Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Egor008 спасибо за помощь. Может как-нибудь и куплю себе парочку разветвителей про запас, если выдастся такая возможность. Шуя рядом, можно сказать. =) Наверное, нет никакого смысла связываться с доставкой этих разветвителей к нам в город. Выигрыша ни в чем не будет, наверное.
Добрый день, прошу совета у знающих. Решил купить реобас, встал вопрос рациональной цены и какой именно. В моем городе почти ничего нет, удалось найти Zalman ZM-MFC1 Plus за 1100 и Scythe Kaze Master PRO за 1600, Aerocool X-Vision с доставкой встанет по цене Kaze Master PRO, вот я и потерялся, что купить? И еще, человек продает б\у Lamptron FC2 за 1200, стоит ли с ним связываться (на что при покупке обратить внимание и т.д.)? P.S. будут вешаться 4-6 кулеров, хочется тишины при серфинге и просмотре фильмов. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Подскажите владельцы про Scythe Kaze Master Flat 5.25, как ручной он в работе надёжный ? Мне он понравится дизайном, габаритами и примитивным функциями и он влезает в отсек , который закрывается крышкой. Автоматика сильно не нужна, главное выставить корпусные вентили (2 шт) потише, иногда прибавить. Понимаю что это самый примитивный агрегат, но более и не надо. сможет ли он один из вентиляторов с 4 пинами регулировать(а то крутится на максимуме)?
И он хуже, так как диапазон напряжения меньше, как и допустимая нагрузка.
Хех, ну я его как самый крайний и рассматривал.
Egor008 писал(а):
Какая мат. плата?.. Может её функционала будет достаточно.
http://goo.gl/ZDtdDP Функционал у нее есть, только вот реализовали "вырвиглазно". Для регулировки 1 карлсона + CPU + В\карты (подключена к мат. плате) в Speedfan уже надоело ползать, вот и подумываю над реобасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Clearance, раз такая ситуация, то из доступного ассортимента не включая б/у я бы посоветовал Kaze Master PRO, если, конечно, Вас устраивает цена. Сам им пользуюсь, и меня вполне устраивает. А так предложение Кирилла интересное, у Lamptron FC2 допустимая нагрузка на канал в разы больше чем у названных, правда для обычного пользователя это будет даже с излишком, такие мощности необходимы водянщакам для регулировки помп либо армады вентиляторов.
Clearance писал(а):
в Speedfan уже надоело ползать
Можно ведь единожды кривую оборотов назначить в зависимости от температуры в "Configure"=>"Fan Contol"=>"Andvaced fan control"=>"Add"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады какой реобас посоветуете ? Ламптрон тач или cw611? Есть владельцы? Тача обзоров много, а про цв611 один на русском и то типа не держит нагрузку на канал((((( Вот и думаю что взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Имеется материнская плата asus P6T SE. Недавно услышал, что многие мат. платы умеют регулировать скорость вращения 3-pin вентиляторов. Но мой CPU_FAN не регулирует обороты 3pin вентилятора (наверное, работает только 4-pin с PWM): ни в биосе, ни в программе asus fan xpert. Предположительно SYS_FAN и SYS_FAN2 также не будут регулировать скорость вращения (пока не проверял). Помогите выбрать хороший реобас по разумной цене в Иваново с 3-4 разъемами для подключения вентиляторов и возможностью подключения нескольких (скорей всего 2-х)вентиляторов к одному разъему. Еще бы хотелось иметь в нем индикатор оборотов и какой-нибудь автоматический-полуавтоматический режим, либо несколько профилей (вроде сайлент/стандарт мода). Внешний вид устройства роли не играет.
KNORa Дешевле и часто лучше управлять вентиляторами средствами материнской платы. Для этого вам нужно выяснить, что работает на вашей материнской плате и как.
По поводу реобасов посмотрите продукцию Lamptron, Scythe Kaze Server Aquaero
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3