Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 122 из 439<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
to Himik 15

OCZ Freeze мне непонравилась более густой консистенцией по сравнению с МХ2 , а это важно при нынешних больших крышках теплораспределителей и к томуж срок службы у нее 24 мес (8 лет у МХ2), а я ценю стабильность..

Member
Статус: В сети
Фото: 22
А как, интересно, себя ведет Thermalright-Chill Factor? И какова разница с ЖМ?

Member
Кстати, а какой срок службы у AS5?

Member
Подскажите, если "приклеивать" мелкие радиаторы, например на память видеокарты, выдержит ли АS-5 ? Радиаторы мелкие, но медные.
Есть ещё МХ-2 итд, но приметил что АS-5 после некоторой приработки густеет ещё больше, не смог отодрать радиаторы от чипсетов без прогрева.

Или без термоклея не обойтись ?! По бокам термоклей (какой?), в центр пасту ?
ЗЫ: Если посадить только на термопасту, будет достаточный прижим ?

Member
Digital_Master
OCZ Freeze наносится как на сайте указано, без проблем, не надо ничего размазывать. А за два года я например не один раз кулер переставлю. Да и дешевле, в конце концов при сравнимой эффективности. А 8 лет это бабушка на двое сказала. Еще никто не проверял (по понятным причинам :D).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Digital_Master
Жесть ты пишешь - я за месяц бывает понесколько процов меняю, так что мне какие то там годы неважны - перемазать пасту легко, да и тюбика хватит раз на 10, а через 1-2 года выпустят пасты получше и можно нового чего нить прикупить, так что про 8 лет ты хорошо насмешил тут всех! Впредь будь осторожней с такими громким и никем непроверенными заявлениями - пасте МХ-2 еще и года нет! :D
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
nJIAH0kyp
Для приклеивания радиаторов существует термоклей - на термопасте долго ничего не продержится и быстро отвалится!

Member
Noizzlezz писал(а):
А 8 лет это бабушка на двое сказала.

Himik_15 писал(а):
Впредь будь осторожней с такими громким и никем непроверенными заявлениями - пасте МХ-2 еще и года нет!

Это не мои придумки, а заявления articcooling. Цитата с офсайта специально для ленивых

With MX-2 no curing and no bleeding of the compound are possible. In contrast to other products, this compound does not show decreasing performance over time, does not need to be reapplied and has a durability of at least 8 years.

И у меня лично нет оснований неверить этому т.к. контора довольно извесная и подставлять свою репутацию лишний раз не будет.

Кроме того я не говорил что не буду ее менять 8 лет, но факт того что паста через полгода..год.. два будет так же хорошо передавать тепло от проца к радиатору (в отличии от той же OCZ Freeze..КПТ8 и т д)меня радует.

Кста... А что кто то проверял ту же OCZ Freeze что с ней станет через 2 года может она в порошок высохнет.... нет???? но об этом вы умолчали, наверное потому что вы ее используете :-)

to Noizzlezz
Притирать нужно, если хотите добиться хороших результатов. Остальным можно не париться и пользоваться всем что подвернется (стоковая, КПТ8 и т д) и не забивать себе голову :-)

Member
Himik_15 писал(а):
на термопасте долго ничего не продержится и быстро отвалится!

У меня на кпт-8 радиаторы на памяти видика и на его питании уже держатся 4 м-ца, так что говори хотя бы "имхо", и "Впредь будь осторожней с такими громким и никем непроверенными заявлениями" (с) Himik_15 )))

Member
Фото: 4
Himik_15 К вашему сведению - если обе поверхности плоские и ровные - их можно склеить даже водой! Как вода испарится - плоскости "разлипнутся". А про КПТ-8 вообще молчу - у меня на ней чипсетный радиатор на "печатной машинке" висит уже два года в вертикальном положении - отлипать пока не собирается :)

Member
Digital_Master писал(а):
Это не мои придумки, а заявления articcooling.

Это и ежу понятно, что не твои. Но то, что это не придумки, вовсе не факт. А брэнд вовсе не гарантия.
Digital_Master писал(а):
но факт того что паста через полгода..год.. два будет так же хорошо передавать тепло от проца к радиатору (в отличии от той же OCZ Freeze..)

Ну а это чьи придумки?
Digital_Master писал(а):
но об этом вы умолчали

Так это вроде ты тут доказываешь про MX-2, мне то какой смысл умалчивать. Таких фактов ни у тебя ни у меня нет.
Digital_Master писал(а):
Притирать нужно, если хотите добиться хороших результатов.

Не факт. Надо просто кулер с нормальным прижимом и все будет ок.

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
Да какие 2 года - трудно что ли через несколько месяцев просто снять кулер и посмотреть что да как и перемазать пасту? Тюбика хватает как раз на 8-10 раз почти любого - если даже раз в месяц проц менять и то почти на год хватет - не надо так парится по поводу пасты - кончился тюбик через полгода и думаю 200-300р можно найти и купить новый или 300р это миллион? :D
А Арктик кулинг может что угодно писать - я думаю это их предположения и 8 лет они не тестировали - так что это не показатель - надо просто купить пасту и юзать, а потом снять кулер и посмотреть или так трудно кулер снять? Знаешь сколько раз я менял процы и кулеры за последний месяц? Мне не трудно! :D
Я не говорю что МХ-2 плохая, она наоборот очень даже хорошая паста, ОЦЗ лучше на градус-полтора, но не в этом суть, просто не надо писать про годы - это бред - ты процессор поменяешь быстрее чем паста высохнет - щас видюхи/процы каждые 4-5 месяцев новые выходят или ты предлагаешь всем намазать пасту на проц и 2-3 года в комп не лазить? Значит ты не овер, а обычный юзер, который купил комп и забыл про внутренности на 2-3 года! Если выходит что то лучше, то надо это юзать/тестить/использовать! А если нет денег на нормальное железо, то можно весь комп перемазать дешевкой типа КПТ-8 и радоваться, но все прекрасно знают что она на одном из последних мест по эффективности и в нормальных обзорах с ней уже новинки даже и не сравнивают практически!
Megagad
Существую термоклей для таких вещей, ну а раз уж денег нету и все бедные студенты, тогда можно и на КПТ-8 прилепить - я не против!
Я просто люблю юзать современное железо/пасты/кулеры и т.п. и нелюблю сидеть на стрье пусть и намного более дешевом, поэтому у меня есть термоклей на всякий кстати не очень дорогой и когда была 8800ГТС 512+Асселеро С1, то радики медные на память клеил именно и специально для этого его и купил и мне в голову не пришло клеить их на какую то КПТ-8 - я такой хлам дома просто недержу - есть столько нормальных паст и невижу смысла юзать старье!
Juss
Надо использовать вещи по своему прямому назначению - паста это в первую очередь паста и чтобы клеить есть термоклей - это так к сведению и не важно что там у тебя держится - просто лучше все использовать по назначению, да и термоклей можно за 60-100р тюбик найти - думаю это не большие деньги!

Member
Himik_15
Цитата:
Надо использовать вещи по своему прямому назначению

Интересовался я больше разницей в "производительности" между термоклеем и термопастой. С пастами более-менее понятно по тестам и личному опыту.
Каким пользуешься термоклеем ? Если в курсе, какая теплопроводимость у него ? Как плохая паста или намного хуже ?

Member
Himik_15 Я как раз "обычный юзер", а не оверлокер. Разгон меня не интересует уже с эпохи первый "пней" где я этим увлекался. Вот сейчас я и занимаюсь этим вопросом как раз потому, что хочу промазать мосты и проц, да и завинтить это года на 2-3. Поэтому и нужна хорошая паста и "долгоиграющая". Денег под желание не жалко ;) Это я к тому, что ветка эта про термопасты и не все оверлокеры ;)

Member
to Himik_15
Ну во первых у меня очень много топовых термопаст и я успел все их опробовать в том числе OCZ Freeze и поэтому имею представление то о чем говорю. В часности на рабочем компе эта паста (OCZ) изрядно загустела всего за неск месяцев под боксовым кулером.

Во вторых термопаста используется не только на процах.. вы предложите мне перемазывать северники и мосфеты каждые неск месяцев? или регулярно разбирать GTX280? И стабильность очень важна, например та же GTX 280 сейчас под бубликом 81... в разгоне 86... летом будут все 90 и пойдут арты..придется убирать разгон.. но если к этому еще из за пасты вырастет темпа т к паста уже слегка изменила свойства то это будет совсем не айс.. потому к выбору пасты я подхожу весьма обстоятельно.

В третьих для меня не составляет труда перемазать проц и если вы смотрели мой профиль, то не упрекали бы в старом железе.

PS До выхода МХ-2 долгое время сидел на AS5

Заблокирован
Заблокирован
nJIAH0kyp
Ну в данный момент у меня уже не 8800ГТС 512 и соответственно уже не пользуюсь термоклеем, но буду дома посмотрю маркировку термоклея!
ParboiL
Тогда бери АС5 как вариант, по крайней мере она у меня как то полгода стояла и потом как стал менять проц, снял все и она была нормальная, не высохла, 3 года такой статистики мало, так как тут как правило все регулярно меняют процы/мамки/видюхи и т.п. и думаю мало кто подскажет на такой срок, но думаю все нормальные современные пасты типа АС5, МХ-2, ОЦЗ и т.п. не должны полгода-год сохнуть точно, а далее хз - их так долго никто не юзал думаю здесь!

Member
Digital_Master МХ-2 действительно хорошая паста, она у меня стояла продолжительное время на прескотте под большими температурами и ничуть не поменяла свои свойства когда я снял кулер, так и использую теперь везде МХ-2 =)
Noizzlezz писал(а):
Надо просто кулер с нормальным прижимом и все будет ок.

ну если крышка изогнута, то сильным прижимом не обойдешься

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
Ну мажь тогда АС5, МХ-2 или ОЦЗ - думаю за полгода точно ни одна из них невысохнет, а далее хз!

Member
Танкист
Если крышка изогнута так, что хороший прижим не помогает, то надо ее выровнять иначе размазывай не размазывай не поможет. А если не сильно изогнута, то размажется и под давлением.

Member
Фото: 40
Himik_15 писал(а):
Да какие 2 года - трудно что ли через несколько месяцев просто снять кулер и посмотреть что да как и перемазать пасту?

Если температура не растет и железо менять не собираешься - на кой кулер дергать туда-сюда? Лично мне глубоко фиолетово, как выглядит термопаста с течением времени при условии неизменности температурного режима. По поводу длительных сроков пользования - на процессоре MX1 с 05.2007. Была видео 6600 с AS5 - 2 года. В обоих случаях только пыль чистилась раз в несколько месяцев.

Member
Himik_15 писал(а):
Надо использовать вещи по своему прямому назначению - паста это в первую очередь паста и чтобы клеить есть термоклей - это так к сведению и не важно что там у тебя держится - просто лучше все использовать по назначению, да и термоклей можно за 60-100р тюбик найти - думаю это не большие деньги!

Использовать нужно то, что есть под рукой. Тем более, что оно прекрасно используется в данном качестве. И уж очень ты категоричен, камрад. Ты настолько хорошо знаешь, что можно и нужно покупать в магазинах моего города - я просто поражен и безумно рад за тебя. Можно просьбу? Будь добр, когда высказываешь свое мнение - плиз, ставь "ИМХО". Поскольку ты не истина в последней инстанции и мнение других может не совпадать с твоим.
И мне, поверь, как раз важно, что при отсутствии термоклея у меня радиаторы великолепно держатся на кпт. И собственно этим своим наблюдением и опытом я и поделился с камрадами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 122 из 439<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа