Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25956 • Страница 1207 из 1298<  1 ... 1204  1205  1206  1207  1208  1209  1210 ... 1298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Винни-Пух писал(а):
Это же хпг венту про наверное. Надо попробовать.

нет. Но ОЧЕНЬ похожи :) Слава тайфунов не даёт покоя... Плюс 3к рпм на таких тонких лопастях без "кольца" чреваты всякими колебаниями и даже возможной поломкой оных...

Партнер

Member
Винни-Пух
Поправил, спасибо.

Member
pelivanidis писал(а):
Купил d30 drgb, что могу сказать. Комплект богатый конечно, и очень тихий до 1200 оборотов, но вот по ощущениям и прикладывая руку на решетку на выдуве из корпуса, создается явное ощущение что дует значительно слабее чем thermalrigt c12c-s на тех же оборотах, но увы у thermalright c12c-s был паразитный звук на всех оборотах всвязи с чем я его сдал обратно. И подсветка самой вертушки мне больше понравилась в термалрайт, она идёт от центра а у d30 из кольца вокруг. Так что впечатления смешанные пока. Посмотрю пока потом продам его если найду что то достойней, благо купил его со скидкой за 2000,думаю за эту же сумму и продам потом. Заказал THERMALRIGHT TL-C12B-S V3, может он меня порадует, проверю, благо в озон можно если что, вернуть.

Взял тоже попробовать thermalright c12c-s - да, у него есть треск подшипника, но я бы не сказал, что он прям сильный и назойливый. Слышно только ухо вплотную подставлять, а с полуметра его уже различить совершенно невозможно. Звуковой профиль практически чистый, при изменении оборотов никаких паразитных шумов. В целом по уровню шума на радиаторе на 1400 оборотах схож с Р12 на максималке. Но если у Р12 преобладает гул мотора, подшипника и вибрации лопастей, то у с12с - только мягкий шум ветра. По эффективности в целом тоже с12с на 1400 оборотах = р12 на 1800.
Я бы сказал, что это больше корпусный вентилятор, чем радиаторный. Выше 1400 на радиаторе сильно растет шум ветра, а эффективность минимум.
С учетом цены в 600 рублей за версию без ргбт, и 700 с подсветкой - очень годный вентилятор. По крайней мере если выбирать между мусорным Р12 и с12с, то однозначно выбор за термалрайтом.

Не думаю, что TL-C12B-S V3 будет чем-то отличаться, есди там такой же S-FDB подшипник. Похоже, что так работает его механизм центровки. Тут только G12 стоит проверить. Странно, что на оф.сайте нет такой модели.

Member
Есть вентилятор GlacialTech GT-A12025H12L-01. У него вместо штатных 1000 система показывает в два раза больше 2000. Он разумеется настолько не крутиться.
С чем связано неправильное отображение оборотов и можно это как-то поправить? (разъем на мат.плате рабочий)

Member
Фото: 263
ego0550 писал(а):
Тут только G12 стоит проверить.

от хаба у них 0 звука, 6 экземпляров. Но там и не сфдб подшип. Там втулка. Hydraulic bearing по названию ТР - на фене так и написано. Это точно не гидродинамик, нарезная втулка максимум.

Member
CHiCHo писал(а):
от хаба у них 0 звука, 6 экземпляров. Но там и не сфдб подшип. Там втулка. Hydraulic bearing по названию ТР - на фене так и написано. Это точно не гидродинамик, нарезная втулка максимум.

Врядли нарезная - она бы трещала как на биквайтах, кулермастерах, скорее всего самая простая. Она самая тихая, но обычно долго не ходит на выских оборотах.
Кстати, арктик Р12 в 4 ревизии наконец то сделали нормальный вентилятор. Теперь у него практически нет резонанса лопастей и прочих посторонних шумов.
Что интересно в 3 ревизии уже резонанс был меньше и как-то зависел от экземпляра к экземпляру. В 3 ревизии из 10 штуки мне только 3 попались, которые не стучали при старте, и имели минимум резонанса лопастей.
А вот сейчас взял 4 ревизию и удивился, что все 5 вентиляторов нормальные - ни резонанса, ни стука при старте. Эффективность, конечно, у них так себе, посредственная, но теперь их вполне можно покупать как тихие и достаточно дешевые вентиляторы. Хз что они там обновили, наверно пластик нормальный нашли.
Сколько лет этим бракоделам понадобилось, чтобы наконец из Р12 сделать вентиляторы, а не вибро-жужулки?

Member
Фото: 241
ego0550так ляпота, сколько лет автовазу потребовалось, так все и ждем)

Member
Фото: 25
Камрады подскажите какие сейчас вертушки самые хорошие по уровню шума, цена не имеет значение, пока думаю брать Noctua NF-A12X25 PWM или есть что то лучше по качеству? Смотрел lian li P28 не понравились, уже на 1000 оборотов слышен гул.

Member
Владимир232 писал(а):
Камрады подскажите какие сейчас вертушки самые хорошие по уровню шума, цена не имеет значение, пока думаю брать Noctua NF-A12X25 PWM или есть что то лучше по качеству? Смотрел lian li P28 не понравились, уже на 1000 оборотов слышен гул.

Смотря для чего планируете использовать. В качестве универсального решения Noctua NF-A12X25 все еще самое лучшее. Если ставить на продув радиатора, то можно phanteks T30 поставить, они несколько эффективнее, у них стабильнее качество. Но они имеют свойство жужжать уже с 1200 оборотов, если ставить их на решетку, поэтому в качестве корпусных не особо годятся. Хотя на 1000 оборотах заметного жужжания еще нет, и они все равно при этом остаются самыми эффективными.
BQ 4 серии весьма хороши. По эффективности и качеству они несколько хуже noctua, но паразитных шумов у них нет, так что тоже весьма хороший вариант. Но если деньги не важны и не охота тратить время на возвраты непонравившихся, то имхо брать Noctua NF-A12X25.

Member
ego0550 Только нокта А12 иногда цокает мотором. С близкого, не это не отменяет факта, что за такое количество денег это неприемлемо.

Member
CHiCHo писал(а):
Только нокта А12 иногда цокает мотором. С близкого, не это не отменяет факта, что за такое количество денег это неприемлемо.

Я бы не сказал, что это их типичное свойство. Просто брак попадается, мне за все время пока их возили в РФ всего пару штук цокающих попалось. Т30 при запуске некоторых материнок асус, где при загрузке идет регулировка по DC вместо PWM куда сильнее стучат в попытках запуститься на низком напряжении.
Эх, вот бы фантек на базе Т30 выпустили еще какие-то корпусные вентиляторы без этих своих острых лопастей, но они начали выпускать всякий мусор М25, D30....

Member
ego0550 писал(а):
вот бы фантек на базе Т30 выпустили еще какие-то корпусные вентиляторы

да мы уже какой год Т30-140 ждем...
Острых - это каких?

Member
CHiCHo писал(а):
Острых - это каких?

Ну у них же с одной строны лопасти имеют очень острые края. Такие редко вижу, раньше попадались только на какой-то дешевой модели от этого же фантекса, и они тоже сильно жужжали вхолостую. Так что наверно в этих острых лопастях и проблема холостого жужжания.

Member
ego0550 писал(а):
Т30 при запуске некоторых материнок асус, где при загрузке идет регулировка по DC вместо PWM куда сильнее стучат в попытках запуститься на низком напряжении.

Мне тут писали, что Т30 управление по DC не поддерживает и даже пытается обороты сохранять.

ego0550 писал(а):
жужжали вхолостую

Моторчик 4 vs 6 полюсов может быть причиной?

Member
HskR писал(а):
Мне тут писали, что Т30 управление по DC не поддерживает и даже пытается обороты сохранять.

Да, есть такое. Понижение напряжения они полностью игнорируют, вращаясь на максимальных оборотах, и на каком-то пороге просто отключаются. Не знаю, зачем нужно управление по DC, ставить на какие-то старинные материнки? Зато они держат заданные обороты, а не плавают в зависимости от сопротивления, как простые моторы на вентиляторах, создавая цикличные у-у-у-у завывания.
HskR писал(а):
Моторчик 4 vs 6 полюсов может быть причиной?

Не думаю, что как-то связано с мотором. Жужжит не он, а воздух на лопастях.

Member
помогите выбрать вентилятор для корпуса, задача чтобы на минимальных оборотах он был очень очень тихим, чтобы не трещал мотором и не гудел, чем меньше оборотов тем лучше, 300-400-500 и отлично) верхняя граница оборотов не важна совсем, как и шум на максимальных оборотах
у меня ограничение по ассортименту ситилинка в спб, ну и по цене не lian li чтобы был))) что скажете про эту модель?
https://www.citilink.ru/product/ventily ... t-2001323/

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
может в ассортименте есть что-то лучше?
подсветка не нужна, либо пусть будет отключаемая)

Member
Фото: 7
KroliK_ZaiS писал(а):
у меня ограничение по ассортименту ситилинка в спб

KroliK_ZaiS писал(а):
может в ассортименте есть что-то лучше?

В ситилинке нет ни вентилятора, ни ассортимента.

Member
Фото: 241
Владимир232 ek loop 120 крайне удачная модель (тихая и эффективная) и не хуже Ноктуа А12. что не скажешь об луп 140 - уж больно рычяащий на 650 обороов

Member
ego0550 писал(а):
Не знаю, зачем нужно управление по DC, ставить на какие-то старинные материнки?

Ну вот я оборвал один проводок из 4-х в пвм, и стал т30 3-пиновым :D а по дс регулировки-то нет.

Member
Hro писал(а):
Ну вот я оборвал один проводок из 4-х в пвм, и стал т30 3-пиновым а по дс регулировки-то нет.

Остается только вручную переключать скорости на вентиляторе. :lol:

KroliK_ZaiS писал(а):
у меня ограничение по ассортименту ситилинка в спб, ну и по цене не lian li чтобы был))) что скажете про эту модель?

Чем вызвано такое ограничение? Вроде ПВЗ того же озона довольно много по всей стране, можно заказать, попробовать и вернуть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25956 • Страница 1207 из 1298<  1 ... 1204  1205  1206  1207  1208  1209  1210 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа