он полумодульный, то сильного желания сразу туде лезть не возникает (тем более, что повторно). И решил я Арктик на реобасе проверить... Короче, мое негативное отношение к данной компании ( а это касается и термухи тоже) только выросло. С одной стороны, нет вибраций и левых шумов (но он новый еще) с другой - всего 1620 (в пике 1650) оборотов вместо 1800. Существенный недовес, учитывая общую немощность потока. Заодно проверил на вибрацию/поток и вентиль от кулера Jonsbo CR-1000 v2 PRO Color. Поток (если верить руке) немного сильнее при меньших оборотах - 1500 (как и заявлено). И абсолютно без вибраций.
Жесть...Китаец сделал прославленного "европейца" на раз...

Member
wwr222 писал(а):
всего 1620 (в пике 1650) оборотов вместо 1800.

Чем меряли? Какая марка тахометра?
Запускали при какой температуре? так-то "втулка" довольно чувствительна к "низким" температурам ;)
Плюс - почему Р12? Что там "прокачивать" большим "давлением"? Почему не F12?

Member
Megagad писал(а):
Чем меряли? Какая марка тахометра?

Scythe, модель уже не помню. На 4 канала с экраном и датчиками температуры. На морду 5,25".
Megagad писал(а):
Запускали при какой температуре? так-то "втулка" довольно чувствительна к "низким" температурам

Ага, около 30...
Megagad писал(а):
Плюс - почему Р12? Что там "прокачивать" большим "давлением"? Почему не F12?

Потому что Ф12 порвет в лоскуты Р12. Сказки про потоки и напор мне не интересны. Это пусть маркетологи Арктика их друг друга рассказывают. А в БП Р серия подходит лучше, ибо тише. Для "шума" у меня там сейчас Наноксиа стоит Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице)

Member
wwr222 писал(а):
С одной стороны, нет вибраций и левых шумов (но он новый еще) с другой - всего 1620 (в пике 1650) оборотов вместо 1800.

Это у P12 то нет левых шумов? Да он при наборе и сбросе оборотов каких только звуков не издает от того, что длинные лопасти играют. Они это пофиксили кольцом в новых, но что-то цены совсем конские.
А когда Р12 работает мордой вниз, у него со временем еще при старте появляется дребезжание.

Member
ego0550 писал(а):
но что-то цены совсем конские.

да вроде как у обычных(сейчас) - 3100 рублей за пак из пяти штук. Р12 Мах :)

Member
Megagad писал(а):
да вроде как у обычных(сейчас) - 3100 рублей за пак из пяти штук. Р12 Мах

Р12 Мах они сделали какашкой. Там шарикоподшиник, который еще и с плавающим качеством, некоторые нормально работают, у некоторых весьма сильная вибрация. Но типичный шум подшипника есть в любом случае на любых оборотах. Для тихих систем не подходит. Да и паком покупать не вариант, когда 2 из 5 будут с вибрацией, как возращать? Из одиночных хоть можно выбрать и бракованные вернуть.
Тихо и без посторонних звуков у них сейчас только ргб/аргб варианты, которые по 1500 руб. за штуку и выше сейчас.
Вот что мешало сделать отельно СО вариант для МАХ версии, как они делали на простых Р12.
Белые Р12 макс никто не покупал? Там на самом деле втулка вместо подшипника или на оф.сайте просто опечатка?

Member
ego0550 писал(а):
Это у P12 то нет левых шумов?

Говорю же: нет. Чего мне врать? Прошлый Р12 пвм "опроблемился" - один через пару дней на высоких оборотах стал шуметь. Потом они у меня вытяжными работали на примерно 800-900, пока корпус не продал. Один - вниз вертушкой. Ничего не шумел.
Тут вопрос возник: А вентиль с отдельным разъемом под АРГБ без его подключения не будет светиться вообще?

Member
ego0550 писал(а):
Да и паком покупать не вариант, когда 2 из 5 будут с вибрацией, как возращать?

Так-же как и один-два. Я возвращал. Да, качество "плавает". Потому для "проверки на месте" сделал "переходник" для пауэрбанка, делающий из 5в - 12в. что на озоне, что на вайлдберисе время на проверку дают. И можно сразу на месте "оценить" приехавший товар. Один раз сглупил. забрал "пак" сразу - потом снимал видео с "вибрациями" - вернули без проблем!

wwr222 писал(а):
А вентиль с отдельным разъемом под АРГБ без его подключения не будет светиться вообще?

не будет вообще.

Member
Megagad писал(а):
Так-же как и один-два. Я возвращал. Да, качество "плавает". Потому для "проверки на месте" сделал "переходник" для пауэрбанка, делающий из 5в - 12в. что на озоне, что на вайлдберисе время на проверку дают. И можно сразу на месте "оценить" приехавший товар. Один раз сглупил. забрал "пак" сразу - потом снимал видео с "вибрациями" - вернули без проблем!

Как вернуть один или два вентилятора из пака? Полагаю что никак, только весь пак. А найти такой пак, чтобы все 5 были исправны - это явно не про арктик.

Member
ego0550 писал(а):
Как вернуть один или два вентилятора из пака? Полагаю что никак, только весь пак. А найти такой пак, чтобы все 5 были исправны - это явно не про арктик.

"Кто ищет - тот обращет" ;) Я нашёл. После ТРЁХ возвратов. Видимо Арктику-М надоело слать фуфло - прислали нормальный пак.

Member
Megagad писал(а):
Видимо Арктику-М

Значит, они лояльны на возврат? У меня один рассекатель на Р14 оказался треснутым. Я просто суперклеем заклеил, в отзывах написал, что и как. Они мне ответили, типа можем заменить.

Member
wwr222 писал(а):
Значит, они лояльны на возврат?

да. вполне лояльны. Недавно менял "слим Р14", который имел "восьмёрку" крыльчатки - из-за чего была дикая вибрация и "шорканье" о держащие мотор спицы!! Поменяли! Причём куплено было на вайлдберисе, а поменяли через Озон(путём 99% скидки) :) Присланный озоном вентилятор уже был более менее ровный. Просто связался через ВК, скинул им "чек" о покупке и они дали ссылку на товар. Далее "Запрос скидки" и номер моего ИД на озоне - итого - взял "подменный" вентилятор за 10р. Причём вентилятор-восьмёрку сказали себе оставить - во избежании "повторной продажи" бракованного товара. Что вайлдберис, что озон часто таким грешат - возвращённый на склад твоар отсылается покупателям повторно без ведома "продавца".

Member
Парни, очень срочно нужна 120 вертушка на выдув из корпуса, обязательно с подсветкой и производительный, будет крутится 1000~1200 ,шум тоже важен, что бы не сильно гудел. Цена до 2500. Поставил thermalright c120c-s дует хорошо но блин, какой то паразитный звук на любых оборотах у него, просто голова разболелась, самый шумный из всех был, вернул его

Member
pelivanidis PHANTEKS D30, но за 2500 его поискать нужно

Member
iamgreen
Спасибо, впринципе норм, но тут же вроде писали что он упрощен и моторик так себе.
А что скажете про ARCTIC P12 PWM PST A-RGB? Немного хуже будет на выдув из корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25963 • Страница 1205 из 1299<  1 ... 1202  1203  1204  1205  1206  1207  1208 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа