Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 122 из 142<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 5
KNORa, нда, действительно не густо. Нашел лишь в Никсе и тут.

Member
Фото: 1
Egor008 ага, второй магазин вообще во Владимире.

Member
KNORa писал(а):
второй магазин вообще во Владимире.

Но есть возможность завоза в Иваново. На каких условиях не ведою, но есть.

Member
Egor008 спасибо за помощь. Может как-нибудь и куплю себе парочку разветвителей про запас, если выдастся такая возможность. Шуя рядом, можно сказать. =) Наверное, нет никакого смысла связываться с доставкой этих разветвителей к нам в город. Выигрыша ни в чем не будет, наверное.

Junior
Добрый день, прошу совета у знающих.
Решил купить реобас, встал вопрос рациональной цены и какой именно. В моем городе почти ничего нет, удалось найти Zalman ZM-MFC1 Plus за 1100 и Scythe Kaze Master PRO за 1600, Aerocool X-Vision с доставкой встанет по цене Kaze Master PRO, вот я и потерялся, что купить?
И еще, человек продает б\у Lamptron FC2 за 1200, стоит ли с ним связываться (на что при покупке обратить внимание и т.д.)?
P.S. будут вешаться 4-6 кулеров, хочется тишины при серфинге и просмотре фильмов.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Member
Подскажите владельцы про Scythe Kaze Master Flat 5.25, как ручной он в работе надёжный ? Мне он понравится дизайном, габаритами и примитивным функциями и он влезает в отсек , который закрывается крышкой. Автоматика сильно не нужна, главное выставить корпусные вентили (2 шт) потише, иногда прибавить. Понимаю что это самый примитивный агрегат, но более и не надо.
сможет ли он один из вентиляторов с 4 пинами регулировать(а то крутится на максимуме)?

Member
Подскажите пожалуйста реобас который потянет 9 вертушек на один канал,всего 18 штук. Встроенный в корпус реобас сгорел после нескольких часов работы.

Member
Clearance писал(а):
В моем городе почти ничего нет

Какой город?..
Clearance писал(а):
Aerocool X-Vision с доставкой встанет по цене Kaze Master PRO

И он хуже, так как диапазон напряжения меньше, как и допустимая нагрузка.
Clearance писал(а):
на что при покупке обратить внимание и т.д.

На глаз ничего не определить. Необходим "тест-драйв" с мультиметром и прожорливыми вентиляторами, как минимум.
Clearance писал(а):
P.S. будут вешаться 4-6 кулеров, хочется тишины при серфинге и просмотре фильмов.

Какая мат. плата?.. Может её функционала будет достаточно.

saiocsha писал(а):
сможет ли он один из вентиляторов с 4 пинами регулировать(а то крутится на максимуме)?

Да. Регулировка идёт по пит. напряжению, так что не имеет значение имеет или нет вентилятор PWM.
born9 писал(а):
потянет 9 вертушек на один канал

Зависит от того о каких конкретно вертушках идёт речь.

Junior
Egor008 писал(а):
Какой город?..

Мурманск
Egor008 писал(а):
И он хуже, так как диапазон напряжения меньше, как и допустимая нагрузка.

Хех, ну я его как самый крайний и рассматривал.
Egor008 писал(а):
Какая мат. плата?.. Может её функционала будет достаточно.

http://goo.gl/ZDtdDP
Функционал у нее есть, только вот реализовали "вырвиглазно". Для регулировки 1 карлсона + CPU + В\карты (подключена к мат. плате) в Speedfan уже надоело ползать, вот и подумываю над реобасом.

Member
Clearance, раз такая ситуация, то из доступного ассортимента не включая б/у я бы посоветовал Kaze Master PRO, если, конечно, Вас устраивает цена. Сам им пользуюсь, и меня вполне устраивает. А так предложение Кирилла интересное, у Lamptron FC2 допустимая нагрузка на канал в разы больше чем у названных, правда для обычного пользователя это будет даже с излишком, такие мощности необходимы водянщакам для регулировки помп либо армады вентиляторов.
Clearance писал(а):
в Speedfan уже надоело ползать

Можно ведь единожды кривую оборотов назначить в зависимости от температуры в "Configure"=>"Fan Contol"=>"Andvaced fan control"=>"Add"...

Member
Фото: 29
Камрады какой реобас посоветуете ?
Ламптрон тач или cw611?
Есть владельцы?
Тача обзоров много, а про цв611 один на русском и то типа не держит нагрузку на канал(((((
Вот и думаю что взять.

Member
да уж тема живее всех живых.

как на ламптроне отрубить звук при включении пк? издает 2 тошных писка(

Member
garison87 писал(а):
как на ламптроне отрубить звук при включении пк? издает 2 тошных писка(

Как он настраивается на эту тему я не знаю, но обычно хороший скотч наклеенный на пищалку помогает в таких случаях. :D

Member
garison87 писал(а):
как на ламптроне отрубить звук при включении пк?

Для отключения сигнала используйте идущий в комплекте джампер на этих контактах.

Member
Имеется материнская плата asus P6T SE. Недавно услышал, что многие мат. платы умеют регулировать скорость вращения 3-pin вентиляторов. Но мой CPU_FAN не регулирует обороты 3pin вентилятора (наверное, работает только 4-pin с PWM): ни в биосе, ни в программе asus fan xpert. Предположительно SYS_FAN и SYS_FAN2 также не будут регулировать скорость вращения (пока не проверял). Помогите выбрать хороший реобас по разумной цене в Иваново с 3-4 разъемами для подключения вентиляторов и возможностью подключения нескольких (скорей всего 2-х)вентиляторов к одному разъему. Еще бы хотелось иметь в нем индикатор оборотов и какой-нибудь автоматический-полуавтоматический режим, либо несколько профилей (вроде сайлент/стандарт мода). Внешний вид устройства роли не играет.

Member
Egor008 у меня CW611 а это из тача фотка.
у меня нет места под джампер нигде. в своем кейз мастере я снимал джампер чтоб отрубить, а тут пусто.

Member
garison87, к сожалению, как дело обстоит с этим не знаю. Как вариант посмотреть на всех ли каналах отключена сигналка, но поможет или нет...

Member
на всех каналах отключена-это я первым делом проверил.
но у меня 2 канала вообще не подключены(хотел ф5в3 купить, но не было).

Member
Ребята, дайте какой-нибудь совет, пожалуйста. =) В сторону каких фирм хотя бы смотреть и на какую цену ориентироваться? Спасибо.

Member
KNORa
Дешевле и часто лучше управлять вентиляторами средствами материнской платы. Для этого вам нужно выяснить, что работает на вашей материнской плате и как.

По поводу реобасов посмотрите продукцию
Lamptron,
Scythe Kaze Server
Aquaero

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 122 из 142<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа